734

Ответ на пост «Дети»6

1997-2000 примерно

Я мечтал о велосипеде.
Он у меня появился. Краденный. Он был куплен у барыг на местном рынке перекрашенным моей старшей двоюродной сестре. Позже его подарили мне. Ну как подарили. Дали 200 рублей. Я отдал 200 рублей сестре (тоже из типичной небогатой семьи 90-х), а она мне велосипед. У меня не было денег, чтобы заменить колёса (оба колеса с лютыми восьмёрками). Спустя время из карманных денег я выделил средства на краску и перекрасил велик в красный цвет. Подкрылков не было, поэтому я считал что мой велик типа спортивный. Для этого на руль были прилеплены часы в виде пейджера. Ну чтобы рекорды ставить и всё такое. Я прекрасно понимал, что этот велосипед у кого-то когда-то украли и было не по себе от этого. Но что я мог сделать. Велик был Кама с нескладной укороченной рамой.

Я мечтал о Денди.
Денди появилось от каких-то знакомых или родственников уже не помню. Перепаянное. Перемотанное изолетной. С полуживыми джойстиками, которые я ремонтировал раз в неделю. Блок питания, который плавился. Кинескоп, который нельзя было садить. Всё как у людёв короче. Но я был счастлив после школы быстрее бросить портфель и поиграть в тишине в Черепашек ниндзя или Танчики пока мама на работе. Позже в городе появились точки, где можно поиграть в крутую приставку за 10рублей/час. Друг однажды позвал гулять "пошли покажу крутотень нереальную". Только надо попросить 10 рубликов у мамы. Так я узнал о Плейстейшн. Это был какой-то космос для меня. Штука из кого-то иного нормального мира.

Я мечтал о Лего.
Мне повезло. Мама всю жизнь работала в торговле в продуктовых магазинах. Иногда приносила Волшебные сундучки Лего с батончиком МилкиВей. И это правда было волшебство. Иногда я ходил в ЦУМ и смотрел в отделе игрушек на большие нормальные наборы лего. Просто стоял у витрины и по пол часа разглядывал то, чего у меня никогда не будет. Я это понимал и не особо переживал по этому поводу. Стадию смирения прошёл давно. Позже подарили большой набор "Лего", который был какой-то репликой. Даже детальки не коннектились нормально с оригиналом. И всё равно я был довольный.

Так прошло моё детство. Угнанный велосипед, полуживая приставка Денди и лего с МилкиВей.

Я был счастлив

Короткие видео

1.6K поста1.1K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил. Всё претензии к модераторам пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подкрылки на велосипеде? Так и запишем, антикор не делали.
раскрыть ветку (6)
2
Мы их именно так называли :D
раскрыть ветку (5)
6

А мы - крыльями. "Восьмёрки", кстати, вполне себе выправлялись путем регулировки спиц. Делалось это регулярно, а заодно перебиралась задняя втулка. Если тормозной барабан не треснул, то просто профилактически: все разобрать, отмыть в керосине, потом густо солидолом и собрать обратно, тщательно настраивая затяжку конуса. Слабо - люфт, сильно - плохо вращается ... Да и я был счастлив в мои 10-12 лет...

раскрыть ветку (4)
2

Восьмерки-вихлюшки вообще выправлялись путем правки обода об колено.

Не знаю никого, кто заменял бы колеса на велике из-за восьмерок, так что странно даже слышать о таком.

раскрыть ветку (2)
0

Согласен. Повод для замены колеса один: если треснул обод и он алюминиевый. И если у бати нет знакомого на заводе с аргоном - вот только тогда нужно новые колесья искать...

Там мамаша сына безотцовщиной сделала походу

0
Спицы регулировались, но то ли прикипевшие были, то ли... Уже не помню, но регулировать не получалось.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку