5228

Ответ на пост «Как обидно»1

Я тоже хотел как то кровь сдать. Побыть полезным так сказать. На тот момент мне было около 35 лет.
Ну чо, начал заполнять анкету с медсестрой и одним из пунктов было что то вроде "небыло ли у Вас сотрясений мозга?"
Чета я решил быть честными до конца и сказал, что в школе, в 6-м классе, катаясь с горки ударился головой и было сотрясение. Последний с тех пор не было.

Все. Сразу перехотели брать мою кровь.
Видимо она как-то портится от этого...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1982
Автор поста оценил этот комментарий

Странно конечно. Тут человек ответил доходчиво на мой пост, я даже ответ написал с благодарностью, а отправить не смог, т к. комментарий уже удалили..
Но я заскринил)

Ну соответственно мой ответ:

Ну вот! Объяснил же человек!
Спасибо Вам огромное. Гештальт закрыт)

Почему медсестра не могла вот так сказать, вопрос другой. Просто сказала "вы не подходите, не мешайте работать, следущий!"..
Как прокаженный, ей богу..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (107)
502
Как только стукнуло 18 лет, хотела стать донором крови. И на вопросе про лекарственные препараты меня развернули к выходу, потому что я честно ответила, что пью депакин (эпилепсия с 13 лет). Долго не могла понять, что не так с эпилептиками и почему им нельзя сдавать кровь, серьёзно. Но как-то особо и не углублялась в вопрос. Ну обидно и обидно. А тут Вы с этим скриншотом мне глаза открыли. Я грешила на лекарства (хотя может, это тоже одна из причин), а всё дело в перестраховке. Спасибо!
раскрыть ветку (50)
92
У меня астма, тоже сдавал 2 раза. Кровь подходит, все хорошо. Но сказали пожалейте себя батенька, может мне боком выйти. Вынужден был прекратить делиться кровушкой)
раскрыть ветку (40)
38
А мне с астмой отказали и не объяснили почему так, просто нет и всё
раскрыть ветку (29)
62
Ну точную формулировку не вспомню, это было лет 8-9 назад. Организм после сдачи крови ослаблен, а у нас (астматиков) и так иммунитет ни к черту. Так что это обусловлено исключительно заботой о нас) других факторов исключающих нет. Кровь у нас чистая)
раскрыть ветку (19)
4

А как астма влияет на иммунитет?

раскрыть ветку (18)
34
DELETED
Зайдите с другой стороны – а как иммунитет влияет на астму?
раскрыть ветку (17)
8

так наоборот иммунитет сильный и херачит всё что считает посторонним, поэтому и астма на пыльцу. был бы слабым не реагировал бы.

раскрыть ветку (16)
10
Так как бы астма (бронхиальный спазм, который может быть вызван разными причинами) и аллергия на пыльцу, которая может вызывать приступ астмы - насколько разные вещи
ещё комментарии
3
DELETED
То есть, если у меня нет астмы на пыльцу, то у меня слабый иммунитет?! :)))
раскрыть ветку (11)
31
Значит что он адекватный, а не долбоёб, который реагирует на всё подряд
2

ты просто не знаешь на что у тебя аллергия, здоровых людей не бывает ( аллерголог еврейски потирает ручки)
и аллергическая реакция бывает сильно выраженная + арахис - чел.
слабо выраженная астма лёгкая, сильная, кожный зуд, шелушение кожи. и прочее.
иммунитет это вообще система из разных структур. что-то может быть в норме, что-то указывать на наличие вирусных заболеваний в разных стадиях и не только.
и не выворачивай мои слова. это значит, что у асматиков иммунитет сильнее реагирует, найди свой криптонит.
кстати есть ещё вирус иммуно дефицита. там уже очень плохо.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
А давайте спросим у Слонёнка. В смысле, в врачей. :)
У меня бывает аллергия на спиртное - при некотором количестве начинаю чихать не переставая. Единственный выход – ещё принять дозу. :)))
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Это очень странное заявление. Я - астматик и имунетет у меня до недавнего времени был максимально низкий
А астама проявлялась не от алергенов (спокойной могу с любым своим алергеном контактировать, нечего кроме чихания не будет), а на фоне болезни
раскрыть ветку (1)
0

Не ковид?

13
Я на работе тоже хотел сдать. Спросили, служил ли я в армии. Ответил что нет и причина астма. Развернули на месте. Спросил почему, ответили что, усугубить можно. Для вашего же здоровья не рекомендуем.
12

В религии для тупых так-же, нахуй послать или всех невидимыми божьими пиздюлями запугать, чем каждому пояснять причины, для понимания которых нужно как минимум образование.

-Свинину есть нельзя - мясо животных питающихся падалью полно токсинов и такое мясо быстро портится в жарком климате и приводит к отравлению.

- Во время поста надо меньше жрать, т.к. скотина после зимы тощая и свежего урожая нет, питайтесь прошлогодней брюквой до лета.

- Не убей. не укради итпх тоже хорошо останавливается религией у мотивированных но тупых людей.

Никакой нахуй книги божьей не хватит, чтоб описать все науки, которые за это отвечают. Просто и ясно одним словом - НЕЛЬЗЯ! ГРЕХ! ЬОГ ПАЛКОЙ ПО ЖОПЕ ДАСТ!

Многое из религии не актуально в наше время ввиду технологий хранения продуктов и продуктовой логистики, казни за преступления при тотальном слежении. Нуахули, свод небесных законов теперь переписывать?

2

Мне отказали с удаленным желчным пузырем. ХЗ как его отсутствие влияет на кровь, может, состав меняется...

раскрыть ветку (5)
12
Молодой человек пять-шесть раз сдавал кровь, на всех медосмотрах честно отвечал, что удален желчный - спустя два года СОЭ при проверке на донацию высокая была, он и сказал - мб из-за желчного
похлопали глазами, развернули.
Орал на весь коридор, мол, как так - два года сдаю, сейчас час сидел ждал, нельзя было сразу в карту посмотреть и увидеть анамнез
раскрыть ветку (2)
3
Спасибо за пояснение. А что такое СОЭ?
раскрыть ветку (1)
9
Скорость оседания эритроцитов - анализ на наличие скрытых воспалений в организме, если не ошибаюсь
3
DELETED
Меня завернули потому что болел Боткина в 14 лет. И я понял почему.
1

Превентивная мера безопасности с заботой о Вас, т.к. при не полной комплектации неизвестно, как поведет себя Ваш организм, после сдачи и потери крови.

0

Во время донации может начаться астматический "припадок"

18
Странно,что вас вообще допустили до сдачи крови. Астма является также абсолютным противопоказанием. Сам по этой же причине не пошел сдавать,хоть и хотел.
раскрыть ветку (7)
1

ладно запишем, асматиков в качестве донора жертвы не приносить

1
Ну во второй раз посоветовали больше не ходить, сказали займись своим здоровьем, людям другие помогут. У меня не редкая группа крови, 2 положительная, поэтому подумал ну ок) может конечно врачи и неправильно поступили дважды допустив меня, но я честно говоря не в курсе что там и как.
1
А с повышенным давлением почему не берут? Наоборот же, меньше крови, меньше давления. На пользу же.
раскрыть ветку (4)
1

Кровосдача может спровоцировать гипертонический криз. Среднее время "пониженного" (На 10-15 мм рт ст ниже чем обычное) давления 30 минут. Потом оно приходит в норму, у людей с гипертонической болезнью давление может непредсказуемо увеличиться после этого периода

0

В гидравлике и в анатомии давление зависит не от количества жидкости. Это как сравнивать внутривенное давление и атмосферное.

При чем тут повышенное давление,если речь шла про астму?
раскрыть ветку (1)
0
При том, что при повышенном давлении кровь тоже не берут, как и при астме.
0
DELETED
Астма в списке к отказу. Вы скрыли диагноз?
раскрыть ветку (1)
1
Ни в коем разе. С детства на д/у и везде в мед учреждениях первым делом об этом говорю.
2
Если Вы пьёте таблетки на регулярной основе, то в Вашей крове дофига чего лишнего и не факт что не навредит донору. Мне переливали кровь и потом в течении пару часов смотрели реакцию организма
раскрыть ветку (3)
2
Реципиенту.
раскрыть ветку (2)
1
Да Вы правы я была реципиентом, донор, это кто сдаёт кровь, не правильно сформулировала ответ
раскрыть ветку (1)
2
А я вот почтенный 🩸 донор😊
2
Меня развернули, потому что в детстве переболела Боткина(желтуха), антитела к вирусу сохраняются на всю жизнь, потому кровь сдавать нельзя. Все медкарты красной ручкой перечеркнуты
4
А мне сказали вдогонку что у них нет ложек, чтоб мне зубы расжимать. Я в обратку просто послал на йух. Более срамной компетенции трансфузиологов я не видел. ГКБ Ерамишанцева. 20
0
Извините, а прегабалин вам назначали когда либо?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Только депакин и кеппру.
0
Как мне объясняла заведующая, они перестраховываются в пользу донора. Поэтому и берут раз в месяц кровь, и многие медотводы именно из-за того, чтобы человеку потом плохо не было
101

Сотрясений было много, наверное даже очень много, зарегистрированных всего два. И заметил как то раз(разорвало руку на работе, хлестало как из ведра), что потерял сознание, потом очухался, перевязался и поехал до больницы зашиваться, благо недалеко. Следующий раз был на комиссии по устройству на работу, кровь взяли, что то как то много и случился эпилептический припадок, не стали записывать. После ещё разок сознание терял после забора крови, короче хня какая-то и более чем уверен, что связано с ЧМТ. Резко встать порой опасно, головные боли на погоду, всё до кучи говорит о том, что головой заниматься пора. Тут вот тоже глаза раскрываются, что да, именно так всё.

раскрыть ветку (23)
5

Интересное кино. В детстве был сотряс, месяц лежала в кровати (хотя чувствовала себя норм). Лет до 30 падала в обморок у стоматолога и при заборе крови. Потом пополнела немного и это (вроде бы) прошло. Я это не связывала, но может  реально связь есть...

раскрыть ветку (10)
5
У вас крови не хватало, а сейчас 10% жира в крови и норм)
раскрыть ветку (9)
8

Зато у Вас даже в шутках до 90% жира — голодные обмороки точно не грозят ;)

раскрыть ветку (8)
6
Это только в шутках, я тощий на самом деле)
раскрыть ветку (6)
9

Всё в шутки ушло.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот почему не получается массу набрать!
1

Тогда иди в лес клещей кормить! Только жирненькие могут подъебывать других жирных! Only a nigga can talk nigga

раскрыть ветку (3)
0

Эй жираниггер не базарь,тощие ниггеры на базе

0
А может он жиробас в теле дрища?
раскрыть ветку (1)
0

Трансжир? Тогда я транскачок

1
DELETED
Пока толстый сохнет, худой – сдохнет.
23
Не факт. Тоже много сотрясений. 4 штуки точно. На сдачу крови (для анализов, хоть 8 проб за раз) не реагирую, на погоду не реагирую, при резком вставании темнеет, но это сердце, а не голова. Память только дырявая, а в остальном - норм всё.
раскрыть ветку (6)
63
DELETED

Память только дырявая, а в остальном - норм всё, хотя если честно у меня было несколько сотрясений, 4 штуки точно. На сдачу крови не реагирую, на погоду не реагирую, при резком вставании темнеет, но это сердце, а не голова. Память только дырявая, а в остальном - норм всё.

