187

Ответ на пост «Гайд солдату-срочнику»28

Прослужил, как в песне: "20 лет служил и ещё 5 лет" (С) ВИА "Петлюра" кажись. Есть, что вспомнить, а вот детям рассказать нечего (шутка с долей правды).

Пришло к нам молодое пополнение. Штабное начальство сразу стало отбирать себе хакеров. И так совпало, что у одного из них фамилия совпала с фамилией начальника штаба (НШ)(назовём его N-ский). НШ у нас был та ещё "редиска", дверь в кабинет всегда держал открытой, контролировал коридорный поток информации. На момент отбора хакеров находился в отпуске. Так вот, фамилия бойца сыграла ключевую роль. Не важно было, какой у него уровень владения компьютером, всем важна была его фамилия. Боец спокойно себе служил, пока НШ был в отпуске.

Настал день "Х". Хорошо, что бойца заранее предупредили, чтоб внимание не обращал, сидел и не высовывался. НШ подполковник N-ский вышел на службу, со свежими силами взбодрил на совещании штабной состав, раздал указания по обновлению приказов, инструкций и другой штабной документации, и сидит довольный, коридор прослушивает. Минут через несколько началось. Сначала робко, потом с нескрываемым удовольствием на весь штаб раздавались крики:

- N-ский, сука, почему инструкции не обновлены?

- N-ский, блядь, где приказы?

-N-ский, гандон, быстрее переделывай!

И т.д.

Не знаю, что испытал НШ, спустя время ему объяснили, что это всё адресовано его однофамильцу, но дверь он больше открытой не держал.