97

Ответ на пост «Дайте стулья кассирам!»12

Штош. Раз пошла такая пьянка, то и я поддерживаю. В бытности своей приходилось стоять на кассе и стоять смену по 12 часов - отваливалось вообще всё. Причем ладно бы просто надо было стоять когда покупатели в магазине есть. Стоять надо было вообще всегда, даже если никого нет, ещё и штрафовали, если по камерам замечали, что сидишь где-то в уголке на ящиках (привет сеть магазинов "Ярче").

P.S.

Ставлю тэги "без рейтинга", "повтор" и "волна постов", чтобы не обвинял меня в кармадрочерстве

0
Автор поста оценил этот комментарий
Блять как вы заебали, бедные кассиры ах как тяжело просто пиздец. Я токарем работал, по 11-12 часов на ногах и как-то даже не думалось про стул
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Работа токаря не подразумевает 12 часов тупо стоять на одной точке.

Ради прикола, выдели пару часов времени, выбери себе место у стола дома, начерти там квадрат метр на метр и попробуй просто постоять там 2 часа. Для простоты задачи, разрешаю даже взять телефон, чтобы скучно не было. На стол можно опираться, но приседать на корточки нельзя.  Если хочешь по хардкору, так сказать, реалити шоу - не бери с собой телефон.

После этого приходи и пиши комментарии)

показать ответы
0
Так сам написал же: "именно необходимость разгружать и расставлять товары спасала от отсутствия стульев" А говоришь не понял:)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ессчессно, со стульями это сделать было бы куда приятнее) Потому что смена 12 часов, а разгрузка ну в самом худшем случае занимала часов 6. Обычно часа за 3-4 можно было справиться.

2
«Ярче» вообще для персонала адская сеть, кмк. Мало того, что там владельцы стараются на крошечный пятачок (фиг знает почему у них все магазины величиной с привокзальный туалет) впихнуть невпихуемое количество товаров, так еще там человек сразу и продавец, и кассир, и приемщик, и раскладчик, и все остальное, про что я не в курсе, наверное тоже. Бывает просто печаль глядеть на этих умотанных ребят.
Владельцы сети натуральные садисты.
И да, за кассой никакой табуретки самой примитивной там конечно не предусмотрено.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Справедливости ради, нужно отметить, что оплата там была неплохая по студенческим временам. Да, ты там и жнец и на дуде игрец, но чёт в 2012-м году до всех инфляций платили мне там (в зависимости от выручки в магазине) - от 22 до 31к в месяц, за работу сменами 3/3. Мне, как студенту, этого очень хватало. Тогда современный (на тот момент) core-i5 можно было купить за 7-8 тысяч рублей в DNS, а топовые видеокарты не стоили дороже 30к рублей. Целый компьютер собрать с двух зарлпат можно было.

И, кстати, именно необходимость разгружать и расставлять товары спасала от отсутствия стульев. Потому что ноги хотя бы не затекали, можно было двигаться и ходить туда-сюда. Было тяжело, но стоять было вообще невозможно.

Не могу сказать, что работа была ужасная. Но вот эту хрень со стульями я до сих пор так и не понял.

показать ответы
Новосибирск?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Почти. Томск