73

Ответ на пост «Help! В голове постоянно музыка»1

Уважаемый автор (и все, кто интересовался этой темой). Я с такой же проблемой сходила к психотерапевту. Терпеть заевшую пластинку в течение полутора лет это не по мне. Неделя - и я побежала искать спецов. Всякие медитации, спокойная музыка, практики, помогали примерно как гомеопатия.

Психотерапевт сказал, что заедающая (у меня были разные "треки" длительностью в пять-десять секунд) музыка чаще всего является органической, а не психической/психологической проблемой. Сосудистой этиологии. Головной мозг (участок) не питается в достаточной мере, плюс стрессом сверху полирнуть (а у меня был) - и вуаля.

Итак, база для такого состояния: повышенный холестерин (бляшки), дисплазия соединительной ткани, подвижность шейных позвонков, если делали МРТ головного мозга и если там есть что-то не так про виллизиев круг. Еще некоторые признаки добавил в копилку, но я не помню, ибо мне по первым хватило на "Бинго!"

Что еще любопытно. Сказал, что могут быть голоса. Причем шепотом и чаще при засыпании. Типа по имени кто-то тебя зовет.

Я, к счастью, ограничилась только "Catch my death" RHCP и прочей ламбадой. Услышала бы голоса, да я б сразу в дурку бы отъехала с испуга, а надо-то к неврологам!

Терапия мне была назначена простая, но препараты я писать не буду, ибо все решается индивидуально у врача. В моем случае это препарат для улучшение мозгового кровообращения и очень легкое успокоительное.

А так, хотелось бы всем пожелать здоровья и отсутствия (!) терпения. Потому что когда что-то не так, терпеть это вот прям хуже всего. И очень надеюсь, что кому-то мой пост будет полезен и поможет выкарабкаться.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это вы, уважаемая, археолог! Оригинальному посту уже 6 c хреном лет =)

> Сказал, что могут быть голоса. Причем шепотом и чаще при засыпании. Типа по имени кто-то тебя зовет.

> Услышала бы голоса, да я б сразу в дурку бы отъехала с испуга, а надо-то к неврологам!

А я наоборот, иногда, если сразу заснуть не удаётся, концентрирую внимание на "внутреннем слухе" (хз, как это описать по-нормальному - что-то типа, когда ты стараешься слушать, но не то, что происходит вокруг, а то, что происходит у тебя в голове). И именно в моменты, предшествующие засыпанию в голове начинают постепенно возникать какие-то голоса: то один скажет какое-то слово, потом другой произнесёт какую-нибудь бессмысленную фразу, иногда возникают музыкальные фрагменты и т.п. И мне это нравится =) Забавно наблюдать за тем, что твой засыпающий мозг подкидывает тебе =)

А порой вместо "внутреннего слуха" концентрируюсь на "внутреннем зрении". И тоже получается прикольно - иногда перед взором просто начинают плясать цветные узоры, но иногда они разворачиваются в очень красочные, иногда даже оживающие, картины.

раскрыть ветку (1)
8

Я археолог поневоле. Ибо как приспичило, искала во всем интернете.

А потом решила пост написать, потому что куча всяких "практик", целителей с пятым глазом и прочих - а людям-то может и всего-то к неврологу сходить или к психотерапевту (чтоб не стигматизирированы были такие визиты).

3

Вы извините, конечно, но мелодии застревают в голове у всех. У меня это точно было уже в 5 лет.
А ещё в телерекламе специально пишут какие-то прилипчивые треки - у меня иногда неделю крутится.
"Берём кредиты мы в Совкомбанке" - жесть просто, поубивала бы тех, кто это накреативил.

раскрыть ветку (1)
8

Речь идет о круглосуточном трек-листе. Который мешает (см. стартовый пост).

Это "ушной червь" на максималках.

8

Вот это вы, уважаемая, археолог! Оригинальному посту уже 6 c хреном лет =)

> Сказал, что могут быть голоса. Причем шепотом и чаще при засыпании. Типа по имени кто-то тебя зовет.

> Услышала бы голоса, да я б сразу в дурку бы отъехала с испуга, а надо-то к неврологам!

А я наоборот, иногда, если сразу заснуть не удаётся, концентрирую внимание на "внутреннем слухе" (хз, как это описать по-нормальному - что-то типа, когда ты стараешься слушать, но не то, что происходит вокруг, а то, что происходит у тебя в голове). И именно в моменты, предшествующие засыпанию в голове начинают постепенно возникать какие-то голоса: то один скажет какое-то слово, потом другой произнесёт какую-нибудь бессмысленную фразу, иногда возникают музыкальные фрагменты и т.п. И мне это нравится =) Забавно наблюдать за тем, что твой засыпающий мозг подкидывает тебе =)

А порой вместо "внутреннего слуха" концентрируюсь на "внутреннем зрении". И тоже получается прикольно - иногда перед взором просто начинают плясать цветные узоры, но иногда они разворачиваются в очень красочные, иногда даже оживающие, картины.

раскрыть ветку (1)
3

А так, интересно, конечно, почитать, что и как у других людей происходит в черепушке.

У меня весьма скучный мозг, я и засыпаю обыкновенно (просто думаю бытовые мысли и бух, провалилась) и снов не помню. :)