148

Ответ на пост «Девушки, объясните как это работает?»10

Как там Тютчев писал:
«Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?»

Почему пары распадаются? - мне кажется, что сильное влияние оказывает семья и общество, заставляя делать просто явную дурь.

У моей жены есть подруга, замечательная девушка. Недавно развелась. И вот как это было моими глазами:

Лето, ничего не предвещало беды. Из-за короновируса ребята (муж и жена) уже год как жили на даче. Есть совместная ипотека. Есть работа, может не супер доходная по Московским меркам, но тысяч 260 в месяц на семью имеют.
И вот в один прекрасный день она (жена) собрала вещи и уехала к родителям. И нет, муж не пьёт. Занимается спортом и выглядит отлично.
Потом уехала без мужа отдыхать. После отдыха начала говорить о разводе (а может и до, это не важно)
Муж и родственники пытались вернуть жену - безрезультатно. Походы к семейному психотерапевту не помогли. Год слез и нервов, развод, депрессия у обоих.

И вот причины со слов уже моей жены:
1) она хотела выйти замуж, а причина - родители, которые постоянно твердили о том, что отношения до брака плохо (кстати, когда отношения в семье пошли к разводу они первые «умыли ручки» и сказали решай сама). Поэтому она тоже давила на будущего мужа, чтобы он сделал ей предложение.

Прим. автора: мне кажется, что за всем этим фарсом и желанием стать чей-то женой она совсем забыла о том, что важен человек который рядом. Очень обидно спустя 2 года говорить (или слышать), что ты не тот кого можно любить.

2) общество. Соц. сети. Они погружают нас в мир сказки, вымышленного мира, в котором все счастливы, ездят на Мерседесах и отдыхают минимум на Мальдивах в 5 звёздах. Ей хотелось лакшери, чувствовать себя успешной. Чувствовать себя счастливой. Ведь смотришь в Инстаграм, а там все счастливы и отдыхают. А муж что? - инженер. Он не может обеспечить такую жизнь. Значит что? - муж неправильный.

Прим. автора: для меня это супер странно.

3) скорее логическое продолжение 1ого пункта. Муж домосед/жена любит активный отдых. Муж (даже не знаю как сказать) зависим от родителей (а-ля маменькин сынок).

Прим. Автора: это с ее слов. В любом случае, странно что она не увидел этого ДО свадьбы.

Искренне желаю ребятам найти своё счастье. Но прошу всех, думайте головой, никого не слушайте и никуда не спешите. Свадьба это важный шаг и важный выбор. Да, всегда все можно откатить назад. Но вы можете сделать больно не только себе.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я представляю как бы вы жили на 30 которые получают миллионы людей в России, просто легли бы и умерли на месте 😂

раскрыть ветку (1)
1
Так я жил на 20. После Универа в Челябинске где-то столько и получал.
3

260 в месяц на ДВОИХ это не лакшери ?)))) Да я бы на Туареге ездил и от девок отбивался 😁🤣

раскрыть ветку (1)
1

Реальность совсем другая. У меня доход больше, но я более простые машины позволить себе не могу.
Сразу скажу, что схемы по типу 3 месяца не тратить и миллион на копить, в реальной жизни не работают.

показать ответы
1
Стар... что? Ни разу там не была просто. А что кофе жокей из баночки это уже не модно? 100 тыс ежемесячно на старость? А нам что делать бедолагам тогда...
раскрыть ветку (1)
0
Ну попробуйте не по 100 тысяч откладывать инветировать, а по 15-20% процентов от дохода. Принцип тот же.

Или про что вы?

0

Вот во всем с вами соглашусь.

Но хотелось бы заметить, что ситуация, когда один из супругов полностью забивает собой личное пространство другого - так же ведет к разводу. Ну знаете, когда встречи с друзьями/подругами в баре раз в полгода - повод закатить сцену, когда каждый шаг контролируется и задержаться после работы, заскочив в ТЦ - опять повод закатить сцену)  Надо балланс соблюдать - и отдыхать друг от друга, и время проводить вместе. Лишь бы всем было комфортно.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Все очень просто, нужно уметь говорить и уметь слышать. Это многие проблемы решает и не только в семье.
0
Извините за любопытство, а почему? У меня доход в несколько раз меньше, но содержать машину не самую дешманскую могу.
раскрыть ветку (1)
Потому что живу по средствам.
Вот грубый расчёт.
Допустим у меня на семью из двух человек совокупный доход в месяц 350.
-Из них 100 уходит в инвестиции. (Потому что на пенсии мы тоже хотим хорошо жить. 40к по пенсионному калькулятору не устраивают)
-где-то 60-80 уходят на еду (один обед на работе 500, 1 кофе в Старбаксе 375. Не Старбакса рядом нет. Но если идти подальше, то не сильно дешевле - 210)
-30 на оплату налога, коммуналки и т.д.
-тысяч 30-40 уходит на оплату тренеров в спортзале.
-остаётся +-100 которые распределяются между среднесрочными покупками (одежда, бытовая техника, оплата спортзала), отдыхом (бары/рестораны/активный отдых/поездки) и накоплением на долгосрочные цели (например отдых, машина, дом)
Ну и в это аккуратно вписывается оплата такси, метро и прочие регулярные мелочи.

Поймите, я не хочу сказать, что это маленький доход. Нет. Но я с ним пока не могу себе позволить покупку «премиум» машины.
показать ответы
3
350 за квадрат - это именно расценки центра как бы. Для сравнения тот же Арбат - 400.
А то что ты линканул это топхилс. У них и по 500 тысяч за квадрат вроде как есть квартирки, линковал бы их сразу)
Они типа очень элитное жильё строят. Непонятно только зачем они это в Нагорном районе делают, а не где-то в ЦАО.
А так вообще в мск квадрат в среднем 200 стоит. С учётом наличия в статистике вышеназванного Арбата, Остоженки и прочих.
раскрыть ветку (1)

Я взял простые критерии:
1) новостройка
2) внутри МКАД
3) 50 квадратов, двушка
4) В районе где живу

Если по этим критериям смотреть вглубь Москвы, цены идут за 30 мультов и дальше. Ни о какой расценке "центра" тут речи не идёт.

Если смотреть назад, от центра, цены дешевле. Нет метро - ещё дешевле. Понятно, что на стоимость много чего влияет. Не совсем понятно, в чём претензия?

Это новостройка. Вторичка вполне адекватна зарплатам.

раскрыть ветку (1)
Ну как, да, вот есть рядом вариант рядом за 13 миллионов. (Те же 50 квадратов). Но в ХРУЩЕВКЕ
показать ответы
9
DELETED
Ну вот, вполне адекватная картина, вышла по дурости не за того человека, все мы люди, у всех бывает, больно, но это жизнь. Ей хочется гулять, ему лежать и это тяжело, получается он один лежит, она одна гуляет.
раскрыть ветку (1)
Дак да.
Один из посылов поста ровно про это. - не нужно спешить. Посмотри внимательно тот ли это человек. Не слушай семью, если они тебя торопят. Лучше раньше понять, что не тот. Чем спустя 2 года брака. Больно ведь будет обоим.
Я тут никого не осуждаю. Ну получилось и получилось, но может кто-то прочитает и сделает выводы.
показать ответы
4

И что? Вы адепт того, что в новостройке качество строительства лучше? Так это далеко не так... Зато уже на 5 млн меньше.

раскрыть ветку (1)
У домов есть так называемый срок эксплуатации. Да, дом дешевле на 30%, но он уже объективно изношен.

Также при строительстве использовали другие технологии за счёт чего в хрущевках банально зимой холоднее, летом жарче, потолки ниже, слышимость сильнее, парковочных мест рядом с домом нет.

Стоит ли эта скидка того? - каждый решает для себя. Но как по мне, лучше брать квартиру в новом доме.
показать ответы
12
Рили? Ипотека до 70к в месяц позволит купить минимум двушку в пределах МКАД.
снимать и вовсе за 50тр можно.
Все ещё останется более 50тр на человека, если у вас один ребенок. Цены в Москве примерно как любом миллионнике, а местами и ниже
раскрыть ветку (1)
Вот строят дом напротив. 50 квадратов. Месячный платёж 125. Пруфы ниже. (Почему-то приложение не даёт вложить второе фото. Считал на сайте втб, ипотека - калькулятор показал 125,5 в месяц. И это внутри мкад, но далеко не центр)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
DELETED
Ну и какие причины озвучивает главная героиня, без анализа, просто ее слова? У вас в посте ваши мысли и мысли жены, так постексту и идёт, а сейчас вы говорите самоанализ
раскрыть ветку (1)
Простите, действительно не однозначно написал.
Моей жене сказала ее подруга (та что развелась).
Моя жена сказала мне.
Я сказал вам.

Также я сам об этом разговаривал с подругой жены, но понятно, что более поверхностно.

Получился ли небольшой глухой телефон? - не знаю, возможно.

Но причины остаются те же:
1) вышла замуж не думая, из-за давления семьи. И большого желания выйти замуж.
2) не сошлись характерами
3) не обсуждали проблемы
4) у неё были завышенные амбиции (она это понимает и работает над собой)
показать ответы
39
DELETED
Два взрослых человека не сошлись характерами, да может тупанули поспешили нагрузить себя бюрократией, ну и фиг с ним. В чем проблема то? Ну и ещё плюс в карму, что не поливают помоями друг друга, что сведетельствует не понимание стороннего человека "а чо, разошлись". Ты ведь не знаешь, что у них в доме за закрытыми дверями было.
Не мы будем искать причины банального во вселенной, ведь не может просто так человек не понравится в быту.
раскрыть ветку (1)
Нет никакой проблемы.

Есть ситуация, из ситуации я делаю выводы и ими делюсь.
Если ей было некомфортно в браке, конечно нужно было разводиться.
Просто, как мне кажется, к разводу привели некие опрометчивые вещи в начале отношений. И я делюсь своими мыслями на этот счёт.
показать ответы
18
DELETED
Нельзя судить по скудным данным. Опрометчиво? Они с психологом год работали, это явно не стукнуло в голову и она свалила, видимо почему-то текущая обстановка все же стала не выносима.
раскрыть ветку (1)
Я не претендую на объективность. О какой объективности может быть речь когда обсуждаем чувства?
Но рассказ я написал опираясь на ее слова. Мы с ней хорошо дружим и часто общаемся. И это больше ее самоанализ.
показать ответы
114
может не супер доходная по Московским меркам, но тысяч 260 в месяц на семью имеют.

Сейчас тебя возненавидит 80% населения нашей необъятной (я тоже в их числе).

По теме, дама забугуртила, чемодан/вокзал/мама, пусть и дальше живет в интсе и своих влажных фантазиях

раскрыть ветку (1)
Не переживай, московские цены на жилье нивелируют эту разницу в доходе.
показать ответы