34

Ответ на пост «Где деньги, Лебовски?»1

Медики сейчас в заложниках у потребительского терроризма и медицинских рекомендаций от Росздравнадзора.

И так, просто для примера один случай:
Плановая госпитализация, хирургическая операция проведена под местной анестезией.

Всё прошло хорошо, пациент не доволен (!?) потому что хотел общим наркозом. На месте хирурги пытаются объяснить что, вид обезболивания выбран согласно рекомендациям и т.д. Пациент после благополучной выписки пишет жалобу в Спортлото и приходит проверка, которая приходит к выводу, что пациент прав. Штраф был или нет, точно не знаю. Со всех объяснительные, разбор полетов, администрация пишет письмо с извинениями. Этим письмом пациент размахивает каждый раз и уверен что медики "казлы".

Будет точно такое же хирургическое вмешательство и анестезиологи как должны поступить? На опыте или идя на встречу пациенту сделать общую, тогда на эту историю болезни наложить штраф ТФОМС (сами расшифруйте этих гадов) т.к. расходование средств и отличается от рекомендаций Росздравнадзора. Они не будут спрашивать пациента хотел он или нет общий наркоз.

Все о медицине

13.9K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот читаю я такие опусы и думаю, толи я дура, толи лыжи не едут.

Из недавнего. Оказалась на операционном столе из-за гидроденита. Не в первый раз из-за него и не в первый раз вообще. Страшно, но терпимо.

И начинают делать наркоз через катетер в кисти. И почему-то очень больно, руку "заломило". О чём и сказала анестезиологу. На что начался неудержимый хохот и подъебки (цитирую) а ты чо, неженка такая что ли? Ути-пути, а кто это у нас разнылся? И т.д.

А теперь вопрос к ТСу: доктор, скажите, это нормально? Вот так говорить пациенту на операционном столе, в тот момент, когда он находится в безвыходном положении? Может, надо было жалобу написать всё-таки? Про этику и деонтологию? Или это нормально?

Вся больница обклеена плакатами про территорию вежливости.

раскрыть ветку (14)
1

Жалобу на нарушение этики - писать обязательно. Сам бывший анестезиолог. Человек скорее всего пашет за двоих и скорее всего задумается бросить медицину. Врачей будет все меньше, мед. помощи, логично, тоже. Но других методов воздействовать на эту систему ради улучшения условий труда и оказания, я не вижу.

раскрыть ветку (11)
1

Не могу понять, вы говорите, писать жалобу. Но тут же про то, что некому работать будет.

Я бывший учитель. Но никогда не унижала и не смеялась над учениками, как бы тошно и плохо мне бы не было.

раскрыть ветку (10)
1

Я работал до 2,75 ставок. Там с рабочим графиком все было настолько плохо. Не думаю, что что-то сильно изменилось. Пишите. Без жалости. Будет потеря по персоналу, потому что задолбались. Но я даже когда был членом профкома, не смог найти альтернативы что-то поменять.

раскрыть ветку (9)
0

Просто быть человеком, а не мудаком?

Такое возможно?

раскрыть ветку (8)
3

Когда живешь на работе - сложно. Не каждый справится.

раскрыть ветку (7)
1
Никто не справится
раскрыть ветку (6)
0

А как так я справляюсь и никому на работе не тыкаю и на хер не посылаю? Прям удивительно, как же так?

раскрыть ветку (5)
3
Учитель живущий на работе это звучит реально странно. Врач живущий на работе, без выходных, без внятного режима сна, в постоянной готовности принимать непростые решения, стресс в чистейшем безумном виде, вот это звучит как странная реальность. Я бы посмотрел на вас через две недели такого существования
раскрыть ветку (4)
1

Ок. Учитель, живущий на работе.

Правда, в народе же говорят, что всего полдня, а потом иди гуляй-отдыхай-спи. Не жизнь,а сказка!

Мой день, когда я была учителем, в течение 10 лет, а потом всё достало.

Ок, погнали

7-00 Прихожу в школу. Предъявите пропуск, вот он, ок. Вспоминаю, в каком же кабинете сегодня первый урок .. (хейтеры, подождите, не у всех учителей есть кабинеты, для которых они собирают с бедных родителей на шторы)

Беру ключ у вахтёра, у которого реально синдром вахтёра (было бы смешно, если бы не было так грустно).

07-10 фуф, вахтёр пройден. В то же время мысли, а если бы была бы реальная опасность, чтобы этот дедок или баба Клава могли бы сделать?

Становится немножко страшно, но страху не место в школе. Если что - яжучитель.

7-12 Прихожу в не свой кабинет. Но на 40 минут он мой. Пытаюсь включить комп. Я же запланировала на этот урок новую тему и полночи сидела, придумывая интересную презентацию.

Но, упс, комп не включается. Но у меня же есть ещё 30 минут до начала урока. Бегу искать сисадмина.

А это обычная учительница информатики. У которой её 9г учудил очередное штото. Она в мыле, я в мыле. 9г пох, стоят ржут. Пытаюсь попросить помощи, меня посылают нахер. Я кричу - а как же план урока и моя полночи деланная презентация???

В ответ - разбирайтесь сами....

07-40 Иду разбираться сама. Возле кабинета уже толпой шестиклассники.

Вы когда-нибудь видели 6й класс в школе?

Не видели))

И вам офигеть как повезло)))

По пути к кабинету разнимаю пару драк, прорываюсь сквозь толпу прямо возле двери, говорю (кричу), что заходим по звонку, закрываю дверь, на ключ. Иначе прорвутся. Славабоху, дверь довольно крепкая.

Сажусь на деревянный стул, выдыхаю. У меня 15 минут спокойствия....

До начала первого урока

0

Знаете, вот я такая дурацкая. И учителем и медсестрой успела поработать. Нравится мне помогать людям. Не знаю даже, что с этим делать и как это в себе убить.

При всей жопе работы с людьми я не агрюсь и не оправдываюсь. Просто не грублю нормальным людям

раскрыть ветку (2)
0
Я знаю несколько медсестёр у которых мужья неплохо зарабатывают, можно сказать обеспеченные. Вот эти женщины, очень спокойные работают предполагаю не ради зарплаты. Некоторые уверены что им просто скучно дома, а мне кажется этих медсестёр движет желание помочь людям.
раскрыть ветку (1)
0
Анестезиологам поэтому немало платят т.к. бывает весьма сложно подобрать оптимальный обезболивающий препарат, не забываем про кучу медрекомендаций.
Не хочу Вас злить и всё же что Вас оскорбило в словах медиков? Что они должны были сказать в этом случае? Операция прошла нормально, Вы благополучно выписались?
раскрыть ветку (1)
0

Операция прошла нормально. Про подобрать оптимальный препарат.... Я выше написала. Я, с их слов, неженка и нытик.

Со своих слов, я в этой всей жести с 10 лет. Я на своём опыте знаю, как та или иная процедура должна происходить. Даже, ради интереса, прошла медколледж. И, если я говорю, что что-то пошло не так, я хочу, чтобы это услышали, а не поржали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку