Ответ на пост «Как отличить настоящий сыр от фальсификата»

Решил сделать отдельным постом.

Народ: не ведитесь на эту чушь. Есть сырный продукт, который используется в пицце, так вот, он отлично будет тянуться и плавиться, при этом в нем используются растительные жиры (знаменитое в народе "пальмовое масло").

Если вы покупаете тертый сыр, то в него часто добавляют крахмал (особенно в полутвердые сорта), но делается это чтобы ваш тертый сыр в сплошной комок не превратился, а не с целью добавить массы (обычно, наличие крахмала указывается на этикетке). А реакцию йода на крахмал, думаю знают все.

Опять же, разные типы сыров и у них разные свойства. Твердые, мягкие, полутвердые, копченые, рассольные и т.д. и т.п. И они будут вести себя по-разному, если вы используете эксперименты показанные в видео. При этом, это не значит что они не фальсифицированы или наоборот.

Дальше, надеюсь поддержат коллеги-молочники: сейчас на молочку введен так называемый честный знак "qr-код" (на кассах теперь по нему пробивают молочку), это означает, что государство очень зорко следит за производителем, что он делает с молочной продукцией (да здравствует Меркурий!). И душевненько так имеет производителя за любой косяк в этой сфере.

К примеру, производитель добавил в сыр пальмовое масло, но указал что это не сырный продукт, а именно сыр. По системе "Меркурий" отслеживается, сколько производитель использовал молока и сколько получил сыра на выходе. Может и находятся гении, способные обойти систему. но сделать это пстц как сложно. Если Россельхознадзор это обнаружит, вас ждут волшебные штрафы и душещипательные проверки. А они в абсолютном большинстве случаев - обнаруживают.

P.S. Если бы так легко легко было проверить фальсификат, производители не тратили бы туеву хучу денег на подтверждение продукта различным требованиям (я имею ввиду протоколы, которые как минимум, используются при декларировании, но можно дальше продолжить: в целях ведения ППК или соответствия какой-нибудь схеме FSSC 22000 (если конечно, производитель по ней сертифицирован).

Так что автор в видео, несет ебейшую чушь.

Лайфхак

1.7K поста23.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Подробнее