Ответы к посту
Дети
53

Ответ FoxAnderson в «Дети»

В те времена мы были счастливы вообще всему) прям ностальгией пробило после прочтения)

Мой первый велосипед был выменян мамой на что-то и у кого-то (за давностью лет уже не помню точно). На колесах были шины без камер внутри. Мне было сказано ждать пока купим и починим, но кататься то хотелось) первый велосипед жеж) короче убил я остатки колес покатавшись на нём пока маман была на работе) моя задница была наверное синего цвета после этого)

Да и вообще много случаев вспоминается о том как я получал ремня, вичины и прочих прелестей) И если в детстве была дикая обида на маман, то сейчас с высоты прожитых лет, понимаю ... за дело била) да и вообще учитывая что я творил, мало меня били если честно)))

Вот несколько случаев которые приходят на ум.

1)Отправили за хлебом в магазин рядом, метров 100 наверное до него было. Мне было лет 5) Вернулся спустя часа 4(прошел мимо магазина и ушел к подружке через полгорода). Мамка встречала уже с ремнем)

2) Мне 6 лет. Перебегал через дорогу(трасса через город шла) и сбила машина. Водитель красавчик, успел оттормозить так что по сути просто сильно толкнул меня. Я убежал домой и спрятался под кровать, чтоб мамка не узнала) Сейчас я удивляюсь как моя бабушка тогда не слегла с инфарктом, когда нам в дверь постучал этот водитель (увидел кудя я сдёрнул) и сказал что кажется сбил вашего внука. Жопа вечером горела и в тот раз.

3) Купался на озере, лет в 10. Решили озеро с другом переплыть. Сказано - сделано. Взяли камеру от колеса машины(хз откуда мы ее вообще взяли) и поплыли. Примерно на половине пути через озеро(а в ширину оно метров 150 наверное было, может побольше), камера окончательно спустила. Как мы доплыть умудрились, до сих пор удивляюсь, потому что плавали мы оба крайне хреново)

4) Несмотря на все приключения я вырос) Мне лет 12) Ныряли на речке с остатков какого-то крана. Примерно через полсотни нырков обнаружили торчащие в воде арматурины от дна и почти до поверхности. Как никто не надеялся на них, чудо)

5) Играли на стройке в войнушку) Сражался на мечах с другом на втором этаже, отступал, отступал, и оказалось что этаж закончился) Вниз спиной упал в кучу мусора, слева битые бутылки, справа какие-то железки) я снова выжил)

6) Тырили металл в заброшенных доках. Лет было примерно 14) Оказалось что не такие они и заброшенные, и охрана с собаками там есть) Дома сказал что порвал штаны когда с дерева упал)

7) Моё любимое) Мне 15) С другом полезли в заброшку за городом(какой то комплекс заводской брошенный). Накрутили несколько факелов из палок и тряпок, полезли в подвал. Он оказался сильно больше чем мы представляли себе, и после того как факела выгорели(а сделали они это быстро) мы в полной темноте часа два выбирались держась за стены и за руки чтоб не потеряться. В результате имею небольшой страх темноты и замкнутых пространств до сих пор)

К чему весь этот поток сознания) вот если так перечислять, то звучит как то прямо жесть, но мне было весело) упал, ударился, порвали штаны собаки, потерялся, всё это проходило как само собой разумеющееся) это было моё счастливое детство) сейчас такого уже не будет) не зря есть хорошая фраза с тех времён "С мальчиками проще, с утра выпустил гулять, кто выжил тот молодец"))))

Показать полностью
4

Ответ на пост «Дети»

А я очень рада, что мы можем дать нашим детям гораздо больше, чем могли дать нам родители в 90е (ну, за редким исключением тогдашних богатых).

Во-первых, я уверена, что у наших детей будет некоторый иммунитет от вещизма, которого не было у нас.

И они не кинутся с первой зарплаты скупать себе модные тряпки или не полезут в кредит на телефон. Потому что для них вещи - это просто вещи. Может, они будут больше ценить именно нематериальные вещи, личное общение, семейное тепло.

Во-вторых, дело же не только в вещах

В моем детстве, например, далеко не все родители заморачивались с исправлением ребенку прикуса или дикции, считалось, что это мелочи жизни.  А во взрослом возрасте многие проблемы со здоровьем править сложнее и дороже. А сейчас наши дети полностью «техобслужены», все, что можно, нормальные родители правят сразу.

724

Ответ на пост «Дети»

1997-2000 примерно

Я мечтал о велосипеде.
Он у меня появился. Краденный. Он был куплен у барыг на местном рынке перекрашенным моей старшей двоюродной сестре. Позже его подарили мне. Ну как подарили. Дали 200 рублей. Я отдал 200 рублей сестре (тоже из типичной небогатой семьи 90-х), а она мне велосипед. У меня не было денег, чтобы заменить колёса (оба колеса с лютыми восьмёрками). Спустя время из карманных денег я выделил средства на краску и перекрасил велик в красный цвет. Подкрылков не было, поэтому я считал что мой велик типа спортивный. Для этого на руль были прилеплены часы в виде пейджера. Ну чтобы рекорды ставить и всё такое. Я прекрасно понимал, что этот велосипед у кого-то когда-то украли и было не по себе от этого. Но что я мог сделать. Велик был Кама с нескладной укороченной рамой.

