1434

Ответ на пост «Гордость за весь самолет»3

Летел в начале марта рейсом SU 1480 Аэрофлота Москва - Красноярск. Летел в командировку от работы. Хоть и работаю в авиации, но в небе я весьма редкий гость. Командировка по факту, если отбросить все официальные моменты, была встречей сотрудников на "нейтральной" территории с целью насладиться общением и пенными напитками. Поэтому пришлось ударно потрудиться перед вылетом. И что мы имеем:

• Бессонная трудовая ночь

• Не жрамши сажусь в трансфер

До "Шарика" мне ехать 4 часа в весьма комфортабельном Пассате, но "шеф" всю дорогу травил годные байки и поспать у меня не вышло.

Сев в самолёт (Boeing 737-800) у окошка обнаружил соседями пьянющих представителей банка ВТБ.

Не хорошо я себя почувствовал минут через десять после взлёта, но не сильно придав этому значения начал смотреть кинофильм на телефончике. Совсем мне стало херово на подлёте к Уралу. Чую что вырубаюсь, принял позу что бы в случае чего не удариться......

А дальше я "просыпаюсь" от запаха водки. Один ВТБшник крутит перед носом пузырек водки и старается сдержано объяснить стюардессе что я всё же не умер. Второй представитель банка рассказывал в подробностях что произошло.

А дальше две девушки ведут меня в самый хвост самолёта, а по громкой связи раздаётся то самое, из кино, "есть на борту врач?!" от КВС.

У меня был хеппиэнд, из за усталости, и того что давно не летал, упало давление. Врач нашелся, измерил давление, дал таблеточку. Девушки напоили вкусным чаем и дали сладкий десерт, т.к. еще упал сахар в крови.

Уже в Емельяново, при выходе из самолета меня остановили старший стюард и пилот (КВС или второй не понял) спросили всё ли нормально или нужна какая то дополнительная помощь.

Спасибо и пьяным ВТБшникам (бухали всю дорогу, но никому не мешали), и экипажу и тому самому доктору)))

P.S. с ВТБшниками еще и в городе встречался и обратно летели вместе.

P.P.S. ВТБшники, если узнали себя, привет вам.

Фото из иллюминатора того Боинга

Ответ на пост «Гордость за весь самолет»

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно что был за врач. Вроде упавшее давление в поликлиниках без длинной истории проблем лечат подъемом ног вверх на некоторое время в положении лежа и если есть чем то сладким. Причем похоже способ универсальный. Меня так лечили когда поплохело при измерении глазного давления путем закапывания глаза и постановки на него гирьки. До сих пор в шоке от метода. Причем поплохело мне минут через десять после. И когда многовато крови откачали при сдаче анализов лечили тем же методом. Причем разница между случаями лет пять. Просто удивлена что врач сходу таблетки дал. А если у автора обычно повышенное и оно прыгнет в другую сторону?
раскрыть ветку (15)
4
Мне больше интересно, где раздобыли глюкометр?
раскрыть ветку (7)
3

судя по всему, там же, где и тонометр

раскрыть ветку (6)
3

в аптечке на борту всё того же самолёта

раскрыть ветку (5)
1

и я о том же

раскрыть ветку (4)
3

Многие просто считаю что на борте есть только туалет, еда и багажные полки над головой. А салонный экипаж только что бы водочку принести тем кто домой летит, да кушанья разнести.

Салонный экипаж как бэ проходит и углубленную первую помощь. Да и при всём желании не просто посадить большую машину с магистрального эшелона, на это тоже нужно время.

раскрыть ветку (3)
1
А что дают тем, кто из дома летит?
раскрыть ветку (1)
2

Водку отнимают

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Кофе еще, если давление упало - выровняет

У меня так йоб и херово, меряю 80, страшно капец, звоню в скорую, грят кофе и лежать ждать. Скорая минут через 20 примчалась, а я пока ждал супер крепкий набодяжил, в итоге 107 уже было, когда фельдшер мерял. Но башка еще долго болела

Ну и щас у меня в карте есть этот эпизод и у врачей повышеный интерес к моему давлению)))

раскрыть ветку (3)
Дебилы, ну подняли сейчас давление, но причина то осталась. Мне как то после долго запоя было плохо(не поверите), вызвали скорую, повышенное давление-и начали сбивать. Очнулся в реанимации
раскрыть ветку (2)
0

Дядь, ты - балбес (если мне отвечал, потому что ненадо додумывать)

если ты вызвал скорую из за давления, то скорая делает экг, а на следующий день к тебе  придет терапевт с поликлинники(или позвонят и пригласят на прием), если в больничку не увезли

Экг у меня нормальная. Словил побочку от таблеток. Но, повторюсь, теперь мое давление на контроле. В больнице после операции в течении дня три раза мерять приходила медсестра, к соседям такого внимания не было

И сам тоже меряю. Все в норме пока что

0

Исправляйте причину - не уходите в запой.

А что касаемо сильной гулянки и отходняка, да, мучает не сколько похмелье, сколько уже давление. Стараемся избегать подобного.

0

Мне однажды резко поплохело на вокзале (электричку ждала). Пошла в медпункт, измерили давление, накапали корвалолу. Вроде спрашивали, какое давление обычно, но я уже не помню, давно дело было.

Меня тоже заинтересовало вот это вот «померили давление» как?)
раскрыть ветку (1)
18

На борту есть аптечка, и там тонометр

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку