Ответ на пост «Для здоровья малыша - не ро жай»16

Смею возразить. По пунктам:

Токсикоз - не было вообще ни разу. Загонов, типо это хочу или то - не было ни разу. Аппетит в норме, все отлично.

Мочевой пузырь - ну да, ходила в туалет чаще, чем обычно, но в общем проблем не помню, честно.

Изжога - я не знаю, что это, честно, не было никогда.

Либидо норм, вот все отлично. Даже замечательно.

Прыщи закончились лет в 19, слава богу.

Грудь побаливала, но это норм, приливы, они не болезненны. После того, как приложила ребенка к груди - болели неделю, не больше, но когда смотришь на ребенка, реально забиваешь на это.

Ну кости наверное расходились, возможно. Не знаю, болела только спина, и как сестра недавно сказала, плод в плевру давит. Неприятно конечно, но терпимо.

Автор написала, что у нее все болячки вылезли. У меня не вылезли. Ничего не болело, вот кроме спины (давления на плевру), там да, больно, но терпимо. В 7 месяцев мы с мужем клеили обои и потолочку, полы кверху каком мыла до последнего. Спать вот хотелось, это да. Засыпала при первой возможности, но сказать, что от этого страдала - не могу.

Гормоны были, но как: проснусь утром, поплачу, и дальше спать, вот плакала часто, но без истерик, посижу, слезу пущу, и норм.

Спала моя дочь изумительно, сразу с роддома. Она засыпала в 12 ночи, просыпалась в 6 утра, сосала грудь и дальше засыпала до 9 утра в первые 3 месяца своей жизни, это было чудесно, честно.

Схватки - вот это жесть, честно. 16 часов меня колбасило и расколбасило, я ненавидела всех и требовала обезбол, меня крутило, вертело, сжимало, разжимало, я считала секунды схваток и мечтала разродится.

А вот сами роды прошли легко, именно роды, 10 минут и норм. Ни разрывов, ничего. Вот реально облегчение. Но вся эта боль забылась моментально, когда ребенка положили на живот.

Исходные данные: забеременела в 22 года, вес 52 был, откатилась до 49 сначала, рожать пошла с весом 57. Доча 3130, многоводие (поставлено при родах), рожала сама, схватки 16 часов, роды 10 минут.

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов