607

Ответ на пост «Изысканность»1

Есть у меня соседка - ОКРщица, такая прилипчивая - жуть просто. Наверное, она неплохой человек, но я общаться с ней просто боюсь, поскольку, если попала ей в клешни, то пока ее охутельные истории не закончатся, она не отстанет. Обычно я делаю очень занятой вид и на скорости прорываюсь мимо, но в тот вечер она сама ко мне постучала, поскольку были проблемы с отоплением по нашему стояку. Да, неважно. Важно, что она постучала, а я открыла. И сразу поняла, что попала, как хер в рукомойник. Мы обсудили наши батареи и я начала пытаться просочиться назад в квартиру. А габаритов я немалых, поэтому кошечку сыграть не вышло. Мне удалось пролезть ровно наполовину, а вторая половина торчала на лестничной плошадке. Но Милу это вовсе не смущало.

- А ты покрасилась, да? А что за цвет? А что за краска?

- Из супермаркета... - сказала я и протащила внутрь квартиры 10  сантиметров себя.

Мила не собиралась сдаваться:

- А у тебя машина новая, да? Недавно купила? А мы с девчонками тут обсуждали - ля какая, машину купила новую!

- Она служебная!, - я почти залезла внутрь, но Мила не собиралась отпускать меня живой и вдруг нанесла сокрушительный удар:

- Сыночка твоего сегодня видели. Хорошенький такой. ИНТЕРЕСНО, В КОГО?

Я запрыгнула в квартиру и начала хохотать. Это какое-то особенное умение насиловать мозг. Ну, и смешно, с одной стороны, а с другой - темный ужас охватывает при мысли, что в какой бы жопе я не находилась, обнаруживаются люди, которые чему-то в моей жизни завидуют. И кажется - чему тут можно позавидовать - я нищая мать-одиночка с двумя работами и ипотекой, а, поди ж ты, находят!

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Ехал как-то в автобусе, читал книгу на смартфоне, а напротив меня сидит бабка рядом с женщиной, и всю жизнь свою ей пересказывает (я на накопительной площадке стою, и там сиденья как раз в сторону этой площадки повернуты). И камни у неё в почках нашли, и операция была трудная и тд и тп. Я пытаюсь не слушать, читать книгу, но у неё голос такой въедливый, очень отвлекает, в итоге на книге толком сосредоточиться не могу, хотя очень пытаюсь. Отойти тоже некуда, автобус полный, приходится терпеть. И вот автобус останавливается, и женщина сидевшая рядом с этой бабушкой уходит. Я только успеваю подумать что наконец-то будет тишина и я смогу почитать, как вдруг эта бабушка поворачивается ко мне, трогает меня рукой за ногу, и говорит "А ещё, молодой человек, у меня такая болезнь, я шопоголик. Мне постоянно надо с утра через весь город на рынок ехать, вот у меня и чемодан с собой, я знаю где продукты подешевле продаются, меня уже родные ругают за то что я постоянно куда-то езжу, а я не могу по-другому..."

И тут я внезапно осознаю две вещи:

1 - Та женщина с этой бабушкой была НЕ ЗНАКОМА! Ей просто не повезло сесть именно сюда, и она была вынуждена всё это слушать все те 40 минут которые заняла эта поездка!

2 - Так почему эти бабушки в час пик автобусы заполняют. Они шопоголики!

А еще мне очень повезло что я выходил уже на следующей остановке.

раскрыть ветку (32)
25

Так вот в чем смысл ежедневной миграции бабок! С одной стороны смешно, с другой - нифига, поскольку у многих людей есть ОКРные черты (у меня точно), поэтому можно только предполагать во что превратишься с годами.

раскрыть ветку (1)
23
Моя свекровь общественным транспортом пользуется нечасто, она ходит. Ходит везде, всегда и много. Просыпается с утра и пошла по всем рынкам и магазинам. Если болеет, то она даже переживает, что выйти никуда не может. Чуть становится легче и опять пошла. Чтобы к ней приехать мы звоним ей за пару часов, чтобы она успела до дома дойти. А недавно у неё обнаружили шпору, это адский ад был для неё- ходить больно, далеко не уйдёшь. Это и хорошо, что ходит, в свои 62 она выглядит отлично
11

Я расхохоталась и облилась горячим чаем от Вашего рассказа)). Написано очень живо и круто).

ещё комментарии

Бабушка точно вам завидует!

(Исходя из логики ТС)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку