538

Ответ на пост «Как я давным-давно на "стрелку" ходил»7

Поддержите мой кальвадос! Я был свидетелем жесткой стрелки - дети против бандюков. Год где-то 98-99. Немного длиннопост.

Занимался ушу, в группе появился новый пацан, пусть будет Севуш. Переехал откуда-то с Севера. Спустя месяца три жалуется, что его какой-то местный авторитет в школе задирает. Я своих корешей дергаю, пусть будут Тимон и Пумба (Худой и толстый), и мы идем разбираться с этим типом, чего он Севуша задирает, что именно за замес у них был, уже не помню.

Ходили по району, искали этого типа, спрашиваем по имени, никто не знает, потом оказалось что у него погоняло Крокодил (хоть не Крокодилдо, тяжело бы пришлось в то время) и сразу нашелся, даже адрес сказали. Мы пошли к нему домой.

А чего мы такие смелые были - у Тимона брат "сотрудничал" с каким-то авторитетом, охранял/крышевал игровые автоматы, и готов был и сам впрячься и других "бригадных" пацанов подтянуть.

Пришли домой к Крокодилу, его нет. Ну ладно, ушли. На тренировке через пару дней Севуш рассказывает, что тот он узнал, что мы его искали и стрелку забил нам. Пошли вчетвером на стрелку, какие там претензии были я уже не помню, но был момент, который ключевой для дальнейшей истории. Пумба ведет разговор и тут Кродидил "блякает". А в то время матом ругаться при "четком пацанском диалоге" считалось ОЧЕНЬ неуважительным и даже наказывалось строго побоями/ финансовыми потерями.

Пумба говорит "Ты еще раз блякнешь, будешь полтос должен, у нас тут нормальный разговор, следи за базаром". Крокодил сглотнул это, и в итоге мы разошлись, типа без претензий, Севуша обещали оставить в покое.

Проходит недели две, Севуш говорит, вам опять стрелку забили, только в этот раз Крокодилдо клич бросил по дворам, пацанов собирает, планирует вас здоровьем наказать. Что ж, идем к брату Тимона. Брат говорит, я в этот день на смене, но пацанов попросил, вам помогут, не ссыте.

Зима, восемь часов вечера, темнота, холодно. Стоим ждем в центре двора, где этот Крокодил живет. Замечаем, что с разных сторон двора начинается движуха - человек по 5-7 стайками кучкуются, но к нам не подходят. "Бригадных" то же пока нет. Минут через 10 появляется Крокодил, с ним в итоге человек ДВАДЦАТЬ, но все пиздюки, лет 15-16 максимум, как и нам, собственно. Всей толпой подходят к нам, мне искренно становится очково. Но ура, аккурат когда Крокодил к нам подошел со своей свитой появляются "бригадные". Все спортсмены, один вобще 2,10 ростом, амбал, ппц. Один из них смотрит на эту толпу в недоумении, потом говорит:

- И хули вы все сюда приперлись?

Те молчат.

- Я спрашиваю, хули вы здесь собрались?

Крокодил очень неуверенным голосом выдает просто базу:

- Ну, мы в прошлый раз базарили, вот он сказал, что если я еще раз блякну, я буду полтос должен..

- И что?

- Ну, я блякнул...

То, как охуел этот спортсмен, да и мы тоже, не передать.

- НУ И ОТДАЙ ЕМУ ПОЛТОС И ИДИ НА ХУЙ!

В это время тот самый амбал подходит к этой толпе, выцепляет оттуда самого низкорослого и спрашивает:

- Тебе сколько лет?

- Двенадцать...

- Какие на хер стрелки, иди домой уроки учи! - и отвешивает ему смачного пинка. - Вобще, все пошли на хер, какие вам стрелки, пиздючье ебучее! (Может и не так дословно, но смысл такой).

Вся эта толпа начинает реально расходится.

Спортсмены тоже поворачиваются уходить, и тот, что первый с ними говорил, бросает Крокодилу:

- Через неделю отдашь ему полтос, усек?

Крокодил - пук, среньк, ок, отдам.

Потом мы с этими спортсменами бахнули пузырь водки на всех, типа, так положено было в благодарность, что впряглись. Крокодил больше о себе не давал знать, Севуша никто не трогал.

Никаких выводов, просто история из жизни.

Истории из жизни

40.9K поста76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.