4657

Ответ на пост «Достучаться до небес»9

Думала писать или не писать. Напишу. Родители развелись когда мне было 9 лет, младшей сестре было 2 года. Мама всегда говорила что папа нас любит, что это они развелись, а мы с сестрой так важны для него как и раньше. При этом он приходил к нам 3 раза в год новый год и наши с сестрой др. Когда мне было 11 лет, я позвонила ему поздравить с днем рождения. Трубку взяла его женщина и сказала "девочка, ты сюда больше не звони". В 12 лет я увидела машину с ним за рулём, бежала за ней, он не остановился. В мой день рождения когда мне исполнялись 15 он не поздравил. И перестал в принципе звонить и приходить. На 9 мая в этом же году я столкнулась с ним в толпе на празднование дня победы и он просто сказал что бы я передала маме что бабушка Катя(его мать) умерла, дескать, пусть мама блины печёт. Мне 20 лет, я устраиваюсь на работу в продуктовый магазин напротив его дома, хозяйка магазина разрешает на лето взять на подработку сестрёнку, ей уже 13 лет. И в один прекрасный день он зашёл. "Здравствуй доча!" ну и какие то фразы о том как я выросла и какая красавица стала. Сестра все время стоит рядом со мной. Я спокойно его слушаю. И выдаю "А с Катей ты поздороваться не хочешь?" охи ахи о том что а она то как изменилась и уже работает и умница какая. В это время я думала о том что за 7 лет с его прошлой встречи с Катей она и правда изменилась шо пиздец. Все эти года мама продолжала говорить что папа нас любит, это важно для того что бы вы сейчас не подумали что мама нас накручивала. Лето 2019 года, мне 28, Кате 20, в сентябре должно исполнится 21. Не исполнилось. 6 июля её сбивает машина. Смерть была моментальной, она не мучилась и не боялась. Через соцсети, знакомых, ещё какие то неизвестные сети и людей на меня выходят люди которыхя даже толком не помню, что бы выразить соболезнования и предложить какую то помощь. От отца ничего. Вообще. Хотя он узнал об этом в тот же день... Так эта всю простыню текста я написала только для того, что бы сказать что если он вдруг решит сейчас на меня выйти, поздравит с чем то или попросить о чем то... Я ему в лицо поржу и пошлю так далеко, куда не отправлял я ещё ни один человек. Спасибо, папа, что тебя не было ни со мной, ни с сестрёнкой когда нам это было нужно! Не знаю особо какие теги ставить, простите.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

465
Автор поста оценил этот комментарий

А всем знакомым, 100%, врал, что бывшая с дочками любимыми видеться не дает, а то бы он ух, а бывшая накручивает, вот и не видит любящий папка дочек.

раскрыть ветку (1)
136
По начала да, но посёлок маленький и по итогу все вскрывалось
показать ответы
271
Нет, ну в принципе, мама была права: вы для него так же важны, как и раньше. То есть, вообще никак, что до развода, что после.
Сочувствую вам и вашим близким.
раскрыть ветку (1)
42
Да в детстве я и не помню что бы он особо с нами время проводил
показать ответы
10

У меня вообще не было родителей с трёх лет. Иногда думаю, что вполне себе лучше, чем у многих.

раскрыть ветку (1)
23
Чем такой отец согласна что лучше никакого
показать ответы

Интересно через сколько вы узнаете что сестра не от него

раскрыть ветку (1)
20
Да чего только сестра, может и я тоже? А он несчастный человек, которого столько лет обманывали
показать ответы
Ты обиделась , что ТЕБЕ не высказал соболезнований человек который потерял дочь???
раскрыть ветку (1)
17
Я не обиделась, я недоумеваю что мужчина, потерявший дочь не пожелал узнать как это произошло, где могила его ребёнка и попрощаться с ней

Я долго бежала чтобы передать как он мне безразличен (с)

обратись к психологам, это сейчас доступно

раскрыть ветку (1)
15
Ну когда я бежала за машиной я была ребёнком так то и мне был нужен папа.
показать ответы
А он и НЕ РЕШИТ с Вами на связь выходить! С чего Вы это себе придумали?!
раскрыть ветку (1)
12
Может и не решит. Я просто буду готова
135

ща, погоди. набегут пидорасы всяких мастей и начнут писать, что ты всё придумала и тебе показалось

раскрыть ветку (1)
50
Забыла панамку под хуи предоставить 🤣
26
Вы молодец.и мама ваша,как ни крути
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо

Написано очень живо и эмоционально. Это означает, что тема острая и горячая для того, кто пишет.

