852

Ответ на пост «Для здоровья малыша - не ро жай»16

Ооой, бабы-девки, крепко же нам достаётся, да?) Столько комментариев... Да, дети очень нелегко достаются. Мне было 27, когда забеременела сыном. Вроде и не малолетка уже, и деньги были, и муж хороший, и две бабушки в помощниках (непостоянно конечно). Но это было очень тяжело. Переход с нуля ребёнков на одного вообще самый сложный) началось у меня все с такого сильного токсикоза, что я даже в магазин не могла выйти. В магазине воняло. На улице воняло (путь в магазин пролегал через мусорные контейнеры, что усугубляло ситуацию). Я могла только лежать дома и блевать. Всё. Сил не было совершено. Муж питался полуфабрикатами, я питалась чаем с лимонной кислотой и сахаром. Именно так, да. Настоящий лимон вонял. И хлебом ещё. Мясо вообще есть не могла. До 18 недель жила в таком состоянии. Потом токсикоз стал отпускать, но тут же накрыла изжога, что тоже нифига не легче. Под конец беременности я натурально плакала от изжоги, я даже лечь не могла, сразу эта накатывала изжога. Спала полусидя, что с большим животом вообще неудобно. Сам живот кстати особо не мешал. Ну разве что дышать было тяжело, постоянно было чувство нехватки воздуха. А так ничо. А потом родился сын. Делали кесарево. И вот, кесарево было в 12 дня, потом часов 8-9 в реанимации провалялась, а когда перевели в палату, сразу же выдали сына. На ночь глядя. И тут я кааак охренела. И до сих пор, кажется, не выхренела ещё. Ну это так-то форменное издевательство, когда ты ещё после операции толком не очухалась, а тебе ребенка выдают. Со швом очень больно было вставать с кровати, ходить вообще практически нереально, хочется только лежать и скулить от боли. А тут надо за младенцем ухаживать. Мой младенчик почти на 4кг тянул, крупный. Но где наша не пропадала)) свечку с кеторолом - и вперёд)) новорожденных, надо сказать, я до этого момента вблизи даже не видела. Пеленать не умела и памперсы надевать тоже, всю ночь по ютубу училась) в итоге, психанула и нарядила сына в бодик. А, да, мне ещё нифига никто не показал, как надо дитё кормить. Потому что медсестра притащила ребёнка спящего, ну и усвистала к себе на пост на третий этаж. А я на первом. При всем желании не доползу со свежим швом на пост. Кстати, за ночь ни разу никто меня не проверил, живая ли я там вообще. Палата была одиночная. Ну медиков можно понять, у них конвейер, это для нас, мамок, значимое событие. А для них рутина. Гугл мне в помощь, по нему и училась, как надо ребёнка к груди прикладывать. Сын оказался сообразительным, сразу всё понял. Кстати, первую ночь он мне особо нервы не мотал, спал. А я на него смотрела и боялась глаза сомкнуть. Столько вопросов, столько эмоций! Постоянно слушала, как он дышит. Боялась, что срыгнет, подавится, да что угодно же может случиться. Короче, страх за ребёнка с момента его рождения и теперь наверное на всю жизнь со мной. Кошмарные четыре дня в роддоме и наконец домой. И почему всегда врачебный обход, взвешивание, прививки происходят когда ты ребёнка час качала и он только что уснул? Специально что ли следят. Дома оказалось нифига не легче. Ещё и муж свалил на учёбу на 1,5 месяца в другой город, когда ребенку исполнилось 10 дней. А что поделать. Отменить нельзя. Тут-то меня и накрыло... У ребенка начались колики, он орал по нескольку часов. Спал только у меня на руках (позже научился спать у меня на пузе, но переложить отдельно было невозможно). Не забываем про шов от кесарева, дней 10 он болел сильно. Ещё месяц болел терпимо. В коляске сын не спал, зато с радостью вырубался в машине. Было время, я по 1,5 часа три раза в день его катала на машине. Благо, к тому времени переехали в деревню на мою родину, на Байкал. Вот приеду я с ним на берег, окошечко открою, Байкал шумит, дитё спит. Каеф... Проснётся - я снова туда-сюда поезжу, он уснёт) кстати, через две недели после его рождения я отказалась класть его на ночь в кроватку. Положила с собой. Знаю, что сон у меня чуткий. И стало легче. Сын проснётся, покормится не особо просыпаясь, и снова спит. А ещё надо же днём что-то сварить, убрать, постирать и т.д. Да, моя картина мира рухнула полностью. Я осознала, что себе не принадлежу теперь. Смирилась. Месяцев с четырёх дитё можно было на полчаса оставить папе или бабушке и сходить в ближайший магазин) всё какое-то развлечение)) потом сын научился ползать, стал прикольным) потом стал ходить, говорить, играть игрухами сам, стало легче. Он, кстати, гиперактивный товарищ у нас. Кто знает, меня поймут, насколько может быть тяжело с таким ребёнком. Сейчас ему 3,5 года. Кишкомот знатный! Возраст ещё такой противный. Ну а что поделать) и да, моей дочке сейчас год и месяц. Она гораздо спокойнее) но когда она только родилась, да плюс сын ещё маленький, это был ад. Но я была опытнее и морально готова. Морально меня это так не давило, как первый раз. А вот токсикоз во второй раз был гораздо тяжелее первого и длился до последнего дня беременности. Я на кесарево шла как на праздник, чесслово! Да, ещё токсикоз совпал с таким явлением, как постковидная паросмия. Это когда настройки запахов в мозгу сбились и привычные продукты воняют так, что не приведи господь. У меня воняло каким-то мерзким просто не существующим в природе запахом буквально всё. В первую очередь, мясо, яйца, чеснок и лук, а ещё гречка, картошка, молоко да и много чего ещё. Питалась чаем без ничего и морскими гадами. Рыба некоторая не воняла, слава богу. Кальмары, креветки, мидии. Очень выручали всякие суши-роллы. Постепенно паросмия прошла, сейчас, спустя почти два года не восстановились только запах чеснока, лука и яиц. Остальное постепенно пришло в норму. Это было очень тяжело. Жуткая слабость, токсикоз, а ещё двухлетка-сын, которого надо кормить нормальной едой, ухаживать за ним, играть, гулять. Помогал конечно муж после работы, ну и бабушки очень выручали, но всё равно это для меня было тяжёлое время. Как я всё это пережила и кукуха не улетела, я не знаю. Далее, первые 3-4 месяца жизни дочки как в тумане. Потом стало чуть легче. Да, очень это непросто. И мне хочется прибить каждого, кто говорит, что раньше по десять детей в поле рожали и ничо.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги