Ответ на пост «Как Вам обед в столовой СССР ?»4

При СССР на практике ел в столовой НИИ под Питером - свекольника лучше с тех пор не встречал уже более 50-ти лет.

Столовая на мясокомбинате в Ростовской области в середине 80-х осталась непревзойденной по вкусу и количеству мяса в порции.

В детской столовой на ГОКе из моего детства кормили за 20 копеек так вкусно, что, думаю, такого уже не встречу в этой жизни.

В колхозных столовых - тема отдельная. Ни один кабак по свежести, вкусу и калориям близко не стоял уже много лет.

Так что, тарелки в действительности может были и хуже, но ели не глазами. А сейчас таких обедов не встретишь.

За 30 последних лет обьездил страну от Якутии до Брянска, от Карелии до Кавказа и говорю о том, с чем сталкивался сам.

А все эти верещания про то, что такого не было и не может быть пусть остаются с верещашими. С идиотами дело иметь скучно и наблюдать за их деградацией никакого интереса нет.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда не было рыночной экономики. Организация питания была на предприятии. Дёшево было, потому, что оптовые закупки, планирование, отсутствие маржи и частного собственника.

раскрыть ветку (1)
6

Это из той же серии, что уверенные не верят, как могли кормить безплатно и квартиры выделять безплатно.

показать ответы
3

Кто помнит тот подтвердит что это правда. В зиловской столовой я ел Пожарскую котлету. Зила уже нет. Я до сих пор ни в кафе ни в ресторане не могу найти хоть что-то подобное. За всё меню не говорю . Котлеты они делали сами.

раскрыть ветку (1)

Столовскую советскую котлету не найти - невозможно... Сколько не бились самостоятельно - не получается сделать. И с мясом и без мяса - все не то.

Мне говорят, что дело в жарочных шкафах, которые были в то время

показать ответы
2

Столовая на мясокомбинате случайно не в Шахтах?

раскрыть ветку (1)

В Батайске, на срочной был

5

Вот не надо пи/здить, что народ дружно побежал. Не было такого. Большим подсрачником выкинули, и не спрашивали. А я бы с удовольствием остался. Зато сейчас прям просто заебись по вашему.

раскрыть ветку (1)
1

Да не ведись ты на нежить - это хню всякую несут либо ополоумевшие, либо засланцы