Ответ на пост «HR'ы, что у вас в голове?»5
Да, да, сорян что ответом на пост, но уж сильно часто попадаются посты на тему "Пришел на собес, всё хорошо, но мне отказали".
Девчаты и ребяты, я не мастер эйчаров и собесов, но анализировать информацию пока что могу и вот что есть у меня для вас сказать:
1. Я поменял несколько рабочих мест и везде был какой то круг знакомых, которые, внезапно, тоже увольнялись и искали работу. А так как я двигался с "низов", то и выборка знакомых была соответствующая. Вот что я за почти 40 лет увидел: чем ниже квалификация труда, тем больше для нее рабочих мест и проще найти работу. Как только твоё резюме начинает расти в объеме и желаниях - тем дольше и дольше будешь искать новое место. Внезапная информация, понимаю, откиньтесь на спинку кресла и просто дышите, всё хорошо. Просто смиритесь.
2. Для получения места (нынче), перед вами стоит задача пробиться к начальнику и, опять же, чем мажорнее должность, тем больше прослоек будет между тобой и ЛПР. И каждая из них - это самодур со своим видением мира, способный решить, что ты не очень.
Если взять первый пункт и провести параллели со вторым, то можно четко увидеть геометрическую прогрессию сложности поиска нового места работы в зависимости от твоих навыков и желаний.
Не унывайте, эйчары тоже люди, они могут ошибаться, их начальники могут ошибаться, а может они оба дибилы, так даже лучше! Идите дальше, вперёд, к лучшему. Ведь даже я, хер без образования, ковыряющийся в Экселе хожу на собесы на Аналитика! (гордо звучит!). Ну и ясен пень получаю отказы. Но однажды.. Однажды я вырвусь из плена дружной семьи корпорации и вот тогдааа!... Тогдаааа!!!!.....
Офисные будни
6.7K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.