45

Ответ на пост «Как меня валили на тестировании в Московский Метрополитен»

А я тоже хотела устроиться в московский транспорт, учеником водителя электробуса, потому что реклама о том, как им нужны водители, была приклеена на каждом утюге.

Нет, не нужны, всех уже давно набрали, сказали в центре подбора персонала. Можете, если так хотите, оставить свою анкету, а мы, если вдруг будем набирать группу на обучение, вам позвоним. Когда? Ну через полгода, не раньше. А может и вообще не будем набирать, с чего вы взяли, что нам нужны водители, сочинили что ли. Вы лучше посмотрите, какие у нас ещё есть вакансии.


Заполнив анкеты на водителя электробуса, трамвая, а на всякий случай ещё и метро, я заинтересовалась вакансией "организатор работ", заполнять таблицу на компьютере. Не бог весть что по ЗП, то ли 30, то ли вообще 28 до уплаты налогов. Но мне это показалось неплохим вариантом, пока буду ждать вожделенного "водителя электробуса", к тому же, думала я, если я уже буду там, то меня скорее возьмут.


Но даже на организатора работ не особо рассчитывайте, сказали мне на собеседовании. Что это у вас в трудовой книжке: то там работала, то сям работала, а 1,5 года не работала. Моя трудовая книжка - это вообще отдельная песня. Отдельная моя боль и можно сказать, даже трагедия.


У меня педагогическое образование, отдали меня в пед в том возрасте, когда я считала, что взрослые лучше знают, им виднее. Виднее им было, что мне надо в педагогический вуз. Глаголом жечь, так сказать, сердца детишек, нести им истину и все такое. А у меня социофобия в тяжёлой форме. У меня панический страх и язык прилипает к нёбу даже тогда, когда надо сказать водителю маршрутки: "на светофоре остановите пожалуйста".


И вот вся моя трудовая книжка представляет собой череду моих попыток найти комфортную работу с жалкими потугами работать в педагогике, потому что у меня вагон и маленькая тележка советчиков пойти работать с детишками. Я иногда начинаю своё обычное занудство про то, что педагог должен быть харизматичным лидером, строгим, авторитетным, и так далее. Словом, перечисляю те качества, которых у меня нет и не было.


Так формируй, давай, иди, с детишками работай, кто сказал, что всем сейчас легко, всем трудно, а что ты хотела. Обычно так мне отвечают эти советчики. Иногда с пеной у рта, иногда срываясь на визг. Можно подумать, их жизнь кардинально изменится, если я пойду работать с детишками.


Так вот, в паре образовательных учреждений я всё-таки поработала. Плюс давала частные уроки. Сами детишки говорят, что я скучная. Более того, мой собственный ребёнок говорит, что я скучная. Да я бы сама, (сама!) не хотела, чтобы моего ребёнка учил такой человек, как я.


Ладно, оставим лирику. Тётенька, которая проводила собеседование на организатора работ, сказала, что она-то меня возьмёт, но там есть ещё куча начальников, которые должны подписать документы, и они могут меня завернуть из-за моей ужасной трудовой книжки. В общем, тебе должны позвонить через две недели, когда всё согласуют.


Но быть скучной - не преступление, и в этот же день случился праздник на моей улице: перезвонили из конторы, куда я когда-то ходила на собеседование и сказали, что я им подхожу. Правда, по договору ГПХ, зато работа, которую я и хотела: тихая, с бумажками, не надо что-то там преодолевать, непонятно к чему стремиться и формировать качества, которых у меня нет. По зарплате выходило даже больше, чем организатор работ. Да и поболтаться где-то, чтобы не томиться ожиданием и не страдать пока начальники согласовывают и подписывают.


Они мне позвонили, не помню, сколько времени прошло, но я уже успела прижиться на новой работе и забыть, что хотела пойти в Мосгортранс. Удивилась, что они про меня помнят. Обычно бывает наоборот. Вот по поводу водителей так и не перезвонили, как и полагается нормальным работодателям.


Вот так, хотела камент написать про Мосгортранс, а получился целый пост про педагогику. Спасибо всем, кто прочитал.


P.S. Буквально позавчера хороший знакомый, от которого я такого не ожидала, прислал мне вакансию с Авито. Работа с детишками, да ещё, как вишенка на торте, и в 1,5 часах езды от моего дома. И я ему перед этим рассказала в поэтической форме, как мне очень нравится моя теперешняя деятельность. Человек мой рассказ тут же забыл. Или вовсе не слушал. Я не могу удержать аудиторию, состоящую из одного-единственного слушателя, Карл! И всё равно иди да иди работать с детишками. Наверное, от меня с этим отстанут только когда лягу в гроб.


Это ещё раз как бы намекает, что не надо мне работать педагогом. Ну к какому нормальному учителю можно подойти и давать советы, как ему жить и куда ему идти.


Ещё раз всем спасибо за прочтение и хорошего дня, как сейчас модно говорить.