80

Ответ на пост «Дьявольский смех»1

ХАЙВЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ

Наверное, каждый помнит старый анекдот, как внуки попросили дедушку-узбека рассказать про войну. "Ну, что рассказать... Сидим мы, значит, сухой арык - окоп называется. Вдруг прет на нас железный арба - танк называется. Кэ-а-ак пизданет по нам стальной дыня - снаряд называется..." И т.д.

Рассказал мне его друг, Лешка Паршин, во время рабочей смены. И, только рассказал, как прокат останавливают, и всех нас зовут в актовый зал цеха: наш начальник для ночной и утренней смены лекцию прочесть желает.
А история была в девяностые. В период нашей очехуительной дружбы с Америкой, когда та за Сникерсы и Баунти принялась выгребать у нас нефть, лес и металл.
Наш завод, тоже, пульнул заокеанским партнерам вагоны легированного металла, а те нам за это писечку подогнали поездку начальников цехов в ЮэСЭй, на курс лекций об организации металлургического производства.
Начцеха, Борис, разлюбезный наш, Викентьевич, давай нам с трибуны отчитываться о поездке. Да повествует, все больше, не о новом слове в металлургии, а о привезенном из штатов навороченном магнитофоне, шикарной замшевой курточке.
О том как он, по началу, лоханулся: за каждым из них, в учебном классе, закрепили место, и на столе были разложены писчие принадлежности. Наш то, после лекции, все это так и оставил лежать. А коллеги ему подсказали, что канцелярку не возбраняется забирать с собой, и служащий перед следующей лекцией восполняет недостачу ручек, маркеров, скрепочек, блокнотиков и т.д.
И я, говорит, благодаря этому, привез домой целый портфель сувениров.
Доходит Викентич до описания экскурсионной поездки в Национальный парк:
- Прем мы, значит, на автобусе по скоростному шоссе - хайвей называется.
Меня как на ХА-ХА пробило. Ржанул во весь голос.
Боря стушевался. Решил, что ляпнул глупость. Но все хранят невозмутимость, лишь я мордой багровею, смех поглубже в нутро комкаю, да слезу незаметно утираю.
Вроде как, проехали. Все устаканилось. Начальник продолжил.
А этот зараза, Лёха, сидит рядом, и чуть слышно мне в ухо:
- Кэ-а-ак, пизданет по нам стальной дыня...
Тут меня просто раздирать начало.
Вскочил, и на выход.
Мастер потом встречает:
- Саш, что это было? Я еле-еле тебя от увольнения спас! Ты охренел совсем, что ли?!

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.