раскрыть ветку (2)
32

Память дырявая, а пароли от всех своих мультиакков помнишь

раскрыть ветку (1)
5
@moberator срочно санитаров сюда! Память у человека дырявая
1

сотрясения разные бывают по силе, плюс индивидуальные особенности организма. Но 4 сотряса - это много. К профильным докторам лучше периодически заглядывать на всякий пожарный

раскрыть ветку (1)
1
В 7 лет велосипедом колодец словил. Минут 30 вылетело
в 8 с турника вертикально в землю вошёл. Там побольше провал был
еще два попроще были
это всё ещё в СССР было. Не повлияло ни на красный диплом, ни на что другое. Вроде не тупой и не припадочный. В обмороки даже голодные не падаю. От вида собственной жировой прослойки (руку от локтя до запястья распахал) тоже не умер - забинтовал второй рукой, допёр в травму и с хирургом ржали пока он меня зашивал. Тремор есть, но не всегда и мелкий.
с координацией - гуд. Футбол, волейбол, баскет, хоккей не дадут соврать
руки из жопы, это да. Но тут другие причины скорее )))
так что вроде нет поводов
0
Объём для анализов и донора сильно разный
3
У меня были сотрясы, теперь при заборе крови становится прямо ну очень плохо, я почти отключаюсь, в чем причина хз. Вида крови не боюсь, в тч и своей.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Давление низкое. При заборе крови ещё больше понижается.
раскрыть ветку (2)
0
С давлением всё в порядке, хз
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Смотря какое считать в порядке. У меня проблемы с резким подъемом с кровати начались после желтухи. "Что ты бледненький, мальчик". Доходило до того, что резкое помрачение сознания уже после того, как прошёл метра три-четыре. Потом прошло.
Замеряли давление, вроде в норме – 75-115. Авотхуй. Маловато, оказывается.
Помню как стоматолог охуела и перепугалась – она подрезала мне под зубом десну и тут у неё глаза расширились – я пиздец как побледнел, хотя сам нихуя не чувствовал – я же в кресле сижу.
Потом я потолстел (раньше был 61-65 при 180 см, стал 90-96) и проблемы с этим... авотхуй, не кончились. Теперь я при любой жаре, быстрой ходьбе, нагрузке чувствую себя хуёвей – горит лицо, отдышка, потоотделение и жар по всему телу.
Стоит похудеть до 75-78 кг и все пиздато.
0
Думаю это не от потери крови- слишком маленький объём
20

При сдаче крови, врач писала и проговаривала при мне: "наличие кожных и аллергических заболеваний отрицает". Но меня никто и не спрашивал. Я сказала, что у меня экзема и мне дали пожизненный медотвод. Я была довольна, так как кровь сдавала на работе в добровольно -принудительном порядке.

раскрыть ветку (4)
2
Только что хотел написать то же самое. У меня экзема и кровь у меня брать отказались.
раскрыть ветку (1)
1
У меня витилиго и та же хуйня
2
Это как?
раскрыть ветку (1)
Хочешь - иголкой возьмут, не хочешь - в нос дадут и наберут сколько надо
7

мне однажды нужно было сдать кровь под операцию дедушке, пришел, а на руке была ну прям царапинка сантиметра полтора в длину, и тоненькая - послали в жопу. Пришлось спускаться, и договариваться с алкашами, которые терлись у входа, видимо их кровь качественнее, заспиртованная.

раскрыть ветку (5)
6
Меня один раз чуть не завернули из-за следа укола(сдавал кровь из вены на медкомиссии). На вопрос "а что такого?" Сказали что все следы от уколов должны быть с бумажкой. Потому что они не ясновидящие и мало ли я чего сам себе вколол.
раскрыть ветку (2)
2

Ну ты точно так же можешь и без вв употребления чего либо прийти?

0

Так, они ж анализ крови  делают, какая разница что вколол? Не сразу же на переливание кровь тащить же собрались

1
DELETED

А стоило ли? Они ведь могли и напиздеть про свои болезни и противопоказания

раскрыть ветку (1)
2

так там система как работает, они сдают кровь не непосредственно дедушке, а в банк.  Стоит или нет, должны уж решать и брать ответственность те, кто ее берет. Если уж они меня послали с царапинкой, а их взяли, пусть это будет на их совести. Мне кажется, там схема мутная какая то была.

4
DELETED

Просто не хотят брать на себя ответственность. Потом что трудно представить себе человека, у которого ни разу в жизни не было сотряса. В детстве его не отличают от сильного удара головой, не обращают внимание на характерные симптомы. "Я башкой об качель стукнулся - искры из глаз, аж потерялся на секунду". И такой человек, получается, не годен к кроводаче. А таких большинство)))

раскрыть ветку (2)
4

Да,кстати,по сути любой прилет по голове,от которого искры из глаз - это сотряс

0

Хотела написать, что у меня никогда не было сотрясения 100%, а потом как вспомнила как на меня с верхней полки металлический светильник упал 🤣

7
А кто закроет мой гештальт? Почему нельзя сдавать с бронхиальной астмой?
раскрыть ветку (3)
13

Не уверен, но видимо по той же причине, чтобы приступа не случилось. Знаю, что при астме на полиграфе нельзя тестировать.

раскрыть ветку (2)
7
Почему?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Полиграф фиксирует много параметров, в том числе и дыхание, опять же стресс - проблемы с дыханием - сбитые показатели у прибора. 

Но это чисто  мои догадки. Может и не так.

2
Интересно развернут ли с нервными тиками, тоже ведь ЦНС
2
Фига себе, я наверное на другой планете живу, но я 4 года периодически сдавал кровь, и никто не интересовался перенесенными сотрясениями, коих было прилично по-молодости. Завернули мне это мероприятие лишь когда нашли kell-фактор, сказав что моя кровь больше не нужна.
2

На Пикабу походу можно узнать о чем угодно. Я вот давно хотела вычислить, может ли теоретически случиться 2 абсолютно одинаковых партии игры в дурака? Есть кто умный, кто сможет вычислить?

раскрыть ветку (1)
5
Теоретически, может случиться 2 абсолютно одинаковых чего угодно, имеющих конечное количество вариантов
0

А почему коммент удалили-то?

раскрыть ветку (2)
7
Да вот мне тоже интересно.. Увидел, понравилось. Написал благодарственный ответ, нажал отправить, а мне сообщение - "комментарий на который Вы отвечаете удалён".
Я сначала подумал, что человек решил его переписать, но на всякий пожарный сделал принтскрин. Как оказалось не зря..
Через 10 минут ничего подобного в посте не появилось и пришлось писать это...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Человек мог сам удалить
0

Я не честный , сотряс был. Но я не признался и задавал. Все ок. Ща из-за работы перестал.

0
Интересно, у меня друга весной развернули, сказали индекс массы тела избыточен.А тут почему?Вроде нигде не прописана верхняя планка, только минимум 50 кг.
раскрыть ветку (1)
0

Индекс массы тела - это соотношение роста и веса. Прописано, что противопоказанием является индекс менее 18,5 и более 40. Ограничение введено для того, чтобы не подвергать лишней опасности людей с истощением или ожирением.

0
DELETED
Оооо.. А я всю жизнь вес набирала до 50, чтобы кровь свою 3- сдавать, которой у наших вечно не хватает. Три сотрясения, фсё, можно не нажирать недостающее)) в смысле я нажрала уже, а тут вон чё...
0
Ладно хоть так, а когда разворачивают просто из-за того, что положительная не нужна, вот это обидно
0
интересно чем плохое зрение не угодило в этом случае
0
А в чем заключается противопоказания в виду отсутствия желчного пузыря? Я что дефективный теперь?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку