213

Ответ на пост «Как вам такое?»3

Итак, вы предлагаете забрать у миллиардера весь доход свыше одного миллиарда. Говорим, конечно, о миллиарде баксов.

Меня, к примеру, зовут Илон Маск и я очень люблю деньги, когда у меня они появляются я открываю компании Тесла, Старлинк и прочее. Создаю рабочие места, даю людям товар и услуги.

Если вы у меня будете забирать все деньги выше ярда, то вместо того чтобы открывать новые компании, я просто буду тратить деньги. я буду платить миллионы долларов шлюхам, буду пить столетний коньяк и так далее.

Потому что я не могу создавать больше успешные и прибыльные компании, ибо это лишено смысла.

Вы уверены что будет лучше?

11
Автор поста оценил этот комментарий

Плохой пример с Илоном, человек заболевший космосом уже фактически стал с Королевым в уровень. Да и сами виноваты и НАСО и Роскосмос, когда он стучался дайте денег отмахивались, накой нам сопляк. Он даже летал в 2006 в Россию умолял продать ему списанную энергию.

раскрыть ветку (1)
11

ну вот я знаю основателя DNS Алексеева, состояние за ярд, человек развивает сеть магазинов, живет весьма скромно. Хотел сделать DNS международной сетью, планировал освоить Казахстан, Белорусь, в Европу идти... возможно, если бы не СВО, создал бы крутую компанию и Россия бы от этого выиграла. DNS уже вовсю свои бренды делала, собирала технику. А мы ограничим его ярдом и что? Ну построит себе дворец и купит вертушку или самолет.

показать ответы

Миллиардеры потребляют гораздо больше ресурсов Земли и наносят значительно больший вред планете, чем простой человек, поэтому логично их ограничивать в потреблении или требовать с них компенсацию , хочет он летать на частном самолёте или покупать ювелирку из золота из шахт, хорошо, но пускай посадит лес или создаст взамен экологичное производство.

раскрыть ветку (1)
3

От того что у него вместо 100 ярдов будет один, он не станет меньше летать или покупать ювелирки, а вот открывать производств меньше станет

показать ответы
0

Итак, вы предлагаете забрать у миллиардера весь доход свыше одного миллиарда.

Доход всегда годовой - так работают налоговые службы всего мира. Никто и никогда не считает "пожизненный" доход, это бессмысленно. Если миллиард это разовая сумма, то что делать миллиардеру если он потратил свой миллиард но еще не умер? Скажем, банально - купил дорогие особняки в Нью-Йорке, в Лондоне, Риме, и Париже, и отдал весь миллиард на налоги за двадцать лет. Или пожертвовал на лечение рака... В этом случае вообще пост получается бестолковым потому что миллиардер умрет с голоду - ведь ему якобы больше нельзя никак заработать по условиям задачи.

раскрыть ветку (1)
0

Именно, что идея бестолковая. Но чувак так и пишет, не должно быть миллиардеров, вся сумма прибыли после 999 млн изымается, то есть никаким ярдом в год тут и не пахнет.

Но если он даже имел в виду не доход, а лимит имущества в ярд - что логичнее - это опять таки убивает предпринимательскую инициативу.

показать ответы
0

Мы говорим что прибыль не может быть более 1 ярда. Что мешает продавать акции Тесла понемногу, не более чем на ярд за раз? Жадность? :)

раскрыть ветку (1)
0

Э нет, в изначальном посте 1 ярд не указывался как лимит годовой прибыли или месячной, а как лимит в целом. Ты не можешь заработать больше ярда в жизни.

показать ответы
1

Инвестируют с целью приобретения имущества - в данном случае компании. Прибыль в данном случае не главное - Илон Маск не получал прибыли от Теслы лет десять, но инвестировал в компанию.

раскрыть ветку (1)
0

Маск мог продать акции теслы и реализовать прибыль, мог предполагать что получит прибыль в будущем, мы же говорим о невозможности получить прибыль в принципе, ибо потолок в 1 ярд. То есть если ты продашь акции эти деньги сразу же отбираются.

показать ответы

Дело в том, что в тех, кто будет открывать успешный бизнес и создавать рабочие места, нехватки не будет. Не он, так его конкурент. Просто "место под солнцем" освободится, куда хлынут новые желающие.В чём вообще проблема? В мире миллиардеров не хватает? Были, есть и будут. Или кто-то поспорить может? И, да - человек, привыкший создавать, развивать, двигать вперёд не будет покупать золотые унитазы и пить столетний коньяк. Он, как работал, так и будет работать. Это его образ жизни, и деньги здесь ни при чём.

раскрыть ветку (1)
0

Это его образ жизни, и деньги здесь ни при чём.

При чем. Деньги это мерило успеха в нашем мире. Ты можешь их не тратить и носить рваную футболку, но все должны знать что они у тебя есть. Иначе как ты поймешь, что ты круче чем конкурент? А если этого не понять, что как ты будешь его обгонять?

0

А как быть с миллионами нищих в США? Неграмотных. Бесправных?

Говорят, там талоны есть на еду, гетто, безграмотность, высочайший уровень преступности и наркомании, коррупция...

Как с этим Маск решает?

раскрыть ветку (1)

А это должен Маск решать или правительство, которое берет налоги с компаний Маска?

показать ответы
0

Забирать прибыль выше миллиарда. Прибыль это доходы минус расходы минус инвестиции.

раскрыть ветку (1)

Ты инвестируешь?

С какой целью? Чтобы получать прибыль, не так ли?

Твоя прибыль ограничена и ее инвестиции не увеличат, продолжишь инвестировать?) Нет, ты не будешь ничего инвестировать без потенциальной прибыли, ты будешь тратить.

показать ответы

Миллиардер, который летает два раза в месяц на джете, детишек своих на выходные отправляет на джете, шлюх своих катает на дизельной яхте, на обслуживание своего 5этажного дома, лужайки для гольфа, личного СПА, гаража из 100 машин расходует бесценной воды, электричества как большой завод, и еще оптом закупает золото и бриллианты, добытые с уничтожением лесов и загрязнением грунтовых вод - вот это же экологический Гитлер в сравнении с простым Ваней, живущим с женой в 1комн. квартире, который на работу ездит на метро, а в отпуск раз в два года на аэробусе или поезде.

раскрыть ветку (1)

Даже если миллиардер наносит вред экологии в 100 раз больше Вани. В России 125 миллиардеров, которые загрязнают экологию в размере 12500 Вань, а это один дом в кудрово))) Херня в масштабах страны.

показать ответы
7

Илон маск необычный миллионер. Обычные миллионеры все описанное уже и делают, и ничего нового и полезного не производят

раскрыть ветку (1)

Ну давайте пойдем по списку дальше. Безос и Гейтс ничего нового не делают, просто прожигают деньги?

показать ответы