Я мечтал о Денди.
Денди появилось от каких-то знакомых или родственников уже не помню. Перепаянное. Перемотанное изолетной. С полуживыми джойстиками, которые я ремонтировал раз в неделю. Блок питания, который плавился. Кинескоп, который нельзя было садить. Всё как у людёв короче. Но я был счастлив после школы быстрее бросить портфель и поиграть в тишине в Черепашек ниндзя или Танчики пока мама на работе. Позже в городе появились точки, где можно поиграть в крутую приставку за 10рублей/час. Друг однажды позвал гулять "пошли покажу крутотень нереальную". Только надо попросить 10 рубликов у мамы. Так я узнал о Плейстейшн. Это был какой-то космос для меня. Штука из кого-то иного нормального мира.

Я мечтал о Лего.
Мне повезло. Мама всю жизнь работала в торговле в продуктовых магазинах. Иногда приносила Волшебные сундучки Лего с батончиком МилкиВей. И это правда было волшебство. Иногда я ходил в ЦУМ и смотрел в отделе игрушек на большие нормальные наборы лего. Просто стоял у витрины и по пол часа разглядывал то, чего у меня никогда не будет. Я это понимал и не особо переживал по этому поводу. Стадию смирения прошёл давно. Позже подарили большой набор "Лего", который был какой-то репликой. Даже детальки не коннектились нормально с оригиналом. И всё равно я был довольный.

Так прошло моё детство. Угнанный велосипед, полуживая приставка Денди и лего с МилкиВей.

Я был счастлив

Показать полностью
310

Ответ на пост «Дети»

Ну, как выше подметили, с поправкой на время, такой наборчик был +/- как пресловутый Айфон. Тем временем, единственное Лего, виденное мною в детстве:

Ответ на пост «Дети»

Нахлынуло тут воспоминание: в 96 году, будучи первоклассником, пригласил на свой день рождения товарища из, по тем меркам, более чем обеспеченной семьи. И вот отец этого парня звонит нам узнать, будет ли уместным подарить БУшную Денди, дескать подготовиться не успели. И так сошлись звёзды, что телефон подняла бабка... Выслушав его, та сквозь зубы процедила: "Какие ещё приставки? Мы книги любим!" и бросила трубку. Думаю, что можно даже не пытаться описать ту бурю эмоций, что пережил я, стоящий рядом и слышащий каждое слово...

А видео, да, весьма и весьма душевное. И дело ведь вовсе не в подарках.

Показать полностью 1
8

Ответ на пост «Дети»

Как же заебало надоело это надрачивание на то что "а вот раньше (в 80х, 90х, 2000х) дети были искренниее, благосклоннее и вообще!"

Я сам 94 года выпуска и прекрасно помню как радовался когда дома было чего пожрать ! А как отчим помер а семья многодетная, так вообще за счастье было наличие масла ,лука и пшеничной крупы.
Когда мать брала сосисок дешёвых из собак с будками, или китайские окорочка, так вообще чувствах спокойствие и уверенность хотя бы в сегодняшнем дне!

Помню самая яркая новогоднее воспоминание из детства - это то когда мама мне подарила ультрадешёвую китайскую железную дорогу, это та которая по сути сделана из переплавленных одноразовых стаканчиков. Однако именно тот подарок врезался в память навсегда!

Да чуть позже были подарки от разного рода британских и американских благотворительных организаций в красивых упаковках я писал об этом в комментарии
Однако всё то было просто приятным искренним хорошим красивым подарком правда который так и не врезался сильно память.

И вот сейчас мне предлагают посмотреть под другим углом на две разные вещи первое это то что мы дарим нашим детям то что им нахуй не нужно, О чём они не просили, и чем они не хотят заниматься!

В моём случае у моего старшего сына это дорогой синтезатор на котором он ничего не делает не занимается, абсолютно новая фирменное дорогущая форма для самбо на которое он уже не ходит, слава богу жена отговорила от идеи отдать его на хоккей там бы счёт уже шел на сотни тысяч. Отдали пацана в бассейн, плавки и очки стоят недорого.

Зато натуральный мешок lego 14 кг, порядка 50 разных наборов и плюс ещё целая куча по мелочи, купленная на Авито за 3.000 руб, даже сторговался по-моему до 2.500, это у него самый главный его подарок который он запомнил на всё время и с котором он играет вот уже последние лет шесть!

То же самое с телефоном, он не просит последний iPhone или Флагман от samsung, ему достаточно просто обычного xiaomi самое главное чтобы на нем запускался roblox он мог на нём поиграть в эмуляторы Майнкрафта ну и просто посидеть пообщаться с друзьями в тележеньке. Всё!

И нет я ни в коем случае не хочу чтобы мои дети радовались дешёвенькому набору lego, или уж тем более как я радовались просто тому что дома есть что поесть! Я стараюсь жить лучше для того чтобы мои дети жили ещё лучше чем мы! Это ли не самое главное призвание нас как родителей!

Пы.сы. не так давно сцепился языком с комментарием с одной девушкой которая называла своего ребёнка неблагодарным за то что она видите ли потащила его на Мальдивы или Багамы или какой-то там неважно заморский курорт до которого летит 14 часов и там ребёнок сидел с кислым мордой, так вот, или как ты нахуй @username, дети не должны быть благодарны за то что не просили! Но одни будь злы за то что не дарят то о чем они просят! И чаще всего, это внимание и эмоции, а не что-то материальное! Не пытайтесь откупиться от детей!

Есть прекрасная цитата В. И. Ленина :" тратьте на детей в два раза меньше денег чем сейчас и уделяете им в два раза больше времени!"

Китайская дорога.

Подарки от благотворительной организации не нашел, фото для примера, аккуратно, оно с Украины

Показать полностью 2
80

Ответ на пост «Дети»

При этом папа буквально рисковал жизнью, чтобы купить лего сыну, гоняя машины из германии, работая дальнобоем или на мутных вахтах откуда можно было не вернуться.

Отличная работа, все прочитано!