Ответ на пост «Как выбрать межкомнатную дверь?»


Самый дельный комментарий, это вот:

Ответ на пост «Как выбрать межкомнатную дверь?» Ремонт, Ремонт квартир, Дверь, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Будете вникать во все тонкости, дверь вы не выберете никогда.

Но если хотите подробностей то вот они.

ПВХ, плёнка, экошпон-это всё одно и то же. А разные названия это высеры маркетологов.

Двери сейчас производят из «говна и палок» часто даже без добавления палок. Всё зависит от производителя. Но у каждого производителя есть свой фирменный «косяк» (брак, недоработка, дефект)повторяющийся на всех изделиях. Это потому что на каждом производстве есть свой пидарас. Он может сидеть на любом этапе производства, от первого технолога до последнего упаковщика. Некоторые дефекты заметны визуально,  а о некоторых будут знать только установщики (и ругать производителя, чаще всего матом).

Различия между царговыми и щитовыми дверями  имеют свои плюсы и минусы, и сказать какой вид дверей лучше однозначно нельзя. У царговых каждый элемент заворачивается в плёнку отдельно, и при сборке края плёнки остаются внутри в месте стыков деталей. У щитовых, плёнка клеится на каждую плоскость и торец отдельно.  Поэтому стыки остаются снаружи на углах плоскости и торца. И со временем, или сразу, плёнка начинает задираться.

Царговые двери очень часто провисают (не держат изначальную форму) по причине рыхлости материала из которого собраны (крепёж держит не долго, а клей при сборке не добавляют).

Ответ на пост «Как выбрать межкомнатную дверь?» Ремонт, Ремонт квартир, Дверь, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Щитовые двери часто бывают кривые или деформируются уже в процессе эксплуатации.

Ответ на пост «Как выбрать межкомнатную дверь?» Ремонт, Ремонт квартир, Дверь, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Царговые кстати тоже от этого не застрахованы.

Ответ на пост «Как выбрать межкомнатную дверь?» Ремонт, Ремонт квартир, Дверь, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Но у щитовых это прямо «болезнь».

Эмаль хорошее покрытие, но как здесь уже сказали, требуют бережного отношения.

Как при эксплуатации, так и при установке. Хотя я видел эмаль поставленную в стиле «срали-мазали».

Эмалит , стойкое покрытие. Но по причине особенностей нанесения  покрытия такие двери не могут похвастать сложностью дизайна. Зато их можно даже хлоркой мыть (как раз для больниц и детских садов).

Так же есть двери покрытые бумагой, даже иногда с пропиткой. Такое покрытие при эксплуатации выглядит вообще «грустно» особенно если в доме маленькие дети.

Вот это если кратко. Так что выбирайте. Или воспользуйтесь советом  из комментария приведённого в начале.

Строительство и ремонт

8.6K постов46.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бля. А я думал что я такой рукожоп. 5 дверей поставил. Выверял, проверял по 10 раз. Хуяк через месяц ни одна не закрывается, провисли все как будто. Думаю ну двери тяжелые сильно, наверное косяки выгнуло, на которых петли. На всех дверях порожки еще, провисли и трутся о пороги. Двери как раз царговые. 3 года с такими живу. А оказывается вон чего, болезнь у них такая.
что то с этим сделать можно? По факту уже, без демонтажа коробок.
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте нажать на верхнюю петлю(в сторону стены), если зазоры возвращаются в исходное то просто притяните коробку к стене саморезом выше петли.Для скрытия самореза можно использовать заглушку под отверстие 10 мм. Если нет то только перебирать и переклеивать дверь.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, что- то похожее я изобразил в ванной и туалете. Там перегородка из брусков. Просто притянул саморезами, стало намного лучше. Но остальные перегородки из газобетона, в них саморез не вогнать, ток дюбель. Но дырень тогда будет огромная. Я уже думал перевесить может повыше, но там все в дырках будет. Или може петли врезные а не бабочки сделать. Ладно, спасибо за совет, думал вдруг есть еще какая нибудь хитрость.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот она (хитрость) и есть. В газобетон, саморез(обычный чёрный) входит так же как и в брусок. Только если пену не поменять под петлёй,держать он будет недолго.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем так же к сожалению. Если хоть немного перекрутить, резьба сорвется в газобетоне, и его потом рукой вытащить можно.
Если не сорвешь, то достаточно потянуть чуть чуть, и сорвется . Ток через спиральные дюбели можно что то прикрутить прочно.
Если картину повесить, то да, самореза достаточно. Но даже без пены дверной косяк не прижмется саморезом, а только через дюбель.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странный газобетон. Мы обычно крутим сотые или семьдесят шестые черные саморезы, да ещё и регулируем(крутим туда-сюда), и держит(до момента высыхания пены точно).

А если провернет, деревянный чёпик туда и саморез.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
С чепиком да, может прокатить, если туда еще жидких гвоздей бахнуть.
да, в принципе вариант. Тонкий чепик проще через дырку для самореза впихать, чем дюбель винтовой, у него лопасти широкие сильно
Автор поста оценил этот комментарий

Петлями играть можно довольно широко. На то они и есть. Под верхнюю паз выберите, угол двери поднимется.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нууу, не знаю, у нас семь дверей такие (одна двойная), ставили муж и свекр. Провисла только первая, которую поставили 10 лет назад, в детской. На остальные петли брали подороже, а у "детской" двери - денег не хватало. Надо будет подкрутить, или заменим... Ни одну дверь не повело и не перекрутило, несмотря на наше неответственное хранение: двери надо хранить "лежа" на полу, а у нас они стояли у стены, и долго. Потому что ремонт делали очень долго, лет 8 в общей сложности. Стоили не дико дорого, но точную сумму непомню.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

В общем,лечил такой момент петлями. Нижнюю брал толще,верхнюю тоньше,ищи тонкую петлю,сравняет зазор,смотреть по косяку где ручка. Ну либо если не найдешь,запиливай верхнюю в косяк,крч на месте виднее как играть,но способы есть,не меняя основу.

Ставь стул напротив двери,бери кофе,садись и все придет🤝✌

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А интересно да, зарезать верхнюю, а нижнюю оставить. Надо подумать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку