148

Ответ на пост «Девушки, объясните как это работает?»10

Как там Тютчев писал:
«Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?»

Почему пары распадаются? - мне кажется, что сильное влияние оказывает семья и общество, заставляя делать просто явную дурь.

У моей жены есть подруга, замечательная девушка. Недавно развелась. И вот как это было моими глазами:

Лето, ничего не предвещало беды. Из-за короновируса ребята (муж и жена) уже год как жили на даче. Есть совместная ипотека. Есть работа, может не супер доходная по Московским меркам, но тысяч 260 в месяц на семью имеют.
И вот в один прекрасный день она (жена) собрала вещи и уехала к родителям. И нет, муж не пьёт. Занимается спортом и выглядит отлично.
Потом уехала без мужа отдыхать. После отдыха начала говорить о разводе (а может и до, это не важно)
Муж и родственники пытались вернуть жену - безрезультатно. Походы к семейному психотерапевту не помогли. Год слез и нервов, развод, депрессия у обоих.

И вот причины со слов уже моей жены:
1) она хотела выйти замуж, а причина - родители, которые постоянно твердили о том, что отношения до брака плохо (кстати, когда отношения в семье пошли к разводу они первые «умыли ручки» и сказали решай сама). Поэтому она тоже давила на будущего мужа, чтобы он сделал ей предложение.

Прим. автора: мне кажется, что за всем этим фарсом и желанием стать чей-то женой она совсем забыла о том, что важен человек который рядом. Очень обидно спустя 2 года говорить (или слышать), что ты не тот кого можно любить.

2) общество. Соц. сети. Они погружают нас в мир сказки, вымышленного мира, в котором все счастливы, ездят на Мерседесах и отдыхают минимум на Мальдивах в 5 звёздах. Ей хотелось лакшери, чувствовать себя успешной. Чувствовать себя счастливой. Ведь смотришь в Инстаграм, а там все счастливы и отдыхают. А муж что? - инженер. Он не может обеспечить такую жизнь. Значит что? - муж неправильный.

Прим. автора: для меня это супер странно.

3) скорее логическое продолжение 1ого пункта. Муж домосед/жена любит активный отдых. Муж (даже не знаю как сказать) зависим от родителей (а-ля маменькин сынок).

Прим. Автора: это с ее слов. В любом случае, странно что она не увидел этого ДО свадьбы.

Искренне желаю ребятам найти своё счастье. Но прошу всех, думайте головой, никого не слушайте и никуда не спешите. Свадьба это важный шаг и важный выбор. Да, всегда все можно откатить назад. Но вы можете сделать больно не только себе.

Психология | Psychology

27.5K пост61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему пары распадаются?

В первую очередь из-за неправильного выбора. А во вторую что считают нашли друг друга и все на этом, это мое, нет сколько бы общего не было между супругами изначально они чужие друг другу, а дальше работа над отношениями.

Сколько видел случаев, женятся и живут ни как супруги, а как партнеры, фактически у каждого своя жизнь. Мужик себе, баба себе, раздельных отдых в порядке вещей, а потом какая неожиданность. Или жена с подругами проводит больше времени чем с мужем, а затем ей видите ли захотелось лучшей жизни, а муж не может дать. Люди женятся и пытаются жить так же как до брака, как будто ничего не изменилось, ну если ничего не изменилось то вы и не семья.

Изменилось все, до брака я принимал решения исходя из того что есть я, а сейчас исходя из того что есть мы. И пох кто как живет, важно как живем мы.

раскрыть ветку (5)
0

Вот во всем с вами соглашусь.

Но хотелось бы заметить, что ситуация, когда один из супругов полностью забивает собой личное пространство другого - так же ведет к разводу. Ну знаете, когда встречи с друзьями/подругами в баре раз в полгода - повод закатить сцену, когда каждый шаг контролируется и задержаться после работы, заскочив в ТЦ - опять повод закатить сцену)  Надо балланс соблюдать - и отдыхать друг от друга, и время проводить вместе. Лишь бы всем было комфортно.

раскрыть ветку (4)
0
Согласен. Все очень просто, нужно уметь говорить и уметь слышать. Это многие проблемы решает и не только в семье.
0
Ну знаете, когда встречи с друзьями/подругами в баре раз в полгода

Я не видел такого чтобы это было раз в пол года. Как правило это система. Я же не пытаюсь в крайность склонить ситуацию.

Да даже знаю семьи гостеприимные, у них постоянно сабантуи, друзья, тоже ни к чему хорошему не приводит. Я не психолог, просто живу в маленьком городе, и видел много разных ситуаций, просто сделал выводы. Сколько случаев когда друг семьи наставляет рога, просто пиздец, диву даешься.

раскрыть ветку (2)
0
Я не видел такого чтобы это было раз в пол года

Возможно, вас просто не посвящали в такие "мелочи" ). Это действительно не принято, по нашим традициям надо держать лицо идеальной семьи. А мне на собственной шкуре довелось испытать.  Пойти на встречу выпускников, сами догадываетесь, как часто они бывают, - истерика, пойти погулять в одиночестве (изредка хочется просто побродить по парку и подумать ни о чем, пообщаться ни с кем, это нормально) - истерика. Причем, по молодости и глупости не хватило мозгов сразу послать нахуй такого "хозяина" )) Конечно, через какое-то время был все же послан туда с вещами.

раскрыть ветку (1)
0

Вы описываете крайность. Есть люди которые ревнуют к каждому столбу, и да это тоже не нормально. У жены была подруга, ну она и сейчас есть, правда они сейчас так не общаются. Тоже часто бродили вместе. Но в один прекрасный момент подруга была мной послана. Жена была не против, так как ее тоже это заебало. Дело в том что ей по жизни видимо было скучно и она припиралась в гости когда ей вздумается и без предупреждений. И могла сидеть пока ее чуть пинками уже не выгоняешь. Мы в это время уже обычно спим, а она сидит и уходить еще не собирается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку