156

Ответ на пост «Есть эпидемия то или нет?»5

У нас в Челябинске тоже чаще жалуются - на очереди и на "не дозвониться".
Неужели только мне повезло?

22 января в субботу поднялась t. Ну совсем немного. Но озноб поселился во мне на целую неделю.

В следующую субботу t стала резко расти и когда добралась до 39, я позвонила в скорую.

Дозвонилась сразу. Время было около двух пополудни. Сказали, что пришлют неотложку, что вызовов много и, возможно, придется ждать до суток.
Ладно, делать-то что, только ждать.

Врач внезапно пришел в восемь вечера. Было невероятно приятно, т.е. радостно.
Хрипов в легких нет, но доктор дал направление на КТ, т.к. t держится неделю: надо было мне самой звонить снова в скорую, там значит ставят в очередь и сами приезжают за мной и везут на КТ.

Дозвонилась сразу. Сказали, что очередь большая и придется ждать до суток.
Хорошо, делать нечего - буду ждать.

Приехали в пять утра без четверти . Сатурация нормальная, даже хорошая - 98. ЭКГ, все дела - собрала вещи, поехали.

В приемном покое перед нами двое. Обоих оставили на лечение: у мужчины пневмония без ковида, у женщины - не знаю.
Мой сопровождающий доктор вышел ко мне с сияющим лицом с моим результатом (видны были только сияющие глаза на всем масочном лице). Объявляет мне: у вас ноль! Это значит, что у меня по всем пунктам 0% поражения легких.

Поехала домой своим ходом, и еще не было шести утра, когда я вернулась.

Ах да, скорая мне назначила вызов врача на дом. Доктор пришел днем, ПЦР-тест дал отрицательный результат.

Никаких долгих ожиданий звонков, никаких долгих ожиданий в очередях.

Одно только осталось непонятным: почему t держалась две недели? Она сошла только на днях.
Вот думаю, идти в поликлинику или нет? Участковый врач сказал, что к нему в кабинет идут все подряд - с ковидом и без, а поскольку я чистая, то стоит ли рисковать сейчас?

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Походу в Челябе делать нех, чтоб врачи катали скорые на кт без острой необходимости. В Питере хер кто приедет, если нет явных симптомов несопоставимых с жизнью, сбивай температуру, пиздуй к врачу на кт сам. Вам повезло.

раскрыть ветку (2)
2

Ну, не приедут - да. Так и говорят, что только к тяжёлым идут/едут. Зато доктор позвонила довольно быстро после оставленной на 122 заявке. Когда я сказала, что есть температура, она сказала идти напрямую к ней в кабинет - она сама мазок возьмёт, а то вдруг в боксе очередь. Муж в бокс ходил сдавать - очереди не было. А, мы ещё оба не приписаны были, такие вот "любители" по поликлиникам ходить. Мужу сказала доктор на ватсапп скинуть фото документов - сама всё оформила, а меня на месте при приёме сама тоже оформила. Всё чётко, быстро, без геморроев. Питер, кстати.

чтоб врачи катали скорые на кт без острой необходимости
вот эту самую "острую необходимость" определяют грамотные доктора, а не читатели пикабу)
Это здравоохранение. Видимо, в отличие от Питера, у нас обстановка получше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку