Ответ на пост «Давление»8

А мне нравится, я просто в восторге и ахуе одновременно, от того как все вокруг знаю как у меня должно быть.
Два года как купили участок в Ленобласти, домик крепки но страшненький, требует ремонта. Сад брошен был на пятнадцать лет. В первый год привели в порядок сад, подстригли деревья, выкопали дорожки, парочку грядок организовали, вывели сныть.
Потихоньку ремонтируем дом. Но, блять, все гости, родители друзья приезжают и расказывают где, что и как должно быть. Как нужно стричь деревья, как ощипывать кусты. И постоянно НАДО. Вам НАДО сделать это, вам НАДО сделать вот так. При чем все очень удивляются когда отвечаешь им, что нет, нам так "не надо", нам надо так как мы делаем и хотим. Мои родители считают, что ни дай бог что-то не так как они посоветуют, всё пиздец, конец света будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Чем сныть выводили?
раскрыть ветку (52)
24
Косил через день, практически. Просто два года не давал расти. Огромные пучки выкапывал, корешки перебирал
раскрыть ветку (30)
24
Надо было химией побрызгать.🤪
раскрыть ветку (1)
35
Ты ходишь по очень тонкому льду...
5
Сильно, я по выходным, в основном езжу, и только летом почти, поэтому просто вырываю, что получится, но вывести никак не получается
раскрыть ветку (24)
8

Сныть победил еженедельным кошением. Ее место сам по себе занял клевер.

раскрыть ветку (23)
9
Клевер, падла, вообще невыводим!
раскрыть ветку (20)
15
DELETED

@sobaki, ну, он же мягонький, красиво цветет. Или у вас там поле для гольфа?

раскрыть ветку (16)
11
Мне клевер тоже больше нравится, он хотя бы ковром стелится(белый).
6
Вы понимаете, что это сельхозкультура, которая предназначена для роста в полевых условиях и без полива? У него выживаемость как у медоеда и он ползёт, оккупируя всё бо́льшие территории. Вывести его очень тяжело - мощнейшая переплетенная корневая система глубиной сантиметров 10, в которую лопату то тяжело воткнуть. А так да - красивые кудряшки.)
раскрыть ветку (14)
17
DELETED

Ну, я к тому, что клевер с травой хорошо сосуществуют. У нас даже смесь семян для газона продается: трава + белый клевер. Я к тому, что зачем его выводить, когда он создает приятный зеленый ковер вместе с травой? Потому и спросила, не поле ли для гольфа у вас там, чтоб была только одна трава или просто, может, любите идеальный травяной газон?

раскрыть ветку (11)
3

А потом он начинает вытеснять газонную траву. Очень быстро и сильно. Если в начале сезона не пройти гербицидом, то кусты захватывают около 1 - 1,5 метра вокруг каждый. И ползёт дальше. В итоге остаётся клевер, а газонная трава идёт на три буквы. Клевер растёт быстрее и косить надо часто очень, на цветение у нас шмели слетаются. Клевер забивает клумбы и грядки.

Изначально мы газонную смесь посадили без клевера. Сейчас досаживаем мятлик/овсяницу, чтоб косить реже.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Кошу газон раз в неделю, таких проблем не было: и клевер есть, и трава. Скашиваю достаточно низко, после покоса цветов не остается. Пока шмели, пчелы и т.д. никого не жалили. Клумбы мульчирую. Вот грядки, да, если низкие, то любая трава и сорняки лезут. У меня высокие (60см), тоже иногда появляется то кустик сорняка, то клевера, но тоже мульчирование очень помогает.

раскрыть ветку (3)
4

Цветок есть, типа фиалки, сочно-зелёные листья, растёт как клубника (и размером кустики такие же) и закрывает всё наглухо как ковёр. Под него сажаешь ландыши - они вылезут на пару недель и потом пропадут до следующего года.

раскрыть ветку (2)
1
А как досаживать, расскажите пожалуйста 🙏
раскрыть ветку (1)
4

Я имею ввиду первое - что участок местами ещё не полностью облагорожен и расчищаем, сеем газон. Второе - после скарификации там подсеиваем. Купили в конце осени скарификатор со скидкой и ни разу не пожалели, он лезвиями прорезает верх почвы, после него трава лучше растёт.

Газону 3 года точно есть, плохо выглядел, в конце прошлой осени часть прошли скарификатором, часть весной этого года и раскидали семян. На удивление к концу лета он стал очень густым. Очень долго восстанавливался

1
У нас клевер выпадает сам из газона через 3-5 лет. Подсеваем. Клевер бывает кормовой, а бывает низкорослый газонный
8
У меня, к счастью - ничего. Мне "счастливого" советского огородного детства хватило. У меня, в мои 50, настроение резко портится даже когда я к другу на дачу приезжаю. Такие вот "приятные" воспоминания из детства.(
2

а соседи не прибьют за распространение клевера?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет, у них самих весь газон в клевере. Тут еще  прикол: с одной стороны сосед постоянно выпалывает одуванчики, а с другой стороны сосед только их скашивает. Если я буду выпалывать одуванчики, как тот сосед, то получится какой-то обезьяний труд - семена от другого соседа все равно прилетят ко мне на участок. Но если я не буду их выпалывать и давать семенам разлетаться, то отношения с одними из соседей могут испортиться, да и по-человечески это не очень красиво. Поэтому я выпалываю, что могу и хочу, и скашиваю остальные каждую неделю, но тут уж как получится.

2
Вот тоже бесит клевер на газоне. Несколько лет пыталась вывести. Сидела и прям ножом выковыривала эти длинные корешки, а пятна клевера все больше. Потом прочитала где то, про то что клевер не любит почву богатую азотом. Я весь газон периодически удобряю азофоской, но эти пятна начала почаще посыпать карбамидом (мочевиной) и клевер за сезон вывела. Вот уже 2 года его нет.
1
Это красный клевер. А белый не такой монстр, и у него кудряшки и красивые цветочки
7

Дык нам нравится. Для лужайки самое оно. Растет медленно и густо, упругий и красивый.

1

Зато гербицид избирательного действия спасает. Весной как только прорастет так и обрабатываю, потом долго не растёт. В идеале ещё и в конце осени обрабатывать.

1
За 2 года клевера стало на много меньше. Сревала все цветы, иногда выкапывала. А всё потому, что детии не могут бегать босиком из-за ос и пчел. Уже кусали
2

Сныть хоть есть можно,а клевер...)

раскрыть ветку (1)
2

Клевер тоже. Коровы едят клевер и делают из него молоко.

2
Под Екатеринбургом её консервируют и ЗОЖникам продают. https://oblgazeta-ru.turbopages.org/oblgazeta.ru/s/society/1...
2

а есть вариант не косить, но вывести сныть? моя престарелая родственница борется со снытью, но категорически против косилок, а косу я боюсь.

раскрыть ветку (1)
Не уверен, мне когда-то пришло в голову просто не давать расти сныти. Поэтому я несколько раз в неделю проходил по участку тримером
5
Её не выводить, а есть надо!
раскрыть ветку (1)
4
Согласен, но хочется ещё и газон. Снытью сыты уж
5
Что. Такое. Сныть.
раскрыть ветку (18)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Блин, так вот откуда в русских сказках выражение про лошадь: волчья сныть.

Прям спасибо, ещё одна тайна детства раскрыта.

раскрыть ветку (2)
7

не, не сныть, " волчья сыть", т.е. еда (сытость)

1
5

Шишкин "Сныть"

4

Сорняк

раскрыть ветку (6)
5
Ну по контексту догадался, просто впервые слышу. Видимо он в каких-то регионах только растёт.
раскрыть ветку (4)
4

Ага, в основном в Ленинградской области и окрестностях такой прикол. Друзья от туда приезжали в гости и пока на даче шашлык делали они тоже докопались "а как у вас со снытью борются?" - пришлось огорчить что никак)

раскрыть ветку (3)
15
Там вообще что-то странное с флорой. Раньше не знал, что такое борщевик. Вернее может и слышал о таком растении, но не особо обращал внимание, т.к. в наших краях и тех регионах, где бывал, он если и попадается, то крайне редко и ничем не выделяется из остального многообразия дикорастущей хрени. А в Ленобласти он каких-то невообразимых размеров и на подъезде к городу его просто ппц сколько.
Как у них там триффиды ещё не завелись...
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Во, билятский борщевик.. Как вспомню — так вздрогну. Мало того, что как-то обжёгся им до реанимации, так ещё и выводить этого зелёного пидараса — целая эпопея: и выкапывать надо до кусочка, и раундапом поливать, и семена ни в коем случае не давать уронить.. Пиздец, а не растение. Единственное: когда цветёт — пахнет головокружительно.
6

Ну не знаю. У нас на даче в Московской области этой сныти тоже полно. А ещё её почему-то много вокруг пятиэтажек. Сладу с ней нет. Но нашли способ - рулонный газон. Он настолько густо растёт, что сныть сквозь него не может прорасти.

6

Еда праславян)

"Не до сыти - дожить бы до сныти" Древняя поговорка.

От "сныть" произошло слово "снедь". В голодные годы ей спасались.

5
А я помню сказку (какая - не помню): Ах ты волчья сныть, травяной мешок! По коня что ли речь... :)
раскрыть ветку (2)
10
Вы немного придумали от себя) там звучит волчья сыть, то есть потенциальная еда для волка .
раскрыть ветку (1)
4
Эээ. Наверное да :) детство было давно...
2
Значит я не один такой гуглить побежал!
2
Что. Такое. Гугл.
2
трава для супа, как и крапива, только не жалит. растет практически по всей европейской части россии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку