Ответ на пост «Для людей, выросших в бедности, что Вам тогда казалось роскошью?»

В 1992 поступил в областной город в школу-интернат (медико-биологический класс). Это был реальный интернат, в котором жили дети-сироты. Ну и мы с ними вместе в комнате на 18 человек. Медики, математики и сироты всех возрастов. 10 класс, молодые растущие организмы, есть хотелось постоянно. В столовой кормили скудно, мясо вообще в виде запаха только. И, может, все было бы не так плохо, поскольку мы были из области, многие из сел и деревень, родители готовы были присылать продукты из личных хозяйств. Но! Продукты в общаге запрещались от слова совсем! Вплоть до отчисления из школы. Реально директор ходил и проверял тумбочки. Грызуны действительно пошаливали, так что директора можно было бы понять. Разведи антисанитарию и школу прикроют. Но тогда эти запреты казались драконовскими, жутко несправедливыми. Тем не менее, запреты и отсутствие холодильников, не мешали нам тырить в укромных местах непортящиеся продукты - сало и варенье. Набирается в столовой оставшийся после ужина хлеб (дежурный по столовке приносил в общагу пакет хлеба) и с салом и вареньем хомячилось. Никто не крысятничал (почти никто:)). Все шло в общак на общий стол. Но один раз случай был, когда забежав на перемене в общагу, я увидел, как один из детдомовских лопает в одного сало из моего запаса. Эх и сцепились мы! Перевернули половину кроватей, наставили друг другу синяков. Хорошо подоспели ребята-математики, разняли нас, разобрались в причинах мордобоя и отмутузили «крысу».
Ну а вЕрхом шикарной жизни на тот момент для меня было баунти. Денег родители давали почти ровно на оплату общаги. Отец два года з/п не получал на тот момент. Если оставались крохи - покупал раз в месяц райское наслаждение.
Вот с тех пор очень уважительно отношусь к соленому салу! Всегда есть в морозилке. Отличный перекус - кусочек хлеба, кусочек сала и голод как рукой снимает. И не нужно наедаться от пуза.
Ну и баунти люблю, хотя к сладкому в целом всегда был равнодушен.