6215

Ответ на пост «И что делать?»6

Нихрена не делать. Тут никакие советы не помогут. Я был в браке своём первом 10 лет. Кака любовь была! 2 сына родились. К концу десятка лет наших отношений мы готовы были убить друг друга. Когда я понял, что если не свалю в закат, то окажусь или на кладбище или в тюрьме - собрал свою ветошь и свалил, оставив благоверной 2х-комнатную квартиру и сыновей. Алименты, впрочем, платил исправно. 10 лет после этого гулеванил напропалую.

А потом просто встретил её. На второй день привёл домой и сказал, что вариантов нет. Живём вместе уже 17 лет, ни одного скандала, постоянно хочу её и она всегда идёт навстречу. Почему-то сразу и вопросы карьеры стали решаться, и хоби появилось - горные лыжи, и со здоровьем всё хорошо.

Нет рецепта счастья. Надо просто встретить своего человека. А как это сделать - я не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор, стесняюсь спросить...
а кроме "Алименты, впрочем, платил исправно.", вы ещё как-то детьми занимались после развода?

раскрыть ветку (84)
242

Он гулеванил, писал же.

раскрыть ветку (4)
136
Точняк, забыл. Тут уже да, не до детей. )
14

У меня друг после развода с женой отрывался с детьми. Каждый отпуск до ковида где-то на другой стороне глобуса, даже в Антарктиду сгоняли.

раскрыть ветку (2)
7

Антарктиду?? да ладддна?? там же закрыто как я понимаю отовсех. Не дай бг лишние какие бактирии. Там же как в операционной практически.

А так то - если правда - пушка! Ебеня с большой буквы Е. хех.

буквально - космос. Полная автономка, хуже земли франца иосифа

раскрыть ветку (1)
27

Во время нашей зимы на пароходе из Аргентины вполне устраивают туры во "входную" зону Антарктиды.

Короче вот куда то сюда.

Иллюстрация к комментарию
318
Детей на жену скинул и появилось время на хобби
173

Нет, скорее всего. Как говориться: бывшая жена, бывшие дети… зато сейчас любимая, ненаглядная, своя в доску… а бывшая с 2 детьми - разведёнка с прицепами вряд ли найдёт своего ненаглядного. Зато ей с барского плеча квартиру оставил. Вероятно, малогабаритку с кухней 5,25…

раскрыть ветку (29)
7

Всё хорошо с детьми. Старший, как только 18 лет исполнилось, на следующий день ко мне переехал жить. Младший сейчас в Шотландии живёт, видимся не часто, но общаемся плотно.

раскрыть ветку (23)
44

Вопрос был в том, как вы участвовали в воспитании.  Она их тянута практически одна, раз они жили вместе.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
122

А чего стесняться? Это нормальный и очень важный вопрос. Вот только автор явно их тех, кто разводится и с детьми заодно.

раскрыть ветку (5)
35
Не соглашусь, при всем уважении. То, что он не написал о том, что заботился, ещё не говорит о том, что он этого не делал. Но, вот, молчание автора навевает определенные мысли...
раскрыть ветку (1)
66

и фраза, что загулял на 10  лет тоже навевает сомнения в том, что у ТС было время на детей

7

Ебать, хуже бабок возле подъезда. ТС ничего не ответил, а уже все кости перемыли, и за него решили кто он есть и как он поступил. ТС не обязан сидеть на Пикабу 24 часа в сутки и отвечать на все вопросы. Вот чуть ниже он ответил.
А вы сплетники ебучие

ещё комментарии
23

Ждем посты от детей встиле "загубили детство"

76

Ещё и геройствует, что квартиру детям оставил.

раскрыть ветку (9)
102
А потом выясняется, что квартира изначально принадлежала жене до брака)
раскрыть ветку (1)
12
Я не сторонник необоснованных обвинений. Пока никаких оснований для ваших обвинений не вижу.
24
Справедливости ради, это действительно очень много. При условии, что изначально квартира или, хотя бы, её половина, принадлежала автору.
4
DELETED

На двушку в Москве большинству россиян всю жизнь придётся зарабатывать, если вообще получится. Так что нормальное геройство, приемлемое!

5

Не геройствую. Это нормально для мужчины. Себе квартиру я через несколько лет купил. На расстоянии одной автобусной остановки от бывшей. Специально, чтобы с детьми общаться легче было.

раскрыть ветку (2)
3

так детей то почему себе не забрали?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что ТС - моряк. Некогда ему дитями заниматься. Где-то в комментариях он писал об этом.
1
Может ему стесняться этого?
0

А у тебя есть возможность направо и налево квартиры раздавать? Честно, завидую. Я квартиру к своим 50 только смог купить. Так что да, геройство без сарказма.

21

Старался всё своё свободное время проводить с ними. Даже квартиру себе купил на расстоянии одной автобусной остановки, чтобы они могли почаще ко мне приходить. Когда старшему стукнуло 18 лет, он на следующий день переехал жить ко мне.

раскрыть ветку (3)
8
Моё искреннее уважение. Я думал, что или ответа не будет, или он будет другим. Иногда очень приятно ошибиться. 😉
раскрыть ветку (2)
0

Только интересно как можно стараться проводить всё свободное время с детьми и одновременно гулеванить напропалую

раскрыть ветку (1)
0

Я моряк и поэтому невозможное возможно. Раньше стоянки в портах были иногда неделю или больше и никто не слышал про терроризм. Вот мы и отрывались по полной. В отпуске старался быть с детьми. Несколько раз брал их летом на пару месяцев и увозил к себе на малую родину в Белоруссию. Бывшая никогда туда не ездила, ибо удобства во дворе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку