308

Ответ на пост «И так бывает»9

Клевета на коммунизм, на социализм, на СССР, так же, как пропаганда капитализма — всё это работает на укрепление власти капиталистов (5%) над обществом (95%), в том числе, лично над вами.

Поэтому делать это могут три категории лиц:

– сами капиталисты, так как это в их интересах (но не в ваших)

– проплаченные капиталистами подбуржуйные холуи (СМИ, блогеры, обозреватели, чиновники и всякие "эксперты")

– малограмотные идиоты

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Либо частный дом, либо квартиру в доме кооперативном.
ну, т.е. не бесплатно от государства?

раскрыть ветку (1)

Вопрос был о покупке.

показать ответы
8

Да вот такие мы альтруисты. Предпочитаем о жизненных средствах договариваться напрямую с "тем дядей", а не доверять их распределение какому-то обществу.

раскрыть ветку (1)

Вы не альтруисты, вы — "малограмотные идиоты".

показать ответы
11

Предлагает напрямую без ипотеки
покупку? Вот прям собственность?

раскрыть ветку (1)

покупку? Вот прям собственность?

Да, прямо в собственность. Либо частный дом, либо квартиру в доме кооперативном. При советской власти было возможным не особо себя ущемляя собрать необходимую сумму лет за пять. И, кстати, без риска обвала курса рубля и инфляции. А можно было взять у государства ссуду под ничтожный процент (2%–3%) и в те же пять лет её выплатить.

показать ответы
20

Зашибись. Я - кандидат технических наук, работаю начальником лаборатории и доцентом. Зарабатываю средне, но мне хватает для комфортной жизни без излишеств и роскоши. Интеллекта хватает понять, что коммунизм - это недостижимая утопия, а не рабочая модель функционирования общества из-за того, что человек не совершенен. К какой из трех категорий меня отнести?

раскрыть ветку (1)

К какой из трех категорий меня отнести?

Увы, к третьей.

показать ответы
80

скажите, а ИПшников при советской власти предполагается раскулачивать или сразу расстреливать?

раскрыть ветку (1)

ИП-шник — это человек, который зарабатывает деньги своим трудом. Деятельность ИП-шников НЕ противоречит идее отмены эксплуататорских классов в обществе. Чего их раскулачивать, если он не действуют как кулаки, а работают себе и приносят обществу пользу?

показать ответы
52

Я тогда проплаченный наёмный специалист, работающий на дядю капиталиста. И эту работу не променяю на работу на соцпредприятие, где моя оплата труда упадёт, а труд будет обесценен

раскрыть ветку (1)

Ты скорее из третьей категории.

показать ответы