Ответ на пост «Как вести себя в толпе»1
По странной аналогии, вспомнилось.
Как-то зимой задумался я: а как же это я хожу по льду? Тогда мне, чтобы дойти до метро, приходилось преодолевать участок, метров в 300, покрытый снегом, а под ним — бугры льда. И не так, чтобы бугорок-другой, а вот аккурат все 300 метров этим безобразием покрыты... И я подметил, что ну вот не поскальзываюсь на этом гиблом участке, совсем. Зато почему-то сильно устаю, проходя его. Прислушался 'к телесным ощущениям'. Оказалось, что мышцы ног, особенно в районе щиколоток, дико напряжены. И, в таком режиме, ноги (совместно с ботинками )) ) чётко проводят меня по снежно-ледовой мешанине. Идеально отрабатывая неровности и 100%-но избегая скольжения. Ну, думаю, а чего я так напрягаюсь-то, в самом деле? Надо малеха расслабиться. (Кстати: это оказалось непросто, расслабиться. Вплоть до того, что поднимал ногу, и искусственно расслаблял её, все мышцы. Потом ставил на землю, мысленно накачивая себя, что стою на ровном летнем асфальте; ну и другую точно так же. И мышцы всё же вышли на соответствующий _летний_ режим.)
Бинго. Стою я на ровном летнем асфальте (посреди ледовой мешанины) —получилось таки мышечные заморочки преодолеть.
Облегчённо и расслабленно делаю первый шаг, вто... Да вот хуй там! КАК ЖЕ Я ПИЗДАНУЛСЯ!!! На первом же шагу!!!
Психология | Psychology
23.3K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.