2715

Ответ на пост «Идеальная девушка-самородок»5

Я прочитала этот пост, и, признаю, у меня загорелась жопа.

Не то, чтобы каждый идиот в интернете ранил мои нежные чувства, но услышать такое от автора, которого я любила почитать вечерком, было обидно. За себя и за всех остальных девушек с интересными и разнообразными хобби. Среди моих знакомых таких примерно столько же, сколько и мужчин.

Но еще один возмущенный вопль ТС точно не убедит, и сегодня пятница, так что вот вам пятничное "мое".

Я, в основном, краснодеревщица, хотя и остальное по мелочи тоже. Делаю все подряд, на что появится вдохновение от шкатулочек и мебели, до полноценных музкальных инструментов.

Столики тоже самодельные, ой и намучилась я с поседним. Нужен был разборный, и чтобы не качался, и выглядел нормально для сцены. Не простая, скажу вам, задача

В мастерской у меня классический бардак, но это у меня так всегда, если разгрести свободное место, то там мгновенно образуется очередная недоделанная идея, так что все кучей, инструменты, материалы, заготовки и прочее Юпитер знает что.

Да, там рога. Мне их подарили, честно.

Зато стамесочки всегда в полном порядке. Ну так, это нарекс, мне их подарили, стоят как крыло от самолета. А ножи для фигурной резьбы достались мне по наследству от дедушки друга, так что я их особенно берегу.

Чехлы делала сама. Скажите, неплохо вышло для первой попытки работы с кожей?

Сейчас я уже умею делать куда более крутые штуки, вот например недавно знакомой делала комплект на ролевую игру по каким-то летающим китайцам.

Меч кстати, тоже сама делала, по гайду из интернета, внутри стеклопластиковая арматура, два слоя фоамирана, полиуретановый клей, резиновый мячик на конце для безопасности и слой латекса сверху. Весело было, но в какой-то момент я решила попробовать грани подточить шлифмашинкой. Не делайте так! Я потом крошки фоамирана из самых неожиданных мест неделю доставала. Гусары, молчать! Но зато это намного быстрее, чем ножом (горячего ножа у меня тогда не было, а сделать надо было целую кучу за выходные). Вот тут даже процесс видно

Да, рукояти это черенки от граблей.

Пикабущницы, поддержите меня, расскажите о своих хобби, пожалуйста. Не хочу думать, что ТС может быть даже немного прав, и таких как я меньшинство.

Подписчики, которые случайно влетели в гендерный срач сами того не желая, прошу прощения. Я больше так не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, у вас очень интересное хобби! Я сама в сторону дерева поглядываю) сейчас, правда, увлеклась пэчворком, такое занятие, медитативное

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
24
Какие крутые пловчихи!
24

Вау, какая красота. Самое сложное в этом наверное подобрать сочетание. Я пробовала несколько раз такая фигня получается...

раскрыть ветку (1)
2
На вб продаются наборы лоскутков, которые уже заранее подобраны по цвету.
16

Пловчихи офигенные!

раскрыть ветку (3)
18

и я тоже в восторге от пловчих! девочки и деревья и птицы - тоже супер, но у пловчих непередаваемый шарм прошлого века есть. Я бы такое приобрела.

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо) пока не продаю, только показываю)

раскрыть ветку (1)
3

да и прекрасно, показывайте еще!

6

ЭЭЭх понеслась! Вот мой пэчворк.

раскрыть ветку (2)
4

Какой прекрасный стул!

раскрыть ветку (1)
2

Кошки точили когти об обивку, я решила сшить чехол. Продолжают точить когти уже об чехол - вот вообще не жалко! Истреплется - сошью новый.

6

Великолепно! Вот точно знаю, что у меня так ровно не получится. Не могу подружиться со швейной машинкой.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо) у меня тоже не всегда ровно выходит, приходится распарывать и переделывать

11

Фига вы терпеливая....))) Меня вымораживает необходимость все это отглаживать после завершения каждого блока...

раскрыть ветку (2)
3

Мне труднее всего собирать полностью три слоя и простегать. Поэтому просто шью верх и откладываю)

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, можно на подрамник натянуть и на стену повесить, как панно. Пловчихи очень хороши, я б таких повесила)

6
Искренне завидую. Я не могу пэчворк. Мой максимум - подшить штаны или футболку трикотажную сшить
раскрыть ветку (11)
27
Я вообще шить не умею. Даже разошедшийся шов не соберу нормально, не то, что штаны подшить. Сшить футболку - это вообще что-то нереальное. Всё, что я действительно умею шить - это бантики. Ну, там и шить особо не приходится, буквально пара стежков. Однако и тут отдаю предпочтение таким моделям, где шить вовсе не нужно, и можно обойтись ножницами, зажигалкой и клеем.
раскрыть ветку (9)
6

Ух ты какая красивая штука

4
Ооо, офигенские бантики! Требую мастер-класс!))
раскрыть ветку (7)
4
https://youtu.be/n2NexSIvigM?si=3ZvHa0nHRsZpOSeC

Я последние 9 лепестков сразу склеиваю по спирали в розетку. Так и проще, чем с каждым лепестком к середине пробираться и заготовок лишних не останется. Глиттер клею на B-7000.
Предпросмотр
YouTube12:36
раскрыть ветку (6)
2
Спасибочки. А ленту такую красивую где брали?
раскрыть ветку (5)
0
Это атлас обычный)
раскрыть ветку (4)
0
И потом блёстками посыпать?
раскрыть ветку (3)
0
Да. Когда все лепестки готовы, начинаю клеить блёстки. Удобно насыпать в мисочку и туда макать лепесток намазанный клеем, лишнее стряхнуть и выкладывать сушить. B-7000 сохнет быстро, носик у него тонкий, удобно им такую загогулину рисовать, но вонючий. Однако, я пока ничего лучше для этих целей не нашла. Глиттер лучше брать помельче, 0,2 или 0,4
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо большое за подробные ответы!
раскрыть ветку (1)
0
Не за что, творите с удовольствием)
1

Для меня наоборот, трикотаж сложно шить)

2
Ваау! Восторг! Подскажите, вы брали готовые схемы?
раскрыть ветку (2)
7

Здравствуйте, да, беру готовые схемы) пловчихи и девочки с сайта тильды https://www.tildasworld.com/ не реклама)) они бесплатные. У многих производителей тканей есть бесплатные выкройки на сайте

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку