Ответ на пост «Ищем контрабанду в авто.Необычные автомобильные тайники»2
Рассказал один товарищ, как они машины из Хабаровска в Москву гнали. Далее от его лица.
Как то раз один корешок решил перебраться из Хабаровска в Москву на ПМЖ. Попросил меня с ещё двумя друзьями перегнать два тюнингованных под себя автомобиля. Продавать он их не хотел, а железной дорогой вроде как дороже тогда было. Разделились мы по двое, что бы по очереди ехать и почти не останавливаться, и в путь. До Урала мы доехали в принципе без проблем. После Урала в одном городе Н (ну вот реально не помню я город про который он мне рассказывал, пусть будет Н), затерялись мы в одной развязке, что бы выйти из города. Смотрим Гайцы стоят. Дай думаем спросим, как лучше выехать. Останавливаемся. Выхожу из машины спрашиваю, они тут же у меня документы берут, смотрят на номера и давай за запрещенку спрашивать. Может думали, что мы ганжубас с Дальнего востока тащим. Фиг их знает. В итоге нас с друганом от машины отвели, притащили понятых и принялись досматривать автомобиль с особым рвением. В том числе в ход пошла запаска, снятие карт дверей, заглядывание во все приличные и не приличные места нашего автомобиля. Все перетрясли. Мы им объясняем, что нет запрещенки, а они все равно не верят и дальше дело делают. Ничего не нашли. В итоге все на место положили прикрутили и с недовольными рожами отпустили. Но самое интересное было, когда мне захотелось выпить чай и я вспомнил про чёрный пакет на заднем сидении, в котором россыпью порционно в пакетах с застежками лежали тигуанинь, пуэр и дахунпао (раньше я их литрами хлебал). Много там пакетиков таких было. В общем пакет продолжал так же безмятежно лежать на заднем сиденье, его даже не осмотрели. Сработало правило, что лучше всего спрятать можно на самом видном месте.
Друг мой, тег Мое.