14

Ответ на пост «Девушки не любят нормисов?»2

Моё мнение: все эти проблемы из-за несоответствия внутреннего и внешнего. Т.е. часть людей страдает от внутреннего конфликта. Попробую пояснить. Вот я ни разу не развязная, не тусовщица, вообще в жизни довольно скромная. У меня нет вот этой яркости, весёлости, на которую мужики слетаются, как мухи на мед. Но я это в себе принимаю. Я прекрасно понимаю, что другой мне не быть чисто из-за врожденных свойств темперамента. И вот я могу с полной уверенностью сказать, что среди всех людей, кто мне когда-либо нравился в жизни, нет ни наркоманов, ни алкашей, ни дебоширов. Почти у всех их есть высшее образование, интеллектуальная профессия, приятный характер, доброжелательность, общительность или общительность в меру. Но с другой стороны, среди них нет скучных, зашуганных, чсвшных зануд. Это как раз те самые нормисы и есть. Со всех сторон адекватные люди. Я чёт не думаю, что нормис может быть полным бомжом. По крайней мере, все эти люди стремятся работать и зарабатывать в меру своих возможностей и образования. Они не сидят на шее у своих родителей/жён/девушек и так далее. По-моему, зарабатывать -- это нормально для мужчины, если он хочет классическую семью с детьми. Я сама работаю и зарабатываю. Обеспечение мне, например, не нужно. Но все же классическая семья -- это общий проект, и я, например, нашла бы сложным влюбиться в такого мужчину, который не желает вкладываться в этот проект. Потому что сама я, найдя адекватного человека, была бы готова вкладываться и деньгами, и силами.

Вообще, всегда ржу с того, что мужики не могут понять, что самое привлекательное в мужчине -- это заботливость. И для них это обидно. Что обидного, блядь? Наоборот, любить за милую мордашку -- это не любовь. Любить за характер -- вот любовь. Внешность уйдёт, а характер -- это навсегда. И, если вы нормальный, вас и любить будут всегда, а не как женщин, только до 30.

Так вот, про внутренний конфликт. Они зажатые, стеснительные ботаны. Они западают на ярких, общительных девушек, тусовщиц, потому что сами хотят быть такими же подсознательно. А у тех девушек нет внутреннего конфликта, поэтому они западают на таких мужчин, как они сами, на ярких тусовщиков. Если бы стеснительный ботаны приняли свое ботанство, им самим стали бы неприятны все эти тусовщицы, западающие на алкашей. Ведь человеку, который не имеет конфликта с собой, всегда хочется рядом кого-то во многом похожего на себя.

Резюме: женщины умеют любить. Мужчины часто влюбляются не в тех, кто им объективно подходит.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пост, хороший, но...

самое привлекательное в мужчине -- это заботливость.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)

Если он не сильно страшный. Если сильно страшный, то уже ничего не поможет =)

раскрыть ветку (39)
5

То есть ты порицаешь лукистов, но при этом...

раскрыть ветку (21)
3

#comment_288074694

По просьбе Чиннамасты

раскрыть ветку (11)

В смысле правда тот парень типа не особо??? не ну я просто хуею с нынешних девушек

раскрыть ветку (10)
1

Для меня он очень симпатичный, но только потому что я слежу за его инстой, и он очень душевный человек. А так, если только об одной внешности объективно говорить, то баллов 6,5, наверное. Точно не могу сказать.

раскрыть ветку (7)

всмысле 6,5 баллов???? вот меня удивляет как девушки умудряются быть такими придирчивыми к внешности???

А ты еще и пишешь что на первой фотке мол не о чем, хотя и там и там красавчик

раскрыть ветку (6)
1

Может 7. Вряд ли больше. Он не классический красавчик и раньше не нравился мне, хотя знаю про него давно.

Но в совокупности с его душевностью сейчас субъективно дала бы 9 даже.

раскрыть ветку (5)
1

Всё-таки ты ещё сильно страдаешь от комплексов. Не люблю балльную систему, но если применять её, то ты на два балла минимум его выше.

Речь чисто о внешности, ни в коем разе не оцениваю его как человека.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но твои критерии мужской внешности все же слишком жёсткие. Мне самой кажется, что в лучшем случае мы равны😂 Просто куда тогда девать в этой шкале множество других мужиков, многие из которых гораздо хуже😂

1

ну что не так с его внешностью???

раскрыть ветку (2)
2

Зубы, нос, не самые красивые. Трудно сказать. Все же внешность целиком воспринимаешь

раскрыть ветку (1)

мда это капец...если этот парень типа не очень, что говорить о миллионах пареньков кому с внешностью повезло куда меньше

0

Он не то что "не особо", он страшный как моя жизнь, что на первом фото, что на втором.
Не знаю где Акула наскребла на него 6,5-7 из 10. 4 максимум, и те - за возраст, хорошая физическая форма, ухоженные руки.

раскрыть ветку (1)

в смысле страшный? он на порядок симпатичнее большинства мужчин в любом виде

3

Акула, а скинь ему фото того парня, которого ты находила симпатичным после того, как он имидж изменил. Гравитрону станет стыдно, и он больше не будет обвинять тебя в лукизме :-)

раскрыть ветку (8)
0

Он прям настолько ужасен?)

Я помню твои заградительные стандарты: это топ 5%. Иначе говоря, если ты кого-то считаешь симпатичным - это высший и сильнейший комплимент, если не считаешь - это ни о чем ещё не говорит)

раскрыть ветку (7)
3

Как по мне, он прям страшненький. Странно обвинять Акулу в лукизме, в общем, она никогда им не страдала, если судить по комментам.

раскрыть ветку (6)
2

Вообще, это какое-то странное и двояко трактуемое понятие - "лукист". Нужно четкое определение, кто это? Тот, у кого ценз по внешности топ 70, 50, 30, 20, 10, 5 процентов? Мне, например, не нравятся толстые девушки - я лукист? А акула, которой в принципе не может понравиться толстый? Или это Мангет, которого интересуют только красотки? Нужны ясные критерии, чтобы все участники беседы были в одном контексте)

раскрыть ветку (5)
4

Как по мне, применительно к сексу и отношениям это вообще не совсем корректное понятие. Меня не привлекают негры сексуально, я теперь расистка? При этом я не считаю, что негры чем-то хуже, просто ну вот совсем не моё в плане внешности.

Магнет — точно лукист, но не потому, что его для отношений интересует только красотки, а потому что он всё время всех (особенно женщин) оценивает с точки зрения внешности и очень зависим от общественного одобрения внешности его партнёрш.

1

Лукизм -- критика человека за внешность. Не влюбляться в толстых нормально. Кричать: "фу, жируха!" -- лукизм

раскрыть ветку (3)
0

@Chhinnamasta,

Итого резюме, лукист - тот, кто

1) Оценивает человека целиком по его внешности

2) Критикует человека за его внешность.

Если принимаем это определение, то да, все мы трое - не лукисты)

раскрыть ветку (1)
1

Меня устраивает. Выдать нам всем троим по шоколадной медальке :-)

Критика человека за внешность это бодишейминг, тупица )
2

У моей мамы к отцу её будущих детей было всего два требования: красивый и умный, остальное уже не так важно :-)

Но я с тобой согласна, что заботливость — большой плюс в долгосрочных отношениях и за неё многие могут простить многое.

раскрыть ветку (9)
1

Красивый и умный это типа ВСЕГО? Какие-то небольшие требования?

раскрыть ветку (7)

Нормальные.

раскрыть ветку (6)

Ну говорю же девочки зажрались, сами вообще ни о чем, но подавай им красивого и умного, а под это вообще как правило подведут самого топового парня

раскрыть ветку (5)
1

Моя мама получила своего топового парня, а такие нытики, как ты, вполне заслуживают, чтобы на вас даже совсем "ни о чём" внимания не обращали.

раскрыть ветку (4)

да я счас не о маме, а о современных девушках, вот вас даже в блз полно таких, взять даже тебя, ты что прямо какая-то топовая девица??? с чего вдруг у тебя такие огромные требования к мужчинам?

раскрыть ветку (3)
3

ты что прямо какая-то топовая девица???

Я людей на ранги не делю, иди с этим к таким, как ты.

с чего вдруг у тебя такие огромные требования к мужчинам?

Во-первых, потому что могу. Во-вторых, если огромные требования — это быть красивым и не быть мизогином, то это не у меня проблемы. В-третьих, смотри пункт "во-первых".

раскрыть ветку (2)

А с какого перепугу, ты вполне обычная девушка, уверен даже не топ внешности, и без других каких-то выдающихся качеств имеешь выбор классных парней? А обычным парням надо башкой стены пробивать, чтоб хоть с кем-то познакомиться?

раскрыть ветку (1)
Ёпт, да потому что мартышка в голове так сказала ей, что она топовая. Поэтому так и считает. 😁

Мне достаточно нейтральной внешности. Вкупе с заботливостью и общительностью в рамках нормы -- это будет супермегакомбо)

0

Если сильно страшный, то уже ничего не поможет =)
Кто там дико поносил тех кого вы называли «лукистами»?))

раскрыть ветку (6)
1

У лукистов страшные 90%

раскрыть ветку (5)
1
Не, дело не в проценте) А то что человек который вечно всех поносит за «оценку внешности», считает сам что имеет право оценивать чужую.
раскрыть ветку (4)

Вкус есть у всех, даже у Бабы Яги и Горбуна из Нотр-Дама. Так что да, право имею.

раскрыть ветку (3)
1

Так что да, право имею.
Имеете, кто спорит. Как и мужчины право вас оценивать и говорить то что о вас думают.

Вкус есть у всех,
Иметь вкус это одно, а считать что твое без сомнения важно мнение- нужно человека. Уже совсем другое.

раскрыть ветку (2)

Разве я когда-либо говорила про конкретного мужчину тут? Не вижу поводов для оскорблений меня.

раскрыть ветку (1)
2

Не вижу поводов для оскорблений меня.
А где я тут кого то оскорбил?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку