92

Ответ на пост «Как поднять демографию - мужской взгляд»40

Интересный конечно взгляд, но есть несколько «но»:
- в нашей стране, почти в каждой клинике репродуктивного здоровья и планирования семьи, есть банк спермы. То есть генетический материал здоровых, молодых мужиков. Не прям красавчиков, видела я контингент, что приходит сдаваться, но обследованных и с хорошим семейным анамнезом.
- по закону одинокая женщина может воспользоваться услугой ЭКО с донорским материалом и даже по квоте по ОМС с минимальными вложениями (там есть свой дроч с документами, но пережить можно)
- по итогу женщина получит маткапитал и пособие как мать-одиночка.
Так вот нахуя в этой схеме скуф с запросами на самолетики/ужины/стриптизы? Женщина, которая хочет ребенка, в любой момент может пойти его и сделать, выбрав привлекательного для себя донора, выбрав пол ребенка.
Если женщина хорошо зарабатывает и не хочет делать перерыв в карьере, подрывать свое здоровье, то она может воспользоваться услугой суррогатного материнства.
Одинокий мужчина не может, даже если очень хочет, процедура только для женщин или женатых пар.
Пусть это цинично, но в современном мире, где все научились выживать в одиночку, а институт брака изрядно истрепался, чтобы женщина прыгала вокруг мужчины, дарила айфоны, чтобы от него забеременеть, этот мужчина должен давать какой-то профит, кроме собсно генетического материала. Чаще всего материальный профит, ну или внешность Аполлона, чтобы дети были красивые

Война полов

3.3K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Автор поста оценил этот комментарий
Да шо ж вы пытаетесь придумать колесо?
Ужо фсë придумано и опробовано.
Результат положительный!
Вспомните, как в 90-х горела Останкинская башня.
Тивилизер не показывал месяц( или больше).
И в Маскве и области зафиксировали после этого взрыв демаграфический.
Вывод:
Отключить тв и интернет.
И вуаля!
раскрыть ветку (1)
8
Щас нужно как минимум электричество отключать))
У меня мужик без интернета задорно гамает в элден ринг, а если отобрать комп, то в Зельду на Нинтендо. А если и нинтенда сядет, то он радостно ляжет спать
показать ответы
Разве у нас легально суррогатное материнство?

Я думал оно в серой зоне, из последнего по теме слышал пару лет назад, что запрещать хотели
раскрыть ветку (1)
8
Абсолютно легально. Запрещено только для одиноких мужчин и иностранных граждан
показать ответы
Не знал, спасибо

Интересно, а почему одиноким мужчинам нельзя, а одиноким женщинам можно?

Чем обусловлено данное решение?
раскрыть ветку (1)
7
Щас почитала подробнее, все-таки разрешено (хотя в клиниках пишут иначе), но есть ряд условий: только своя сперма, донорский материал женский; медпоказания что не можешь заиметь ребенка с женщиной прямым путем (тут я хз как это диагностируется) и будут сложности с оформлением документов с том числе с признанием отцовства. Короче какая-то дичь, но самый упертые могут получить услугу
показать ответы

«Так вот нахуя в этой схеме скуф с запросами на самолетики/ужины/стриптизы? Женщина, которая хочет ребенка, в любой момент может пойти его и сделать, выбрав привлекательного для себя донора, выбрав пол ребенка»

ну вот же вы пишете «зачем женщине мужчина?», имея в виду, что она и без него справится. разве смысл не этот?

раскрыть ветку (1)
19
Зачем женщине мужчина из исходного поста, если деньги на его обхаживание можно вложить просто в ЭКО.
Фактически у одинокой женщины нет необходимости стелиться перед кем-то, чтобы заиметь ребенка. Здоровой семьи там не получится, поэтому смысл
10

ребёнку для здорового развития нужна семья с разнополыми родителями.

раскрыть ветку (1)
20
Автор оригинального поста не планировал участвовать в развитии детей, я ответила в том же векторе)
Так-то да, желательно наличие обоих родителей
показать ответы

«мужчина должен давать какой-то профит, кроме собсно генетического материала»

мужчина дает свое присутствие в жизни ребёнка, это важнее внешности Аполлона, но вы про это ни слова не сказали. женщина в одиночку может вырастить только ребёнка с психологическими проблемами, и не одно поколение будет их расхлёбывать

короче, мне показалось, что ваш пост в стиле «нах вообще мужчины, бабы и сами могут при желании родить». не могут по факту. сами с усами

раскрыть ветку (1)
20
Прочитайте исходный пост, там автор не планировал участвовать в жизни детей и вообще заводить семью, только оплодотворять. Мой ответ людям с таким взглядом на мир)
показать ответы

я слышу. но какая разница, кому вы отвечаете, если вы по сути не правы?..

раскрыть ветку (1)
16
В чем? Что женщине нужно от мужчины что-то большее, чем сперма? Семья, уважение, забота, поддержка - это тоже профит
показать ответы
1

Очень странно. Я знаю лично людей, родивших от ЭКО. Не похоже, что они выбирали пол.

Ну и в целом, даже если влияет слабо, все равно же влияет - зачем этот гендерный геноцид устраивать?

раскрыть ветку (1)
8
Дыры в системе. Думаю по квоте по омс пол не узнаешь, в частной клинике даже если не скажут прямым текстом, то внимательно прочитав анализы по набору хромосом понять можно
показать ответы
0

А почему мужчина не может? Что за несправедливость! )))

раскрыть ветку (1)
3
Более глубокое изучение темы вскрыло, что может, но с большим геморроем, чем женщины.
Нужно доказать, что естественным путем с женщиной у тебя не получается, но при этом использовать только свою сперму, а не донорскую, и потом ебля с бюрократией вплоть до «докажи шо ты отец». Большинство клиник просто отказываются работать с потенциальными отцами-одиночками.
0
Так стоп, есть донорство спермы, а за это платят? По критериям подхожу, а то из-за стеснительности к знакомствам не везёт с поиском второй половинки. А так может хоть кому-то помогу, и заработаю. Не ищите взаимосвязь между половинкой и помощью. Это так к слову.
раскрыть ветку (1)
3
Платят)
показать ответы
2

А Киркоров с Лазаревым как обошли этот момент, что сурматеринство только для женщин и пар?

раскрыть ветку (1)
7
Видимо за оооочень большие бабки. В Москве услуга сурмамы под ключ стоит 3,9 лямов и даже за такие деньжищи нас послали сначала расписаться.

Так вот нахуя в этой схеме скуф с запросами на самолетики/ужины/стриптизы?

Содержать всю эту схему деньгами.

раскрыть ветку (1)
6
Автор исходного поста не планировал это делать, он хочет лям и путевку на моря за свою волшебную сперму)
показать ответы
3
А зачем донор?Можно найти красавчика для секса.И вообще не париться с документами.
раскрыть ветку (1)
6
Вопреки расхожему мнению, очень много женщин, которым трудно найти полового партнера. И дело даже не в запросах, а в собственной зажатости, комплексах, не способности дать сигнал мужчине, что «я на все согласная, ебите»
показать ответы
12

Пол ребенка выбрать нельзя, конечно )
Подумайте сами, к чему бы это привело ))

раскрыть ветку (1)
11
При ЭКО можно. Юридически только при мед.показаниях, например при конфликте резусов у мальчиков ниже шанс выжить, но по факту выбирают все, потому что ты видишь в протоколе какого пола эмбрион вышел
показать ответы

Да как бы необязательно даже и в банк спермы идти, можно совершенно бесплатно заняться сексом с мужчиной

раскрыть ветку (1)
4
- Не все женщины могут позволить себе удовольствие заниматься сексом с понравившимся мужчиной. Зажатость, комплексы, не способность привлечь партнера.
- Не все женщины хотят, например жертвы сексуализированного насилия в прошлом.
- Может быть запрос на конкретные черты донора, например голубые глаза, а таких кандидатов нет в поле зрения
показать ответы
16

Все эти заморочки с демографией решаются проще, если власти так этим озабочены, принимайте госпрограммы суррогатного материнства, женщина рожает, получает помощь, а из ребенка потом растят кого хочешь, идеально, почти клонирование. На какие то моральные, этические нормы можно забить

раскрыть ветку (1)
6
Максимально плюсую. У меня со здоровьем жопа, но есть запрос на ребенка. Сейчас сурмама стоит как студия за мкадом и еще нужно доказать, что ты достаточно разваливаешься, чтоб помереть никого не выносив
0

Так и что дальше-то? Просто отказываются от подсадки, если пол не устраивает?

раскрыть ветку (1)
6
Эмбрионов делают сразу несколько, чаще всего они получается разнополые. Из них выбирают самого классного, но если все классные, то можно выбрать.
Если классные не все, но пол самого удачного не устраивает, то можно повторить процедуру забора материала и попробовать вырастить новые эмбрионы.
Бывает так, что удачные всегда только одного пола, тогда уже подсаживают что есть.
1
Есть один большой нюанс. Фото донора ни кто не покажет. Пол действительно можно выбрать если будешь делать полное генетическое обследование. По другому пол не выбрать.
раскрыть ветку (1)
2
Показывают детское фото донора. Взрослое конечно нет, для сохранения конфединциальности. Но в целом вывод о внешности сделать можно.
0
Вот интересно, а зачем вообще заводят детей?
особенно первого ребенка? Ведь будушие родители не знают - что такое дети.
на мой взгляд есть несколько причин:
1. Давление общества - это главная причина.
2. Внутренняя пустота. Люди настолько пустые, что им нужен геморрой чтобы заполнить свою никчемную жизнь
3. Другие причины: залет, меркантильность, тупость.
я не прав?
раскрыть ветку (1)
5
- Оставить после себя что-то, если ты не смог оставить след в истории другим путем.
- Реальное желание вырастить потомство.
- Положительное отношение к детям.
- Способ самореализации.
показать ответы
Кто же тебя так обидел, а?
раскрыть ветку (1)
5
Автор исходного поста, который хочет лям за свою драгоценную сперму и наложниц с госуслуг)
2

Не верю, что при ЭКО можно выбрать пол.
Разве что в таких случаях, когда известно о том, что у родителей есть серьёзная мутация, сцепленная с полом.

Если бы при ЭКО можно было выбрать пол, наверное, не меньше 80% родившихся от ЭКО были бы мальчиками.

раскрыть ветку (1)
5
Не могу ответить за всю страну, выборка из нескольких московских клиник. Но я не думаю что услуга эко столь популярна, чтобы серьезно влиять на соотношение
показать ответы

Вы просто откровенно с людьми об этом никогда не говорили. В моем окружении большинство отмечают, что хотя бы с одним родителем нет любви, нет эмоций вообще.
В целом это лотерея.

А что до неприятия именно дочери - ну так это вроде бы естественно. Женщины испытывают притяжение к мужчинам. И когда она хочет от мужчины родить - она же хочет от него родить его копию, а не свою )
Ну и общаться с женщинами в принципе скучно. Так что где-то вот здесь причины этого.
Когда я родилась, бабушки-соседки в шутку назвали моего отца метким словом "бракодел" ) Папа, кстати, хотел девочку, но слово это запомнил и мне потом рассказывал - для него это была история про то, как он пошёл против стереотипов, наверное ))

раскрыть ветку (1)
1
Что-то есть ощущение, что вы свои травмы пытаетесь натянуть на всех. Если у вас нет теплых отношений с матерью, это не значит, что «все женщины не хотят девочек». Хотят, еще как. Это же такой кайф выбирать с ней платьица, смотреть Винкс, обсуждать мальчиков из её класса. Я вот не представляю как взаимодействовать с мальчиком, все интересные ему вещи больше в сторону отца. Ну и нафига мне копия моего мужика, если у меня есть мой мужик?..
показать ответы
0

Если у вас нет теплых отношений с матерью, это не значит, что «все женщины не хотят девочек»

На работе женский коллектив 16 человек. Все взрослые, 35+ У всех плохие отношения с матерями, до такой степени, что две женщины с матерями вообще не общаются.
Не знаю, насколько это явление распространено, но я встречаюсь с ним на каждом шагу.

Это же такой кайф выбирать с ней платьица, смотреть Винкс, обсуждать мальчиков из её класса

Э... Про мальчиков вообще не поняла. Мне мальчики-школьники уже неинтересны, а подростку будут неинтересны те мужчины (актеры, например) которые нравятся мне.
Да и обсуждать такие темы можно в любом женском коллективе или в интернете, если вдруг хочется обсудить.
То же и с выбором платьев.
А Винкс я в принципе не стала бы смотреть )

А мужчины мыслят шире, более любознательны, с мальчиком-подростком вполне можно говорить на философские темы, исторические и так далее. И знать он, вполне возможно, на эти темы уже лет в 13 будет больше, чем взрослая женщина.

раскрыть ветку (1)
0
То есть основываясь на выборке в 16 человек вы пытаетесь доказать, что у всех женщин плохие отношения с матерями. Может вы с таким встречаетесь на каждом шагу, потому что концентрируетесь только на этом?
Все ваши ответы содержат зашкаливающий уровень мизогинии, вы как будто даже не можете представить что может быть интересно взаимодействовать с девочкой, учить её быть собой, направлять по жизни.

«мужчины мыслят шире, более любознательны, с мальчиком-подростком вполне можно говорить на философские темы, исторические и так далее» - Вы интеллектуализируете детей, но дети это про другое, это про воспитать достойного человека, а не вести с ним светские беседы. Чтобы мальчик был любознательным, а не сидел целыми днями за игрушками на компьютере, его нужно сначала воспитать таким
показать ответы
0

Женщины, которые дарят мужикам айфоны сейчас с вами в одной комнате?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно нет, это во влажных фантазиях автора исходного поста
С чего это вдруг пропустил?
раскрыть ветку (1)
0
Ну про котов прочитали, а про мужика нет. Моих котов всего два, одна кошка моего мужика, а одна совместно нажитая)
показать ответы

мужчина должен давать какой-то профит, кроме собсно генетического материала. Чаще всего материальный профит, ну или внешность Аполлона, чтобы дети были красивые
У меня кот и три кошки

🤣
Предсказуемо...

раскрыть ветку (1)
0
Это как вы пропустили, что к коту и трем кошкам прилагается мужик?))
показать ответы
0
Ну это не тот огромный с тачкой?
раскрыть ветку (1)
0
Нет))