322

Ответ на пост «История одного подарка»1

Мне с самого детства, с садика ещё, бабушка показывала периодически маленькую неприметную коробочку, завернутую в бежевый платочек, говорила «@mona.cardamona, это твое приданое, вот берегу, на свадьбу тебе подарю». Одним из моих любимых занятий с бабушкой было рассматривать содержимое коробочки, иногда она сама говорила «пойдём полюбуемся», а иногда я сама просила бабушку: «Ба, а пойдём ты мне мое приданое покажешь»)). Каждый раз она это так обыгрывала, как маленькое сказочное событие среди будней) Было очень интересно слушать и представлять. В коробочке были золотые украшения: советские серьги с рубинами, такой же перстень, обручальное кольцо, цепочка с крестиком, что-то ещё, какая-то ещё одна вещица, я забыла. Может, ещё одна цепочка. Бабушка рассказывала, что откуда, как она берегла эти украшения и сама не носила, а потом появилась внучка и она хранила эту коробочку уже для меня. И как я вырасту, стану красивой девушкой, выйду замуж, надену бабушкино кольцо, как буду носить эти украшения (на праздники, конечно)). Я слушала как сказку и никогда не надоедало :)

Шли годы, я закончила универ, начала работать, бабушка была уже старенькая, стала страдать деменцией, стали жить вместе. Ей всё казалось, что ее обязательно ограбят, всё прятала - и посуду, и деньги, и очки, тапки свои (до них, все же, по её словам, добрались злоумышленники и украли, заменив на точно такие же, но с другим рисунком).

Поехала она в очередной раз в больницу на лечение и, видимо, прихватила с собой ту коробочку, что бы воры-домушники не украли, а там то ли потеряла, то ли украли. А могла какой медсестре подарить, приняв её за меня.

Хорошо, что уже не осознала потерю, очень бы расстроилась, наверное. Бабушка моя, воспоминания мои, тег «моё»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня. Моя квартира была записана на отца. Мне просто некогда было заниматься покупкой. Я приехал с вахты, дал ему деньги, чтоб купил мне жильё. Потом он умер. А мою квартиру завещал сожительнице. Теперь я бомж))) Пока живу на даче, к холодам сниму жильё)))

раскрыть ветку (18)
12
DELETED

Вы дурак или лгун? Завещание можно и нужно оспорить, вы наследник первой очереди. Российские законы удивительны и прекрасны, благодаря им завещание — не последняя точка.

26
Я думаю, это можно оспорить. Вы наследник первой очереди, да ещё можно поискать доказательства, что деньги ваши были.
раскрыть ветку (8)
0

Завещание не оспоришь. Справок, что у отца кукуха съехала естественно нет.

раскрыть ветку (7)
5
Наследник первой очереди имеет право оспорить завещание. Юриста хорошего и вперёд
раскрыть ветку (2)

Всё уже продано. Давно. До кучи квартира была в другом городе. А его сожительница щас вообще неизвестно где.

раскрыть ветку (1)
3
Так вы в наследство то вступали? Сделки купли-продажи прекрасно оспариваются
9
С чего бы вдруг завещание не оспорить? Представляете в РФ такие законы, что завещание не является "супер документом" и чтобы там не хотел покойный, можно оспорить в суде, если завещание противоречит законам РФ.
То же самое с брачными контрактами. Там все что хочешь можно написать и как имущество делить при разводе и тому подобное. Но это в России филькина грамота и в суде этим документом можно подтереться. Если один из супругов захочет, он пойдёт в суд и совместно нажитое имущество будут пилить как и положено, даже если до брака подписал контракт по которому грубо говоря согласен только на чайный сервиз при разводе
раскрыть ветку (3)

Брачный договор по закону не может существенно нарушать права одной из сторон. Его имеет смысл заключать, например, если муж хочет, чтобы жена не работала и соглашается в случае развода выплачивать ей компенсацию, типа, она могла сделать карьеру и зарабатывать намного больше.

А завещание для того и пишут, чтобы нарушить закон. Единственное, чьи права можно и нужно восстанавливать - нетрудоспособных законных наследников, если наследодатель про них забыл.

раскрыть ветку (2)
3
"Завещание для того и пишут, чтобы нарушить закон". М-да. Ещё раз повторю. Ни один договор/контракт /писулька и в том числе завещание, не может противоречить законам РФ. В завещание он может написать хоть чтобы его выебли на красной площаде собаки. Это исполнено не будет.
Так и просто, если нарушены интересы законных наследователей, то все через суд и там уже разбирается, насколько воля трупака согласуется с буквой закона. И возраст тут не причём.
Все что о чем вы говорите про такие бумажки, это из тупых фильмов.
раскрыть ветку (1)
0
По-моему, вы заблуждаетесь. Если вы скинете ссылки на реальные судебные дела, я признаю свою ошибку. Но пока это голословно.
7
Как тут уже неоднократно высказались, вы не оч.умный человек. Идите в суд!
Неплохо так мадам, 4 квартиры с нифига получить
раскрыть ветку (1)

Они давно проданы. И где эта мадам не известно.

13
А дать не деньги, а доверенность на отца, чтобы он купил и оформил на Вас квартиру?
Эх, задним умом мы все крепки...
раскрыть ветку (5)
1

У меня в мыслях не было, что он свои три квартиры и мою завещает сожительнице.

раскрыть ветку (3)
12

то есть ты не подал в суд, а просто поехал на дачу? ты либо сказочник, либо не очень умный

2

Выглядит неадекватно, как раз можно этот факт представить как показатель, что он был не в здравом уме, либо сожительница вынудила. Мне правда очень жаль, что такое произошло с тобой, и что в комментариях, наверняка, тебе напишут много гадостей. Мои родители стареют и чуднеют, я боюсь, что когда их не станет, окажусь в подобной ситуации (для комментаторов - своя квартира у меня будет, работаю и к этому стремлюсь, и всё же)

2
Надо быть готовым ко всему, нельзя расслабляться, в том числе и с близкими. Сука Вам на будущее, а то, в дальнейшем, купите снова квартирку на свою будущую жену, например...
0

Точно... знать бы, где падать, соломку бы подложил ☹️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку