148

Ответ на пост «Девушки, объясните как это работает?»10

Как там Тютчев писал:
«Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?»

Почему пары распадаются? - мне кажется, что сильное влияние оказывает семья и общество, заставляя делать просто явную дурь.

У моей жены есть подруга, замечательная девушка. Недавно развелась. И вот как это было моими глазами:

Лето, ничего не предвещало беды. Из-за короновируса ребята (муж и жена) уже год как жили на даче. Есть совместная ипотека. Есть работа, может не супер доходная по Московским меркам, но тысяч 260 в месяц на семью имеют.
И вот в один прекрасный день она (жена) собрала вещи и уехала к родителям. И нет, муж не пьёт. Занимается спортом и выглядит отлично.
Потом уехала без мужа отдыхать. После отдыха начала говорить о разводе (а может и до, это не важно)
Муж и родственники пытались вернуть жену - безрезультатно. Походы к семейному психотерапевту не помогли. Год слез и нервов, развод, депрессия у обоих.

И вот причины со слов уже моей жены:
1) она хотела выйти замуж, а причина - родители, которые постоянно твердили о том, что отношения до брака плохо (кстати, когда отношения в семье пошли к разводу они первые «умыли ручки» и сказали решай сама). Поэтому она тоже давила на будущего мужа, чтобы он сделал ей предложение.

Прим. автора: мне кажется, что за всем этим фарсом и желанием стать чей-то женой она совсем забыла о том, что важен человек который рядом. Очень обидно спустя 2 года говорить (или слышать), что ты не тот кого можно любить.

2) общество. Соц. сети. Они погружают нас в мир сказки, вымышленного мира, в котором все счастливы, ездят на Мерседесах и отдыхают минимум на Мальдивах в 5 звёздах. Ей хотелось лакшери, чувствовать себя успешной. Чувствовать себя счастливой. Ведь смотришь в Инстаграм, а там все счастливы и отдыхают. А муж что? - инженер. Он не может обеспечить такую жизнь. Значит что? - муж неправильный.

Прим. автора: для меня это супер странно.

3) скорее логическое продолжение 1ого пункта. Муж домосед/жена любит активный отдых. Муж (даже не знаю как сказать) зависим от родителей (а-ля маменькин сынок).

Прим. Автора: это с ее слов. В любом случае, странно что она не увидел этого ДО свадьбы.

Искренне желаю ребятам найти своё счастье. Но прошу всех, думайте головой, никого не слушайте и никуда не спешите. Свадьба это важный шаг и важный выбор. Да, всегда все можно откатить назад. Но вы можете сделать больно не только себе.

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

260 в месяц на ДВОИХ это не лакшери ?)))) Да я бы на Туареге ездил и от девок отбивался 😁🤣

раскрыть ветку (12)
1

Реальность совсем другая. У меня доход больше, но я более простые машины позволить себе не могу.
Сразу скажу, что схемы по типу 3 месяца не тратить и миллион на копить, в реальной жизни не работают.

раскрыть ветку (7)
0
Извините за любопытство, а почему? У меня доход в несколько раз меньше, но содержать машину не самую дешманскую могу.
раскрыть ветку (6)
1
Давайте я вместо него отвечу: видимо есть поточные расходы, более важные и значимые, чем крутая тачка.
Я живу в черноземье, свой небольшой бизнес, если смотреть по программам грязный доход 250-350 к.
По факту, отняв аренды, налоги, ЗП сотрудникам и прочее, получается в разы меньше чистыми. Теперь минус ещё ипотека, кредиты и так далее. Да тупо в магазине средний продуктовый набор купить, уже пару тыщ улетает, в никуда.
Траты на детей (вы видели цены в детских магазинах - ахтунг!)
Я, блин, себе маникюр и педикюр позволила в июле первый раз за пол года!
раскрыть ветку (2)
0
У нас машина как раз необходима- в семье двое стариков, один из них инвалид. Поэтому маленькая не пойдёт, приходится платить налог и заправлять побольше.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, у всех по разному.
Я вот в итоге поняла, что мне такси обходится дешевле чем содержание машины.
Потому что живу по средствам.
Вот грубый расчёт.
Допустим у меня на семью из двух человек совокупный доход в месяц 350.
-Из них 100 уходит в инвестиции. (Потому что на пенсии мы тоже хотим хорошо жить. 40к по пенсионному калькулятору не устраивают)
-где-то 60-80 уходят на еду (один обед на работе 500, 1 кофе в Старбаксе 375. Не Старбакса рядом нет. Но если идти подальше, то не сильно дешевле - 210)
-30 на оплату налога, коммуналки и т.д.
-тысяч 30-40 уходит на оплату тренеров в спортзале.
-остаётся +-100 которые распределяются между среднесрочными покупками (одежда, бытовая техника, оплата спортзала), отдыхом (бары/рестораны/активный отдых/поездки) и накоплением на долгосрочные цели (например отдых, машина, дом)
Ну и в это аккуратно вписывается оплата такси, метро и прочие регулярные мелочи.

Поймите, я не хочу сказать, что это маленький доход. Нет. Но я с ним пока не могу себе позволить покупку «премиум» машины.
раскрыть ветку (2)
1
Стар... что? Ни разу там не была просто. А что кофе жокей из баночки это уже не модно? 100 тыс ежемесячно на старость? А нам что делать бедолагам тогда...
раскрыть ветку (1)
0
Ну попробуйте не по 100 тысяч откладывать инветировать, а по 15-20% процентов от дохода. Принцип тот же.

Или про что вы?

0

Это ни о чем. Особенно если есть какие-либо обязательства.

раскрыть ветку (3)
2

Я представляю как бы вы жили на 30 которые получают миллионы людей в России, просто легли бы и умерли на месте 😂

раскрыть ветку (2)
1
Так я жил на 20. После Универа в Челябинске где-то столько и получал.
1

Определённо у людей с зарплатой 30 нет ипотеки с платежом в 100, например) а это обычная московская ипотека за двушку в относительных ебенях с первоначалкой в пару миллионов (= 66 месячных зарплат по 30).

Мой комментарий был больше про «я бы не парился и ездил на Туареге» - это кажется так. По факту были бы другие траты и о машине за 3-4 млн мысли были бы далеко не в первую очередь.

В целом все просто - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку