Ответ на пост «Государственная служба»4
Всю свою жизнь работал в коммерческих структурах, а сейчас занесла меня нелёгкая в государственную организацию, работаю всего два месяца. Я пока пребываю в шоке. Бюрократия девятого уровня, чтобы купить чайник в столовую, нужно приказ директора, ещё кучу бумаг и через месяц, если повезёт будет чайник. На прошлой работе было так - иди покупай чайник, принесёшь чек и возьмёшь деньги из кассы. Это я утрирую с чайником - так во всём.
Директор не делает ровным счётом ничего, но любит чинопочитание, психолог не может устроить личные отношения, но учит других жить, социальный работник пишет документы с такими грамматическими ошибками, что в это даже сложно поверить. Я здесь недавно и у меня сложилось впечатление, что действительно работает только уборщица. Вся остальная организация высиживает время и не делает ничего.
Во-первых, в крупных коммерческих структурах тоже есть бюрократия. Сейчас работаю _С_ коммерческой структурой, оборот чуть больше 1 млрд. У них тоже бюрократия: CRM, все задачи записывать, все покупки обосновывать, на каждое действие бумажку составлять и т.д. Это нормально, потому что сегодня "чайник на деньги из кассы", а завтра в бюджете фирмы дыра на пару миллионов, чисто за счёт таких "чайников".
Во-вторых, непонятно, что за государственная организация. В государственной службе обычно не директор, а руководитель и соц.работников нет. Психологи есть сильно не везде, в ФССП и полиции вроде. Больше похоже на подведомственное учреждение: ГУ, БУ, АУ или что-то такое. Типа: ресурсный центр для инвалидов, центр поддержки семьи, геронтологический центр, центр занятости, детдом или тому подобное. А это совсем не государственная служба. На мой взгляд, такие структуры - это как коммерческая организация, только учреждённая министерством, департаментом региона или местной администрацией и финансируемая обычно из бюджета. Там обычно - в сравнении с гос.службой - изрядный бардак и раздолбайство.
В-третьих, ТС про госзакупки слышал? Там действительно такая тема, что если что-то надо купить, то эта покупка (при наличии денег) вносится в план-график закупок, потом отыгрывается, например, аукцион (около 20-24 дней) и по контракту поставляется чайник. Как раз примерно через месяц после возникновения потребности. Есть вариант с "прямыми закупками" (например, по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ - это для тех, кто в теме), но там есть годовые лимиты и штраф за каждый контракт "сверх" лимита - 30 000 руб. А ещё ЕАТ, 223-ФЗ и другие нюансы.
В-четвёртых, всё очень сильно зависит от людей. Если руководитель и прочее начальство нацелены на работу, то гос.организация - или что там у автора - будет работать. Если нет - то только ИБД. При этом аналогичная тема работает и в коммерции. Подруга 3 года проработала в одной из крупнейших фармкомпаний (опять же для понимающих - та, которая использовала заключенных концлагерей во время ВМВ). Много чего рассказывала из внутрянки. Например, у них там медпреды должны были проверять выкладку в аптеках - в 80% случаев отчёты просто "рисовались", а аптеки даже не посещались ))
В-последних, очень хотелось бы прочитать, как автор там на 120% работает, но мне кажется, что он тоже на расслабоне ))
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.