Ответ на пост «Идиотизм на работе»1
Решил ответить постом
Терпеть не могу ситуацию, когда сталкиваешься с наглым поведением "иждивенцев".
Это все силовики, чинуши... но особенно вымораживают такие гос.органы, как суды и приставы.
Недавно столкнулся.
Надо было получить решение суда. Делом занималась мама, я как извозчик.
Решение нас полностью устраивало, да и было чисто формальным. Прошел месяц от вынесения решения. В личном общении судья сказал: просто приезжайте и получите решение, оно уже будет вас ждать.
Приходим. Обращаемся.. не знаю как правильно назвать... в секретариат, наверное. Сначала зашла к ним мама - молодуха, с уставше-раздраженной интонацией говорит что надо ждать. Стоим ждём.
Проходит час. Проходит два.
Уже дело близится к их обеду.
Пытаюсь обратиться к проходящей мимо "барышне" сидящей в кабинете. она отсылает к другим (там общая приёмная на двух судей, видимо она относилась к другому)
Перехватываю одну из нужных сотрудниц
- не видите, у нас обееед.
- А нам что делать?
- ЖДИТЕ
Ушли сами пообедать. Прошел час
Возвращаемся.
Я снова в кабинет
- Я же женщине ясно сказал сказала что надо подождать. Ждиииите
- Сколько?
- не знаю, сколько надо будет
- Нам надо же знать сколько ждать?
- Я откуда знаю. Судья в занят.
- мы здесь уже 4 часа. Всё время занят? (судья в течении этого времени проходил мимо)
- Ждите
- Что мешало сразу, как вынесено было решение, его подписать? Ведь очевидно за ним приедут?
- Не знаю. Ждииите
Общение вёл с двумя малолетками, видимо преисполненными ощущением собственной важности.
Помещения суда распределены между тремя зданиями. Судебный пристав, сидящий у входа в другое здание - предложила иной вариант - обратиться к Экспедицию и там заказать решения суда.
Идём туда. Чтоб пройти, а это третье здание, надо другому приставу обосновать желание пройти.
оформили заявление. Через 5 дней получили.
При получении, пристав сидевший в "нашем" здании заявил, что якобы решение вынесли минут через 5 как мы ушли.
Вопрос
1 - какого хера, СРАЗУ не оформляются вынесенные решения готовыми к выдаче
2 - какого хера сам судья не знает правила выдачи и то как должна работать канцелярия?
3 - какого хера малолетки секретари сами не сказали про такой вариант действий (через экспедицию)?
Я не сутяга и не живу в судах. Я не юрист и не адвокат. Я НЕ ОБЯЗАН знать особенности и правила работы, но то что судья и его секретари обязаны знать подобные аспекты своей работы, я убеждён.
По итогу провели там больше 4 часов, просто чтоб получить решения суда, уже ранее вынесенного и вступившего в законную силу за 3-4 дня до этого
Офисные будни
5.6K поста16.6K подписчика
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.