213

Ответ на пост «Как вам такое?»3

Итак, вы предлагаете забрать у миллиардера весь доход свыше одного миллиарда. Говорим, конечно, о миллиарде баксов.

Меня, к примеру, зовут Илон Маск и я очень люблю деньги, когда у меня они появляются я открываю компании Тесла, Старлинк и прочее. Создаю рабочие места, даю людям товар и услуги.

Если вы у меня будете забирать все деньги выше ярда, то вместо того чтобы открывать новые компании, я просто буду тратить деньги. я буду платить миллионы долларов шлюхам, буду пить столетний коньяк и так далее.

Потому что я не могу создавать больше успешные и прибыльные компании, ибо это лишено смысла.

Вы уверены что будет лучше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Миллиардеры потребляют гораздо больше ресурсов Земли и наносят значительно больший вред планете, чем простой человек, поэтому логично их ограничивать в потреблении или требовать с них компенсацию , хочет он летать на частном самолёте или покупать ювелирку из золота из шахт, хорошо, но пускай посадит лес или создаст взамен экологичное производство.

раскрыть ветку (16)
3

От того что у него вместо 100 ярдов будет один, он не станет меньше летать или покупать ювелирки, а вот открывать производств меньше станет

раскрыть ветку (5)
А зачем собственно вообще открывать новые производства? Есть 8 миллиардов людей и 8 миллиардов рабочих мест если взять миллиард и построить новый завод это не создаст новых рабочих мест это просто переманит людей с других рабочих мест которые придётся закрыть. Понимаете если добывать нефть быстрее это приведёт не к тому что появятся рабочие места и кто-то много заработает, а к тому что она быстрее кончится. Чем больше производств тем больше скорость переработки конечных полезных ископаемых в мусор. Во главе угла должна стоять эффективность, а не количество.
раскрыть ветку (4)
6

Есть 8 миллиардов людей и 8 миллиардов рабочих мест

Как у вас все просто. А откуда тогда безработица?

раскрыть ветку (3)

Безработица создаётся искусственно чтобы меньше платить и было легче заставить работать на плохих работах.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Кем создается?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Миллиардерами конечно же

1
Лес, кстати, и ты можешь посадить. Без всяких миллиардов. Дохуя лесов посадил?
раскрыть ветку (3)
А ты?
раскрыть ветку (2)
6
Так, несколько сотен деревьев. Но я и не пишу, что кто-то другой должен. Мне просто нравится это.
раскрыть ветку (1)
0
Почти лес👍
0

Миллиардеры потребляют гораздо больше ресурсов Земли и наносят значительно больший вред планете
И что статистика показывает?

раскрыть ветку (5)

Миллиардер, который летает два раза в месяц на джете, детишек своих на выходные отправляет на джете, шлюх своих катает на дизельной яхте, на обслуживание своего 5этажного дома, лужайки для гольфа, личного СПА, гаража из 100 машин расходует бесценной воды, электричества как большой завод, и еще оптом закупает золото и бриллианты, добытые с уничтожением лесов и загрязнением грунтовых вод - вот это же экологический Гитлер в сравнении с простым Ваней, живущим с женой в 1комн. квартире, который на работу ездит на метро, а в отпуск раз в два года на аэробусе или поезде.

раскрыть ветку (4)
4

Мне кажется Вы путаете мягкое с теплым.

Даже если миллиардер наносит вред экологии в 100 раз больше Вани. В России 125 миллиардеров, которые загрязнают экологию в размере 12500 Вань, а это один дом в кудрово))) Херня в масштабах страны.

раскрыть ветку (2)
0

Во сколько Вань оцените вред для экологии который нанёс Потанин?

0

Вот это как посмотреть. Богачи например потребляют масштабно непропорционально воды.

Например, вот в вододефицитном Кейптауне посчитали, что

До засухи на долю представителей элиты и групп с доходом выше среднего приходилось примерно 51 процент водопотребления города, несмотря на то, что они составляли лишь 13,7 процента населения. Для сравнения, жители с низкими доходами– 61,5 процента населения города – используют лишь 27 процентов городской воды.

А в России, например, богачи любят строить виллы в водоохранных зонах или в заповедниках. Или там на одного Ваню приходится нефтегазовых ресурсы на 1млн руб в год , а на доходы миллиардера выкачивается нефти газ на 100 млн долл в год. Ну в целом наверное не надо ограничивать доходы богачей, а надо нормировать их потребление.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку