35

Ответ на пост «Ещё раз о причинах спада рождаемости»61

Что вы с этой рождаемостью носитесь? Это проблемы государства, а не ваши личные. На наш век мужиков и баб хватит поебаться, а дальше трава не расти, мы будем уже в ящике чилить, который к тому времени обвалиться нам на нашу червивую голову))
Я бы наоборот не советовал делать детей, в условиях демографического кризиса. Ибо будет день, когда придет взвод пьяных литовцев/арабов/etc и захватят ваших пра-пра-правнуков и правнучек. Первых к стенке, вторых в черный мешок с прорезью для глаз и в койку. Что лучше - вопрос спорный. Но жизнь всегда найдет выход, если где-то пусто найдутся те кто эту пустоту заполнят. Поэтому о цивилизации не волнуйтесь, волнуйтесь о себе, не позволяйте решать чужие проблемы за ваш счет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а дальше трава не расти

Стратегия всех власть имущих. Зачем думать о завтра, если можно не думать...

раскрыть ветку (4)

Во первых, технически я прав, после смерти тебе вообще плевать что у них тут, банально потому что никакого "тебя" уже нет. Во вторых, тут все ровно наоборот, высокая демография это не всегда благо для конкретного гражданина. Интерес государства понятен, нужен ресурс для всяких разных СВОшек, интерес бизнеса понятен, все хотят очередь за забором. Но зачем это нужно простым людям, никто объяснить не потрудился. А они почему-то активно спорят и дискутируют об этом)

раскрыть ветку (3)

Технически вы правы. И это эгоизм. Не думать о будущем. С таким взглядом можно вырезать все леса, вылавливать всю рыбу, и засрать всю планетку отходами. Ведь дальше хоть трава не расти.

Ну я скорее про фразу, а не про тему. А простым людям? Людям нужно продолжение рода. В целом. Так задумано.

А по теме - я противник того, чтобы навязывали. Что бы то ни было. Люди сами разберутся нужно им или нет. Каждый сам решит.

раскрыть ветку (2)
1

Простым людям оно тоже не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы обобщаете? Или за себя говорите? А то я вижу разных простых людей, и кому-то нужно, кому-то нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку