Ответ на пост «Главная проблема в стране»17
Если уволятся все врачи и учителя и не будут приходить новые, то в краткие сроки примут законы защищающие учителя и врача.
А вдруг нет? Вдруг останется всё как есть, и в больницах маленьких городков не останется врачей? У Вас есть проблема? Записывайтесь в областную больницу. А для начала попробуйте получить туда направление. Ехать туда 70 км, а может быть 300. Если несколько приёмов и обследования, думайте где будете жить.
Вдохновило это:
Два примера.
1) Приехал я как-то с хорошей идеей травмой в травмпункт. Врач то ли армянин то ли азербайджанец (на вид не могу понять). 30 лет примерно. Весь в золоте: массивные цепь на шее и браслет на руке, толстая печатка на пальце. Я ещё подумал: что он здесь делает? Но хороший врач (есть с чем сравнить). Видно было, что человек любит своё дело и профессионал. Горит делом. Я ещё подумал: видимо родители богатые. Хочется быть врачом, сынок? Учись, дорогой. Квартиру и машину купили на 18-летие, к зарплате деньги подкидывают. Почему я так думаю? У знакомого какие-то друзья армяне. У родителей типа овощебаза и ещё что-то. Так там родители детям деньги просто дают.
2). У знакомых знакомого бизнес. Но там все продажи на папу завязаны. Если с ним что случится, фирма развалится. Два сына, лет по 21 - 25. Один будущий врач, второй не помню кто, но тоже не в коммерции работает. И не у отца. Обоим квартиры купил, когда детям было лет по 20. Как-то спрашивают его: "Почему врач?".
- Сын хотел врачом быть. Будь, говорю. Пожалуйста. Когда я выйду на пенсию или умру, дети продадут активы и поделят деньги.
Я это к тому, что у меня есть стойкое и чёткое ощущение, что в будущем профессия врача или учителя - это будет профессия по призванию. То есть деньги должны быть уже изначально откуда-то. А работа например хирургом - это для души. Человек способный и голодный выберет что-то другое.
P.S. В ковид да, платили по 200 тысяч рублей тем, кто работал в красной зоне. От разных людей слышал. И это был один из немногих периодов с возможностью заработать. Хотя работа была с опасностью для жизни.