Ответ на пост «Для тех, кто устал и хочет это изменить»1
Уважаемый автор совершенно справедливо первым пунктом указал биохимию крови.
У меня был примерно такой же, как и у всех в новой уважаемой Лиге Уставших, сценарий: усталость, потеря вкуса к жизни и прочее упадничество.
Так вот.
Промучавшись с остатками сил, которых ни на что не хватает, примерно два года, я сходил в клинику и сдал кровь на расширенный анализ.
Все обычные показатели были плюс-минус близко к норме.
Кроме СОЭ - скорость оседания эритроцитов. Этот показатель превышал верхнюю границу нормы примерно в пять-шесть раз (есть две разные шкалы в зависимости от метода измерения).
Этот показатель не всегда пишут в обычных поликлиниках. Участковый терапевт посоветовала проверить именно СОЭ.
В результате обследования, которое я затеял после такого анализа, в течение двух недель последовательного посещения целого ряда специалистов (невролог, инфекционист, эндокринолог, оториноларинголог и т.д.) мне в конце концов был поставлен диагноз: аутоимунный тиреоидит (АИТ), который никак себя не проявлял, потихоньку уплотнял мою щитовидную железу и проявлялся вот таким косвенным образом через СОЭ.
Итог: я прохожу курс глюкокортикоидных препаратов, меня буквально вернули к полноводной, осмысленной и интересной жизни за 14 дней стационара, и сейчас я дома просто принимаю нужные таблетки строго по расписанию.
Чувствую себя, словно скинул десяток-другой лет (сейчас мне 40). Откуда-то взялись силы, я за неделю переделал все дела по дому, которые копились годами. Появились планы.
Так что, дорогие мои уставшие и задолбавшиеся друзья, товарищи, коллеги, первым делом сходите и проверьте свою кровь. Она вам никогда не солжет.
Лига уставших
802 поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
1 правило - не нарушать правила Пикабу.