Ответ на пост «Девушки, объясните как это работает?»10
Как там Тютчев писал:
«Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?»
Почему пары распадаются? - мне кажется, что сильное влияние оказывает семья и общество, заставляя делать просто явную дурь.
У моей жены есть подруга, замечательная девушка. Недавно развелась. И вот как это было моими глазами:
Лето, ничего не предвещало беды. Из-за короновируса ребята (муж и жена) уже год как жили на даче. Есть совместная ипотека. Есть работа, может не супер доходная по Московским меркам, но тысяч 260 в месяц на семью имеют.
И вот в один прекрасный день она (жена) собрала вещи и уехала к родителям. И нет, муж не пьёт. Занимается спортом и выглядит отлично.
Потом уехала без мужа отдыхать. После отдыха начала говорить о разводе (а может и до, это не важно)
Муж и родственники пытались вернуть жену - безрезультатно. Походы к семейному психотерапевту не помогли. Год слез и нервов, развод, депрессия у обоих.
И вот причины со слов уже моей жены:
1) она хотела выйти замуж, а причина - родители, которые постоянно твердили о том, что отношения до брака плохо (кстати, когда отношения в семье пошли к разводу они первые «умыли ручки» и сказали решай сама). Поэтому она тоже давила на будущего мужа, чтобы он сделал ей предложение.
Прим. автора: мне кажется, что за всем этим фарсом и желанием стать чей-то женой она совсем забыла о том, что важен человек который рядом. Очень обидно спустя 2 года говорить (или слышать), что ты не тот кого можно любить.
2) общество. Соц. сети. Они погружают нас в мир сказки, вымышленного мира, в котором все счастливы, ездят на Мерседесах и отдыхают минимум на Мальдивах в 5 звёздах. Ей хотелось лакшери, чувствовать себя успешной. Чувствовать себя счастливой. Ведь смотришь в Инстаграм, а там все счастливы и отдыхают. А муж что? - инженер. Он не может обеспечить такую жизнь. Значит что? - муж неправильный.
Прим. автора: для меня это супер странно.
3) скорее логическое продолжение 1ого пункта. Муж домосед/жена любит активный отдых. Муж (даже не знаю как сказать) зависим от родителей (а-ля маменькин сынок).
Прим. Автора: это с ее слов. В любом случае, странно что она не увидел этого ДО свадьбы.
Искренне желаю ребятам найти своё счастье. Но прошу всех, думайте головой, никого не слушайте и никуда не спешите. Свадьба это важный шаг и важный выбор. Да, всегда все можно откатить назад. Но вы можете сделать больно не только себе.

Психология | Psychology
27.5K постов61.4K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.