раскрыть ветку (1)
8
Я просто неплохо пишу

Может стоит спросить отца, почему он так поступал? У него 100% были какие-то причины. Может ему ваша мать запретила общаться с вами, но вам не сказала, может быть ещё что-то.
В ситуации с твоей сестрой. А почему ты решила, что он должен был тебя утешать? Может быть ты сама могла бы ему позвонить, у него так-то дочь погибла, может у него инфаркт случился, а ты тут посты на пикабу строчишь.

раскрыть ветку (1)
4
Мама не запрещала. Посёлок крошечный, он прекрасно знал а какой школе мы учимся, хотел бы увидеться нашёл бы возможность. Мне не нужны его соболезнования. Это он потеряв дочь даже не попрощался с ней и не знает где она похоронена.
58

Этот мудак на тебя на алименты может подать,судя по тому,какой он пидорас,он так и сделает...

раскрыть ветку (1)
16
Я не работаю официально, будет минимальная оплата. А при том что мама на него не подавала на алименты, не думаю что это в принципе получится.
показать ответы

очередная котолампа ради плюсцов?

раскрыть ветку (1)
3
Не думала что моя история вызовет такую реакцию

Больше 25 лет прошло с развода, а тебе всё ещё важно рассмеяться ему в лицо и послать? Что ж при прошлых встречах не послала его?

Чел свинтил и не вспоминает, а ты все страдаешь, утешаешься планами мелкой мести, которой никогда не случится.

раскрыть ветку (1)
3
Я не жду этого, мне в принципе все равно. Я говорю что если это случится
23

если он вдруг решит сейчас на меня выйти, поздравит с чем то или попросить о чем то...

Он может никогда не выйти и не поздравить. Так бывает. А в вас внутри сидит эта обида и невысказанная эмоция. Поработайте лучше не над тем, что вы ему скажете, а над тем как прожить в себе эти чувства и эмоции. Будьте здоровы.

раскрыть ветку (1)
5
Посёлок в котором проходило моё детство и где он сейчас живёт ооочень маленький и все знают друг друга. Мои друзья там и сейчас проживают, при желании на меня выйти можно будет.
показать ответы

5 заповедь - почитай родителей. Отца и мать. Не будешь почитать - скоро сдохнешь, или всю жизнь будешь мучаться. Ваш пост - прекрасная иллюстрация того, как не надо жить и что не надо держать в своей голове и душе. У вас в душе - зло и ненависть, не к чужим людям, а к родному Отцу. Если что-то в жизни случится/случалось плохое - подумайте, а за что вас так? Я знаю, за что, только вы одна - не знаете, потому что пуп земли. Однако, вы - не пуп земли, но вам та информация покажется лживой, хотя это чистая правда.

раскрыть ветку (1)
2
Разумеется, вам с вашего места гораздо виднее 👍🏻
19

Мои соболезнования, мне очень жалко, что так получилось с Вашей сестрой.

До того момента, как прочёл о том, что её не стало, читал как обычный рассказ, каких много.

Но, с этой строки, стало как-то иначе, обидно за неё, за вас и за то, что так получилось.

Земля ей пухом.

Ещё раз, соболезную и светлая память Вашей сестре.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
0

хорошо,если так.

раскрыть ветку (1)
4
Ну в любом случае, я буду к этому готова
показать ответы
8
Вы опять говорите не о себе, а о нем. Представьте, что он никогда к вам не придёт.
Как вы будете жить с этой обидой? Она вас будет мучить, а не его.
раскрыть ветку (1)
2
Мне все равно, просто пока писала все это вспомнилось. В остальное время я не думаю о нем
показать ответы

@Polyar07, Вы почему так неграмотно пишете?

Не стыдно?!

раскрыть ветку (1)
1
А вы не могли бы конкретно показать где именно?
2
Очень часто я читала здесь типичные истории(как эта) о таких горе-отцах со стороны обиженных детей.....
но ни разу не видела истори, посты или комментарии со стороны тех самых отцов.
вопрос: почему?
раскрыть ветку (1)
1
Хз, может возрастная группа уже не та... Моему сейчас под 60, плюс минус пару лет. Точно знаю что лет 10 назад сидел на одноклассниках, в то время и у меня там был аккаунт и вот он периодически заходил в мой профиль. Потом я сделала профиль закрытым, а потом и вовсе удалила.
Больная фантазия
раскрыть ветку (1)
0
Ну простите что моя жизнь не укладывается в ваше тщательно выверенное существование.
Судя по тексту - нейросеть. То женского пола, то мужского, то фразы, которые люди не употребляют (но похоже на кривой перевод с английского на русский).
раскрыть ветку (1)
0
Если где то и ест опечатки, ну что ж, писала с телефона, возможно он что то поправил на своём, телефонном)
Вам не все равно. Я это из текста очень хорошо почувствовала.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто достаточно неплохо пишу)