1345

Ответ на пост «Если долго мучиться...»1

Эх, было время...  Много лет назад я тоже активно осваивала кондитерку - радовала семью, гостей. Раз от раза получалось все красивее. В те времена не продавались повсеместно готовые торты, только на заказ и дорого.  Без тортика не обходился ни один выходной. А на большие праздники пекла огромные торты на целый лист духовочный. Килограмм на 5. Было вкусно и красиво. Ели, ели и наели всей семьей  много жира на боках и животах. Уже лет 15 я не пеку торты принципиально и не покупаю готовые. Мы свой центнер съели)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Можно печь маленькие и редко. За 15 лет уже похудели, наверное, обратно. А если нет, то какая разница))
раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Как же так, а пассивно-агрессивные принципиальные комменты, кто будет писать тогда?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет смысла хранить кучу кондитерских аксессуаров ради пяти тортов в год. Времени и труда на маленький торт уходит столько же, сколько на большой (иногда полтора дня, скажем), и когда это съедается за одно чаепитие, как-то обидно и неохота заморачиваться. А если не использовать тонну примочек и не тратить много времени, то получится обычный стандартный торт, вкусный и более-менее ровный благодаря навыкам, но проще заказать.

Я не ТС, но история та же.

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Увлечённые люди лыжи или доски хранят ради одной поездки в год)).
Я редко последние тридцать лет торты делаю. И не особо большие. Аксессуаров у меня никаких, кроме миксера, нет. Все по-простому. Но они мне больше покупных нравятся. Сейчас поняла, о чем тетки говорили, что готовое покупать это совсем не то, что домашнее)). Старею.
Мы изыски не особенно любим, муж вообще сложное есть не будет. Для него и свекрови и креветки с авокадо все ещё экзотика.
Мне кажется, наоборот, приготовишь большой торт, а его съесть надо, чтобы не испортился. Много однообразного трудно съесть.
Времена тазика оливье на неделю прошли. Все время разного же хочется. Соленого, например, а тут торт доедать надо.
Да и вредно много сладкого. Особенно если вес набирается.
Если процесс приготовления нравится, то можно и маленькие хоть каждый день стряпать, и удовольствие получать от процесса. Тем более, если это процесс творческий.
Чтобы не обидно, можно в соцсети выкладывать. Фотку, рецепт, ощущения от употребления.
А если не нравится, то зачем их вообще было делать, если это так тягостно.
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
С живу с поедательным монстром: торт в 0.5кг за раз человек может съесть. Торт в 2кг больше 2-х дней не живёт. Тазик оливье спокойно за вечер и утро может быть съеден)
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, на него готовить, только время терять))
Надо иметь кухарку. Или все возможные комбайны. У меня есть для салатов, выручает, когда гости уже на пороге, а овощи только сварены. 10 мин и тазик оливье.
Или самого монстра увлечь готовкой, восхищаясь знакомым, который готовит.
У меня муж готовит иногда, кстати, очень неплохо, запеканку творожную печет уже как суперпрофессионал
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне чистят картошку, жарят тофу, иногда пекут блинчики и варят суп.
Я не особо любитель готовить, поэтому чаще всего: суп—это закинутые овощи на полчаса в бульон и затем добавленное мясо и специи; пироги—это взбитые яйца с сахаром, мукой и ягодами; котлеты—шарики смешанных в блендере мяса, лука, батона, специй, яйца; салаты–просто мелко порезанные продукты.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже готовить не очень люблю.
Но я тут уже рассказывала, что пользуюсь сервисом доставки наборов для ужинов с рецептами. Три сменила за 6 лет.
С тех пор готовить ерунда для меня. Все продукты уже есть, повара придумали рецепт, полчаса на готовку.
Муж иногда тоже готовит, вкусно получается.
Но есть нюанс. Доставка ужинов выгодна только тем, кто ест не очень много.)
Мы вечером едим ужин, а на завтра остается ещё на обед.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В городе, где сейчас живу, нет даже доставки продуктов из магазина, что говорить про готовые продукты к ужину или готовые обеды))
Мы, когда приезжаем в родной город, живём на квартире в процессе ремонта, и там готовить нереально. Заказываем готовую еду на день(5 или 6) приёмов пищи в контейнерах, нужно только разогреть. Очень вкусно и удобно.
Для меня сам процесс готовки слишком ленивый. Рецепты не проблема, я могу приготовить по рецепту, при этом изменив большую часть в процессе. Мне просто лень всё делать.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы и сама заказывала готовую еду, по мне это идеально. Но мы это делаем нечасто, 1-2 в неделю. Не очень-то дёшево. И муж придирчив в еде. У него может пищевое расстройство случиться от чего угодно.
Этого не бывает, когда я готовлю, поскольку знаю, от чего его может колбасить.
Все остальное - лотерея. Особенно, если заказанное блюдо без тепловой обработки.
Я так поняла, вы живёте не в своей квартире сейчас?
Просто у нас ремонт в квартире, где надо было менять все стены, пол и потолок (не покрытия), потому что дому сто лет. Зато он в центре Питера.
Ремонт затянулся, попал на пандемию, дефицит стройматериалов, закрытие Икеи и т.п. А мастер очень аккуратный и опытный. Но запойный.(
И мы живём сейчас в ужасном спальном районе. Где любят выключать горячую воду и отопление в холодное время.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какого размера монстр?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, сейчас около 83кг при росте 172. До встречи со мной был всего 64.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжайте в том же духе. У вас еще есть запас. Но не очень большой)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я за отсутствие ограничений в еде. Ненавижу, когда запрещают что-то кушать. Человек сам должен понимать, сколько ему необходимо еды, а если он не понимает и чрезмерно ест, то это уже РПП, и тогда нужно к психотерапевту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку