140

Ответ на пост «Игра и ничего больше»2

Не про себя. Сестра играет в какую-то международную игру. ( Я в этом мало понимаю, поэтому могу ошибаться в терминах). Так вот. Играет давно, где-то с 19 года. Разработчики и владельцы - китайцы. Все игроки тусуют по группам, объединяющихся в основном по языковому принципу. Т.е. понимаете, кто играет в русскоязычных кланах. После 24.02.2022 китайцы предупредили, что игра вне политики, и тех, кто будет нарушать этот принцип, выкинут из игры. Сестра рассказывает, что свидомые украинцы отсеялись в первый год. Остальные потихоньку стали переходить в другие кланы, где концентрация русских меньше. Часть украинцев вообще исчезло с радаров по неизвестным причинам. Из знакомых моей сестре украинских игроков в основном активны люди с доходом сильно выше среднего, передислоцировавшихся в соседние страны.
Я периодически интересуюсь, как проходит общение на фоне тех или иных событий. Так вот : в 99% все соблюдают требования китайцев " Игра без политики ". Очень редко у какого- нибудь украинца сдают нервы, и его блокируют. Очень интересно отношение китайцев: если что-то плохое случается в России, они без предупреждения одевают " Купола" русским для защиты, иногда делают бесплатные подарки ( ништяки, за которые обычно надо платить). Так же поступают с украинскими игроками, если там, например, выключили свет.
У сестры есть товарищ по игре из Литвы. На фоне их пропаганды, что санкции нанесли непоправимый урон РФ, что людям реально нечего есть, он очень корректно поинтересовался, как же мы выживаем. Сестра в ответ сняла ему видео из супермаркета. Товарищ был сильно удивлён. Иногда они общаются на личные темы. Литовец молодой, лет 35, в основном зарабатывает в Польше, Германии. Очень устаёт и скучает по дому, где мама, жена и ребёнок. Отработает пол года, приезжает домой с планами найти работу и остаться. Хватает его на месяц-два. Говорит, нет для него работы. ( я не знаю, какая у него профессия, но похоже он не айтишник). По русски говорит плохо, очень хочет подтянуть свои знания. Зато, как обычно, русский мат усваивается на раз. Очень смешно, когда падежи, число и время в сообщениях танцуют краковяк, зато матные слова на месте и по делу.
И последнее. В личных сообщениях он однажды написал: если вы пройдёте в Литву, мы будем за вас.
.

От души

148 постов30 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Теперь россиянам остаётся играть только в китайские ммо, чтобы их не дай бог никто не забуллил. Поздравляю с очередной геополитической победой.

раскрыть ветку (1)
8
Мне вообще насрать на эти игрушки. Но если вы думаете, что у россиян больше нет никаких развлечений -- то я вам сочувствую.
показать ответы
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Нам-то да. Но знаете, как забавно получается. Один мне в комментариях сбросил карту занятых ВСУ территорий в Курской области. Я в ответ сбросила ему карту всей Курской области. Потом подумала: нам, чтоб увидеть общую картину происходящего, надо в моменте уменьшать масштаб карты , чтоб все наши территории поместились, а им -- увеличивать, потому как если всё уменьшить, то они пропадают с карты или превращаются в точку. Я к чему. Их руководство почему-то думает, что не смотря на значительную разницу буквально во всём, хочет разговаривать с нами с позиции силы.

Он литовец, если что.

Да, это сильно меняет суть дела

раскрыть ветку (1)
11
Тут бегал один литовец, Ерка, кажется, так он сильно обижался, когда его латышом называли 😁.
показать ответы

Сестра рассказывает, что свидомые украинцы отсеялись в первый год.

Мне кажется, или тут у вас и вправду негативные коннотации проявляются?

раскрыть ветку (1)
12
Вы же поняли, что я имела ввиду, говоря о свидомых, правда? То, что они писали русским в игре, здесь, на Пикабу, заслуживает бана даже за комментарий. Как мне к таким относится? С позитивной коннотацией? Причём, я говорила об определённой группе украинцев.

Ок. Я из Литвы. Спрашиваю лично тебя: причина поддержки захватнической войны на территории другого государства, на которое вы напали.

раскрыть ветку (1)
5
Лично моё мнение -- даже отголоски фашизма и нацизма не имеют право на существование. Это зло, которое надо выжигать калёным железом. Ну а о геополитических целях неоднократно говорил наш президент, и я с ним согласна.
показать ответы
8

В личных сообщениях он однажды написал: если вы пройдёте в Литву, мы будем за вас.

- Я из Литвы и если Россия придет, то буду коллаборантом
- О, как мило, ты настоящий, правильный латыш!

- Я из России и если придут США, то я буду коллаборантом
- Мразь! Тварь! Да ты вообще не русский! Вали к своим хозяевам!

Каждый раз так забавно читать. А этому латышу кто-то границы закрыл и въезд запретил в РФ?

раскрыть ветку (1)
11
Он литовец, если что. И я не даю своё отношение к его словам. Но очень жду комментариев, типа ваших 😜.
показать ответы

Подожди 😂. Зачем тебе ответы, если на прямой вопрос у тебя сова на глобусе.

раскрыть ветку (1)
2
Не у меня. У тебя есть.
показать ответы

Неумение вести диалог, компенсируете своей демагогией. Вполне ожидаемо.

ПС лягушка уже свалилась.

раскрыть ветку (1)
4
А у нас диалог был? Не заметила. Сова есть, глобус есть, а диалога нет.
1

Ох уж эти котолампы, эстонец играет в онлаин игру , ему 35, но поинтересоваться самому, что и как , ему макдональдс запрещает, и он через игру узнает у собутыльников истинную информацию, похоже все кто там играет далбоебы , и их в интернетах заблокировали

раскрыть ветку (1)
5
Некоторые люди не живут прям в интернетах, и им проще лично о чём-то спросить, чем вычленять из потоков говна, что льётся им в уши, реальность.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
2
@moderator, тут человек берега попутал.
Ну все, пора пройти в Литву, там за нас
раскрыть ветку (1)
2
Я прям ждала вас.
показать ответы

отголоски фашизма и нацизма не имеют право на существование. Это зло, которое надо выжигать калёным железом.

Получается вы сами себя должны выжечь. Кто больше подходит под действия к недружественным странам:

Вот некоторые общие черты отношения фашистских и нацистских режимов к недружественным государствам:

Фашизм:

Фашистские режимы, такие как Италия, стремились к империализму и расширению своей территории.

Они часто вступали в конфликты с другими странами, чтобы укрепить свою власть и влияние.

Нацизм:

Нацистская Германия также стремилась к экспансии, но с учетом расовой идеологии.

Они агрессивно вторгались в другие страны, основываясь на расовых представлениях.

раскрыть ветку (1)
2
Натягиваете сову на глобус? И как, натягивается?
показать ответы
6
Примерно 1-1,5 года назад я играла в одну международную игру. Играла в нее задолго до начала войны. У нас был чат в игре и в мессенджере, где мы все дружно общались. После начала войны, блокернули чат в игре по просьбе игроков. Там всегда были дураки, которые или провоцировали украинцев, или же наоборот дурачки которые писали гадости русским.
У нас был многонациональный состав. Мы были дружной гильдией, если так можно сказать. У нас было несколько парней украинцев, несколько девочек оттуда. После начала войны мы вместе продержались месяца 2-4, вокруг было куча негатива, у нас же было тепло и уютно, мы общались как всегда, шутили, делились всем и верили что это не надолго. Но потом ситуация изменилась. Многие люди с Украины потеряли дома, кто-то увидел смерти людей с их города, падали ракеты, было страшно. С теми с кем общались близко, говорили что психика из-за этого меняется, и даже некоторые парни говорили, что им просто страшно, как будто живешь в каком-то фильме и не веришь глазам. Они стали очень восприимчивы, ранимы, замкнуты им казалось что каждое наше слово несет подсмысл, чтобы их обидеть, задеть. И находились люди которые реально это делали. К тому же у них ситуация становилась хуже, проблемы с эллектричеством, с едой, с ценами, с ракетами, сиренами и взрывами, а наши выкладывали как им хорошо, как вкусно они покушают, как классно они отдохнули. Сытый голодного не поймет. И после реального негативного вброса от одного-двух наших, они все собрались и ушли вместе в другую группу. Не могу осудить этот поступок. Был и другой Украинец, который уже воевал, и даже показывал видео, как сыпался белый фосфор, с его слов это было сделано рф (я ничего не утвержаю, просто цитирую). Вот он тоже чувствовал ущемленность, как-будто ему нужно извиняться за то что он среди нас в группе.
Да, были и те, кто из других групп желал русским зла, но те с кем я общалась прямо или косвенно, не оставили дурных впечатлений, однако они все больше общались только друг ч другом. Мне было жаль их. С одним человеком общались пару раз, уже когда война шла пару лет, с его стороны не было зла в мою сторону при общении, только нервозность, напряжённость..хотя помню он был добрейший человек, можно сказать - душа компании
раскрыть ветку (1)
2
У сестры в клане было два харьковчанина. Одного забанили за нарушение правил игры, другой, хоть и уехал из своего города, но в разговорах поддерживает СВО и ждет, когда Харьков перейдёт под наш контроль. Одна страна, разделённая на две части.

Чаты? Они не пользуются говорилками чтоли?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю. Никогда не спрашивала, а сестра рассказывала лишь о переписках.
4
О, литовец. Давно хотел спросить. В чем причина поддержки Литвой своих союзников в проведении ими захватнических войн и последующей оккупации территории других государств? Что забыли литовские военнослужащие на территории Ирака и Афганистана? Какие угрозы Вильнюсу исходили из указанных государств?

Кто из литовского руководства понес персональную ответственность за разрешение на проведение пыток и издевательств в отношении иностранных граждан на территории Литвы?
раскрыть ветку (1)
1
Я прям подожду ответа.
показать ответы

Это она так от искренней любви к народу говорит.

раскрыть ветку (1)
0
О взаимной.
20

>русский мат усваивается на раз

Лол, литовцы активно русский мат используют. Он на литовский очень органично ложится.

раскрыть ветку (1)
0
По- моему, он ложится на любой язык. Но, справедливости ради, я только читала его сообщения, написанные латинским алфавитом , но не слушала его речь.
показать ответы