388

Ответ на пост «Донор смельчак»5

Сдаю кровь с 18 лет 3(-). В основном по "вызовам" и приглашения. Сдавал почти всё что можно сдавать: кровь, цыты, ферезы и прочая...

Познакомился на работе с одной приятной девушкой 19 лет, идеальное здоровье, фитнесы, йоги, зож. Как-то сказал что завтра не выйду надо поехать на сдачу плазмы. После разговорились и она сказала что тоже хочет сдать, рассказал кратко о диете и рисках, пришёл день следующей сдачи. Я как всегда норм, она потеряла сознание, просидел часик с ней, на такси отвёз домой, 2 дня чувствовала себя плохо, почему то на меня обиделась и мы больше почти не общались.

Были ещё случаи с друзьями которые под 2 метра ростом и с виду похожие на Шварца теряли сознание только при виде иглы, а после сдачи вообще по разному было. Но что хочу сказать: если есть возможность и силы в организме, сдавайте! Ведь это может спасти чью то жизнь!

Ответ на пост «Донор смельчак» Донорство, Кровь, Медицина, Без рейтинга, Ответ на пост

P.S. Благодарим, Ваша кровь спасла жизнь! Приходите ещё!

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, да ладно, не такой уж и подвиг. Я до первой беременности сдавала и плазму и кровь как штык каждые 2-3 месяца. До сих пор шрамы от иголок. А во мне было 156 см роста и 49 кило веса. Пару раз чувствовала себя нехорошо, но в целом, большинство переносит абсолютно нормально эту процедуру. Я все жалею, что у меня не редкая. Но сдаю, даже моя 2+ все равно кому-то нужна
раскрыть ветку (28)
17
Раз нередкая - значит многим нужна. Именно потому, что нередкая, значит и пациентов с такой группой много.
раскрыть ветку (3)
10
Не думала с этой стороны, вы правы
раскрыть ветку (2)
4

С этой стороны все виды крови одинаковы.
Частая группа, много доноров, много больных. Редкая группа, мало доноров, но и больных тоже мало :)
И ещё момент - переливанием групп с учётом их совместимости сейчас не занимаются, люь группу в группу.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вы не правы, не в обиды плюсовым их дофига и редко когда не найдёшь донора, а вот с отрицательной бывает ньюансы.
получил вызов для сдачи ребёнку в больнице для операции. Приезжаю (в основном прохожу без очереди) а там 13 человек до меня без очереди.
Я к главному, так и так.
Он: всё правильно, их всех проверили. Качество крови плохое для тромбоцитофереза они не подходят.
То есть: в моём городе миллионнике нашлось подходящих 14 человек из которых подошёл я 1.
2й после меня была девушка 19 лет у которой показатель (если не ошибаюсь) был 115, вместо минимальных 130. У меня 265 (при максимальном "вредном" 450).
7

50 килограмм же нижнее ограничение веса для донора?
Сам сдавал пару раз, абсолютно никаких ощущений кроме "что всё, что ли???"

раскрыть ветку (1)
4
В одежде как раз 50,5 была.
3

Не все могут 2 месяца перерыв делать, не каждый может отпроситься с работы, у кого-то ОПК в жопе мира одно на весь город. А сколько видела просевших по анализами постоянных доноров-зубров с жалобным криком "и на сколько отвод? "..

раскрыть ветку (6)
2

Ну, по закону отгул дают)

раскрыть ветку (4)
1

Теоретически, мне даже с серой ЗП оплачивали донорский день полностью, а кому-то телефон в истерике обрывают и не платят.

раскрыть ветку (1)
1
Везде есть нормальное начальство и пидорги. Одни мне давали выхи и таксо туда обратно оплачивали. Другие говорили: если поедешь (по вызову) то день не посчитаем. Больше я с таким не работал.
1
Даже два дня
Угу у меня талончиков почти под сотню. Но нигде они не нужны ;))
0
А я кого-то осуждаю? Это исключительно добровольно и по желанию. У меня из-за двух беременностей и кормления и других обстоятельств ууде довольно большой перерыв образовался
0

Шрамы от иголок?.. Что с Вами там делали?))

раскрыть ветку (6)
1
Просто иголки для сдачи толще, чем для забора анализов. И тычут в одно и то же место, плюсом сидеть надо продолжительное время. Вот и остаются следы.
Есть немного ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Я всего раз сдавала кровь как донор, много приходилось сдавать кровь из вены на анализ, не подозревала, что следы могут остаться

раскрыть ветку (3)
0

Остаются, белые метки ТС уже сказал, что иглы разные, донорская толщиной с ногу слона, смотреть страшно.

раскрыть ветку (1)
0

Я видела, тоже разочек сдавала))

0
С этой ~ 60 ;)
диаметр иглы то разный ;)
0

А подругу с весом 50,5 при росте 160 см завернули, сказали набирать килограммы))

раскрыть ветку (1)
1
Меня пытались, но я попросила принять. И приняли.
0
Конечно с 2+ делают плазму очень важна на операциях. А за подвиг я и не говорил, а лишь о возможности и реализации. Не каждый может это делать, не только лишь все )
DELETED
Шрамы от иголок?
раскрыть ветку (4)
3
От кожи зависит. Я у себя их разглядела, только когда где то прочитала, что они должны быть
0
Ага, вполне заметные.
0
Так забор крови/плазмы идёт почти из одного и того же места. У меня на обеих руках дорожки едва заметные. А у некоторых шкурка нежнее
0
Есть немного, но почти не видно...
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку