9729

Ответ на пост «Ищу владельца стукнутого кроссовера»9

На днях было. Завизжала сигнализация на машине. Выхожу - на крыле и бампере притертость. Открываю камеры нашего двора и смотрю. Лачетти вильнул у моей машины и впилил. Остановился на сек и дальше поехал. Остановился в конце двора, вышел осмотреть, водила и жена. Поговорили о чем-то и уехали. Проследил, куда прехали, оказалось, что в соседний двор. Я пришёл в этот двор и сел на капот. Параллельно вызвал ГАИ. Номера под стеклом не было, сначала тупо сидел. Потом спросил выходящую из подъезда соседку, чья тачка, показав ей видео. Она написала в домовой чат. А мне как раз ГАИ звонят, скоро будут. Я пошёл к своей машине. Через три минуты приходит чел и ко мне. Говорит, давай договоримся. Я говорю давай. Он мне: называй цену. Я говорю: 50 тысяч. Он заржал и говорит "нет". Я ответил: "ну тоже нормально, нет так нет, тогда ждём дальше".Отвечает: да тут нет бля на столько, тут притертость. 15к максимум. Я говорю, что знаю, конечно нет на столько. Пусть 15к за ремонт и 35к за то, что свалил и заставил тебя искать. Дело не в царапине, а принципе. Мне когда-то так фару разбили и я найти не смог. Тебя смог, поэтому ты ту фару и оплатишь.

Начал торговаться, 30к. А уже из-за поворота ГАИ едет. Гаишник меня спрашивает, что случилось. Я говорю: если мы договоримся, всё ок, отпустим вас, дайте две минуты. Торги как-то кончились и чел перевёл мне 50к. Написали расписки и разошлись. Ибо нехуй, пидарасина.

ДТП и Аварии

10K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

пхпхпха, трусливый дядя попался.

оставление места дтп тут не натянуть. Вот пострадавший, вот виновник, никого искать не надо. Чтобы натянуть, надо было на своей машине сидеть, сначала протокол, потом показательно искать виновника по камерам.

Платил бы по осаго.

раскрыть ветку (1)
59

Так я этого виновника 2 часа искал. Его тачка не рядом с моей, там уже другие припарковались. В ГАИ я сказал, что виновник уехал. Он в ГАИ не звонил. Всё нормально было бы с оставлением.

показать ответы

Вот именно, а по приезде и составлении протокола виновник вот он. Не бегает, не скрывается, вину признаёт. Очень повезло вам с юридически безграмотным трусливым виновником.

раскрыть ветку (1)
26

Ну может быть. Я честно говоря тоже безграмотен в этом плане. Как бы он сказал, что не скрывался, если не остался со свой машиной у дтп, а уехал за 200м? И не набрал гаи

показать ответы
0
Не знаю, что за город, но у нас, когда стоит вопрос лишения, у гайцов цена вопроса от 100, и то если ты кого-то знаешь, и их очень хорошо попросят договориться, а так даже за 100 и за 200 разговора не получится, просто офомят, так что мало взял. Надо было 200 ломить, что бы дядя ланчети продал за 500(скорее меньше). 200 тебе, ну и ему 300 на такси, раз водить не умеет.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут в комментах некоторые долбоебы пишут,что я мудак, цену заломил и тд. Как будто я у мужика из кармана их сам достал, а не он согласился на них и сам же предложил так решить вопрос.

Другие ебланы пишут за вымогательство, даже не прочитав определение что это такое. С ними даже спорить и отвечать бесполезно, видимо это такие же петухи, которые сваливают с места ДТП. 50к реально мало. Я сначала 100 хотел сказать, но предположил, что чел решит рискнуть и оформляться, надеясь сосочить, типа не заметил и проч. Скорее всего у него не получилось бы, конечно. Но тогда бабки мне не видать, а 50к всё-таки приятнее, чем страховые.

показать ответы
0

Мне кажется тут поучительная история в обе стороны:

1. Притёр - не сваливай, а отвечай

2. Если тебя зовут договориться - записывай разговор, потому что тут явное вымогательство

раскрыть ветку (1)
0

А ты получается добоеб, да? Погуглить определение "вымогательство " не способен? Чел мне сам предложил договориться, я назвал сумму, он согласился. Не я его в эту хуйню впутал, он сам это сделал. Возместил ущерб согласно моей оценке. Хотя кому я говорю, нахуй пошёл, долбан.

0
По хорошему еврик оформить да и всё! Получил бы свой полтос от СК. А виновнику повышенный кбм на следующую страховку.
раскрыть ветку (1)
0

Так я бы только за, если еврик. Ну полтос от страховой это что-то на сказочном, там просто притертость. 15 максимум. Мне за разбитый в хлам задний бампер, царапины на багажнике, разбитую фару 35 насчитывали. Но так чувак решил свалить. Какой нахуй еврик, если я его несколько часов по камерам искал?:)))

1

@Solo1986, подскажите, а где и как получали доступ к камерам? Я даже не знаю, есть они у нас во дворе или нет

раскрыть ветку (1)
0

В нашей управляющей. Мы каждый месяц платим за них, есть графа в квитанции. Так что не факт, что у Вас они висят, а если и висят, может не Ваши, а городские, и как к таким получать я хз

показать ответы