2789

Ответ на пост «Как родня экономит на такси»4

Мне здесь мама сказала несколько иную математику.

Перебрались они из квартиры в поселке в собственный дом, в частный сектор на окраине. До работы ей теперь стало ходить минут 20-30, вместо прежних 10.

Как то зашла речь о дороге и машинах, я ей и говорю, мол отучилась бы на права купила бы машину и ездила бы до работы. На что, она мне отвечает: "Вот смотри, выучится на права 30-40 т.р. Купить машину, даже такую как у тебя еще 130-150т.р. (у меня старенькая японская малолитражка). Страховка каждый год 7-9т.р. Ремонт еще минимум 5-7т.р. Плюс бензин. Выходит минимум тысяч 160-170 на начальном этапе. Такси по городу стоит 80 рублей. 160 000 / 80 = 2000 поездок! Мне столько за всю жизнь не накатать на такси!"

А пару месяцев назад попросила купить ей мп3 плеер, и накидать аудиокниг, чтобы веселее было ходить на работу. Теперь в рядах фанатов Гарри Поттера прибавление.

33
Автор поста оценил этот комментарий
согласитесь, что есть минусы: удобство, безопасность и сезонность
раскрыть ветку (1)
55

Согласен. Но есть и два жирных плюса. 1. Наконец-то я свою жирную тушку заставил хоть как-то шевелится (самокат обычный). 2. С ребенком 5 лет становишься на одной волне когда гоняешь по парку вечерами)

показать ответы
253
я почувствовал прелесть автомобиля когда надо было ребенка в школу отводить

в школу на 7:45. чтобы попасть в школу на общественном транспорте (в моем поселке троллейбус, трамвай и автобус, но в районе только троллейбус) нужно быть на остановке в 7:20. дойти до остановки 10 минут - в 7:10 выйти из дому. одеться-собраться-умыться - минут 30 - это уже 6:40. 20 минут проснуться приготовить завтрак, умыться, попить кофе - 6:20 нужно встать

если с машиной, то времени на 30 минут меньше: и нам легче и ребенок чутка дольше спит и не ходит зомби

был неделю без машины и было довольно большой проблемой вызвать такси чтобы не опоздать т.к. час-пик и заказаный на время убер не приезжал

ой, чувствую заминусят мою ленивую логику

а так да, на работу можно и общественным транспортом добраться. машина нужна чтобы на ней ездить, а не купить и три раза в год выезжать. не нужна машина - не надо ее покупать
раскрыть ветку (1)
63

я себе самокат прикупил, теперь время пути с ребенком сократилось втрое. И машина опять стоит, и пешком не надо долго идти.

показать ответы
53

купите маме лисапед! мне 50 лет. я - тётенька. и на велике езжу  везде. от снега до снега...

не только время и силы экономит, но и как-то позитива подбрасывет)

раскрыть ветку (1)
17

У родителей дома стоит 2 велосипеда. В деловом костюме на работу, на велосипеде не поехать. Катаются только по округе в выходные.

показать ответы
22

Буквально неделю назад провел эксперимент, в почти пустой бак залил бензина на 500 рублей и решил посмотреть на сколько хватит до работы сьездить (живу в ближнем Подмосковье, работаю в центре Москвы). Так вот лампочка загорелась, когда я второй раз возвращался с работы. На электричку я трачу 100 рублей туда-обратно, метро у меня бесплатно.

показать ответы

В своё время в сети попалась такая умная мысль: человек, доказывающий, что на такси ездить выгоднее, нежели покупать собственную машину — на такси ездить не будет практически никогда.

раскрыть ветку (1)
7

Из моих суждений. Своей машиной я пользуюсь раз 10 за год, это съездить на халтуру по весне и по осени, и пару раз в год ребенка к бабушкам свозить. На халтуры съездить вполне бака бензина хватает. К бабушкам бак туда обратно. Страховка 9т.р. Ремонты.

По всему выходит, что машину мне не выгодно содержать, но и на каршеринг не могу пересесть, так как на "Доехать до бабушек" у них цены как на крыло от самолета. И зоны парковки у них организованны так, что до них мне еще добираться км 5-7.

показать ответы
8

т.е. под ios нет нормального плеера под книги?
о, какое разочарование!

раскрыть ветку (1)
1

практически нет. если норм то тучу денег стоит. я пользуюсь одной бесплатной версией с ограничениями, но и на вылеты постоянно. На андройде таких проблем нет.

показать ответы
0

Не знаю в чём специфика плеера для аудиокниг, но на ios для музыки использую flacbox. https://apps.apple.com/ru/app/flacbox-flac-player-equalizer/...

Бесплатный и может mp3

Быстрый гугл по flacbox + аудиокниги выдаёт, что вполне можно использовать

раскрыть ветку (1)
0
Я им и пользуюсь. При слабом интернете перестаёт воспроизводить. Если в ручную хочешь запустить следующий трек аудиокниги, то он сбрасывает какой был последний трек, если сам не запомнил приходится искать в ручную. Выбешивает. Такая же фигня с ним, если во время воспроизведения кто то позвонил. Поговорил, включаешь плэй, программа доигрывает текущий трек и стоп, потом ищи в ручную следующий.
показать ответы
4

По собственному опыту:
для книг лучший мп3-плеер это какое-нить популярное андроид-приложение для аудиокниг.
потому что бывает отвлечешься и ваще не врубаешься что происходит, надо перематывать назад, а навигация на плеере часто кошмарная. А в андроиде просто мимимими.
Ну и расширенные удобства: хочу музыку слушаю, хочу эту аудиокнигу, а хочу ту - позиция  запоминается, закладки ставятся. Сплошной юзер-френдли.

раскрыть ветку (1)
0

у мамы телефон на ios. поэтому долго шерстил инет на тему мп3 плееров наиболее удобных под аудиокниги.

А так да, согласен, на моём планшете андройд намного удобнее проги для аудиокниг, чем на телефоне под ios.

показать ответы
2

А у меня по поселку такси 150 руб… 

раскрыть ветку (1)

Барвиха!?)

показать ответы
0

на андроиде всё божественно!

раскрыть ветку (1)
В андоррйде мне не нравилось то, что родные приложения хер удалишь. И с каждым обновлением система тормозила все сильнее. Не знаю как сейчас с этими вопросами. На iOS таких проблем никогда не было.
показать ответы