213

Ответ на пост «Как вам такое?»3

Итак, вы предлагаете забрать у миллиардера весь доход свыше одного миллиарда. Говорим, конечно, о миллиарде баксов.

Меня, к примеру, зовут Илон Маск и я очень люблю деньги, когда у меня они появляются я открываю компании Тесла, Старлинк и прочее. Создаю рабочие места, даю людям товар и услуги.

Если вы у меня будете забирать все деньги выше ярда, то вместо того чтобы открывать новые компании, я просто буду тратить деньги. я буду платить миллионы долларов шлюхам, буду пить столетний коньяк и так далее.

Потому что я не могу создавать больше успешные и прибыльные компании, ибо это лишено смысла.

Вы уверены что будет лучше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что в тех, кто будет открывать успешный бизнес и создавать рабочие места, нехватки не будет. Не он, так его конкурент. Просто "место под солнцем" освободится, куда хлынут новые желающие.В чём вообще проблема? В мире миллиардеров не хватает? Были, есть и будут. Или кто-то поспорить может? И, да - человек, привыкший создавать, развивать, двигать вперёд не будет покупать золотые унитазы и пить столетний коньяк. Он, как работал, так и будет работать. Это его образ жизни, и деньги здесь ни при чём.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это его образ жизни, и деньги здесь ни при чём.

При чем. Деньги это мерило успеха в нашем мире. Ты можешь их не тратить и носить рваную футболку, но все должны знать что они у тебя есть. Иначе как ты поймешь, что ты круче чем конкурент? А если этого не понять, что как ты будешь его обгонять?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку