34

Ответ на пост «Где деньги, Лебовски?»1

Медики сейчас в заложниках у потребительского терроризма и медицинских рекомендаций от Росздравнадзора.

И так, просто для примера один случай:
Плановая госпитализация, хирургическая операция проведена под местной анестезией.

Всё прошло хорошо, пациент не доволен (!?) потому что хотел общим наркозом. На месте хирурги пытаются объяснить что, вид обезболивания выбран согласно рекомендациям и т.д. Пациент после благополучной выписки пишет жалобу в Спортлото и приходит проверка, которая приходит к выводу, что пациент прав. Штраф был или нет, точно не знаю. Со всех объяснительные, разбор полетов, администрация пишет письмо с извинениями. Этим письмом пациент размахивает каждый раз и уверен что медики "казлы".

Будет точно такое же хирургическое вмешательство и анестезиологи как должны поступить? На опыте или идя на встречу пациенту сделать общую, тогда на эту историю болезни наложить штраф ТФОМС (сами расшифруйте этих гадов) т.к. расходование средств и отличается от рекомендаций Росздравнадзора. Они не будут спрашивать пациента хотел он или нет общий наркоз.

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

А пациент был осведомлён о типе анестезии ДО операции? Мне кажется, это ключевое.

раскрыть ветку (1)
0
Да.
показать ответы
1

Вот читаю я такие опусы и думаю, толи я дура, толи лыжи не едут.

Из недавнего. Оказалась на операционном столе из-за гидроденита. Не в первый раз из-за него и не в первый раз вообще. Страшно, но терпимо.

И начинают делать наркоз через катетер в кисти. И почему-то очень больно, руку "заломило". О чём и сказала анестезиологу. На что начался неудержимый хохот и подъебки (цитирую) а ты чо, неженка такая что ли? Ути-пути, а кто это у нас разнылся? И т.д.

А теперь вопрос к ТСу: доктор, скажите, это нормально? Вот так говорить пациенту на операционном столе, в тот момент, когда он находится в безвыходном положении? Может, надо было жалобу написать всё-таки? Про этику и деонтологию? Или это нормально?

Вся больница обклеена плакатами про территорию вежливости.

раскрыть ветку (1)
0
Анестезиологам поэтому немало платят т.к. бывает весьма сложно подобрать оптимальный обезболивающий препарат, не забываем про кучу медрекомендаций.
Не хочу Вас злить и всё же что Вас оскорбило в словах медиков? Что они должны были сказать в этом случае? Операция прошла нормально, Вы благополучно выписались?
показать ответы
0

Знаете, вот я такая дурацкая. И учителем и медсестрой успела поработать. Нравится мне помогать людям. Не знаю даже, что с этим делать и как это в себе убить.

При всей жопе работы с людьми я не агрюсь и не оправдываюсь. Просто не грублю нормальным людям

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю несколько медсестёр у которых мужья неплохо зарабатывают, можно сказать обеспеченные. Вот эти женщины, очень спокойные работают предполагаю не ради зарплаты. Некоторые уверены что им просто скучно дома, а мне кажется этих медсестёр движет желание помочь людям.
показать ответы
4
Т.е. хирурги не смогли обосновать комиссии отказ пациенту в общем наркозе, несмотря на то что якобы выбирали тип обезболивания согласно рекомендациям? И в чем тогда они правы?
раскрыть ветку (1)
0
Эти рекомендации так написаны что легко штрафовать, а если пациент, опираясь на общие нормативные документы то опять же медики не правы.
10
Интересная история, особенно без подробностей, например, что за операция такая, а то вдруг придут медики и скажут что правильно им всыпали. Да и мутная ситуация - рекомендации якобы говорят одно, а проверка говорит другое.
раскрыть ветку (1)
0
Просто поверьте что медики (не только наши) уже рассматривали ситуацию.