213

Ответ на пост «Как вам такое?»3

Итак, вы предлагаете забрать у миллиардера весь доход свыше одного миллиарда. Говорим, конечно, о миллиарде баксов.

Меня, к примеру, зовут Илон Маск и я очень люблю деньги, когда у меня они появляются я открываю компании Тесла, Старлинк и прочее. Создаю рабочие места, даю людям товар и услуги.

Если вы у меня будете забирать все деньги выше ярда, то вместо того чтобы открывать новые компании, я просто буду тратить деньги. я буду платить миллионы долларов шлюхам, буду пить столетний коньяк и так далее.

Потому что я не могу создавать больше успешные и прибыльные компании, ибо это лишено смысла.

Вы уверены что будет лучше?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Забирать прибыль выше миллиарда. Прибыль это доходы минус расходы минус инвестиции.

раскрыть ветку (8)

Ты инвестируешь?

С какой целью? Чтобы получать прибыль, не так ли?

Твоя прибыль ограничена и ее инвестиции не увеличат, продолжишь инвестировать?) Нет, ты не будешь ничего инвестировать без потенциальной прибыли, ты будешь тратить.

раскрыть ветку (7)
1

Инвестируют с целью приобретения имущества - в данном случае компании. Прибыль в данном случае не главное - Илон Маск не получал прибыли от Теслы лет десять, но инвестировал в компанию.

раскрыть ветку (6)
0

Маск мог продать акции теслы и реализовать прибыль, мог предполагать что получит прибыль в будущем, мы же говорим о невозможности получить прибыль в принципе, ибо потолок в 1 ярд. То есть если ты продашь акции эти деньги сразу же отбираются.

раскрыть ветку (5)
0

Мы говорим что прибыль не может быть более 1 ярда. Что мешает продавать акции Тесла понемногу, не более чем на ярд за раз? Жадность? :)

раскрыть ветку (4)
0

Э нет, в изначальном посте 1 ярд не указывался как лимит годовой прибыли или месячной, а как лимит в целом. Ты не можешь заработать больше ярда в жизни.

раскрыть ветку (3)
0

Итак, вы предлагаете забрать у миллиардера весь доход свыше одного миллиарда.

Доход всегда годовой - так работают налоговые службы всего мира. Никто и никогда не считает "пожизненный" доход, это бессмысленно. Если миллиард это разовая сумма, то что делать миллиардеру если он потратил свой миллиард но еще не умер? Скажем, банально - купил дорогие особняки в Нью-Йорке, в Лондоне, Риме, и Париже, и отдал весь миллиард на налоги за двадцать лет. Или пожертвовал на лечение рака... В этом случае вообще пост получается бестолковым потому что миллиардер умрет с голоду - ведь ему якобы больше нельзя никак заработать по условиям задачи.

раскрыть ветку (2)
0

Именно, что идея бестолковая. Но чувак так и пишет, не должно быть миллиардеров, вся сумма прибыли после 999 млн изымается, то есть никаким ярдом в год тут и не пахнет.

Но если он даже имел в виду не доход, а лимит имущества в ярд - что логичнее - это опять таки убивает предпринимательскую инициативу.

раскрыть ветку (1)
0

"лимит имущества в ярд" это тоже бессмысленно. За имеющееся имущество надо платить налог, который платить не из чего если больше миллиарда нельзя ни копейки получить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку