606
Лига гендерных вежливых срачей

Ответ на пост «Дамочки, поясните за "взять ответственность"»39

Отследите, скоролько раз в день/неделю вы произносите фразу: "А ты не говорила/говорил". Если больше двух - ответсвенности на вас нет.

Почему ребенок в -30 в осеннем комбезе?

Так ты не говорила, что нужно зимний.

Почему туалетной бумаги нет, а болтается только втулка?

А ты не говорила купить.

Почему ты, сидя с ребенком дома, пока я работаю, ее не покормил?

А ты не говорила кормить.

Почему ты не подарил мне ничего на день рождения?

А ты не говорила.

Если вы, не имея нвалидности, не способны отслеживать и выполнять элементарные бытовые дела, в том числе и по самообслуживанию, то ответсвенность вы не несёте. "Нести ответсвенность - не перекладывать ее на партнера при любом удобном случае".

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

5й год моя жена без подарка на ДР. Диалоги одинаковые.

-Что тебе подарить на ДР?

-Не знаю, я не решила.

-У тебя через три месяца день рождения. Решай!

-Да, надо подумать. Только не дари мне всякую ерунду! И цветы за подарок не считаются! И ресторан!

Напоминания каждые две недели ничего не дают кроме психов. Инициативы? Спасибо, уже сдавал назад по чеку, спасибо продавцам за понимание. Типа, часов (выбери женские часики прикольные на свой вкус), сережек (я не хочу такие! Какие хочу? Не знаю, отстань, эти я носить не буду) и наушников (вообще-то у меня есть старые проводные, зачем мне беспроводные?)

Потом в ДР с грустью в глазах получает цветы и какую-нибудь съедобную мелочь и начинает считать МОИ долги на свой др. Уже со второго ДР без подарка подобные переписки веду в воцапе и на претензии "ты мне не подарил" показываю скрины переписки. Злится, соглашается. Грозится придумать.

Ну это к вопросу про брать ответственность. Ага.

Да, "дарить деньги" - тут как в приколе: "этот козел мне подарил денег со словами купить себе что-нибудь. Но я не могу, это ведь теперь МОИ деньги!"

раскрыть ветку (50)
38

накануне дня рождения или в него перед рестораном берете ее и везете в ТЦ. Пусть сама выбирает подарок, а вы его оплачиваете. Хотя судя по вашей истории, вашей жене не подарок нужен, а повод обидеться и сделать вас виноватым

раскрыть ветку (1)
4

Нехочунебудуяустала. Ничегоненадоятакбыстрорешитьнемогу.

24

Это просто есть такие люди. "Простые" люди и "сложные". Вот мой муж "сложный" человек. Ему трудно угодить. Он даже сам себе не всегда угодить может, порвались ботинки, идем в магазин и он ничего не выбирает, он остаток зимы ходит в рваных ботинках, потому что просто не может выбрать, что ему по вкусу. А я простой человек. Пироженку из магазина принес, о- круто. Я съем любую. Цветы- о здорово. Его мама свитер подарила- класс, да, может быть я предпочла бы что-то по ярче, но и бежевый тоже ничего, на работу сгодится и т.д. Все люди разные.

2

Сертификат, как вариант?

раскрыть ветку (42)
3

"ты издеваешься, знаешь же, что ненавижу выбирать вещи в одном месте"

Маникюры-педикюры и прочие парикмахерские не любит.

раскрыть ветку (41)
11

А жена интересуется только шмотками?

Сертификат на мастер-класс по бенто-тортикам. Можно сходить вместе.

Сертификат на мастер-класс по рисунку. Клевая идея для свидания/подарка.

Спа, массаж

Спорт? Языки? Пение?Чтение? Наука? Шитье/рукоделие?

Неужели жена НИЧЕМ не увлекается вообще, кроме вещей?

раскрыть ветку (6)

Нет.

Нет.

Рисунки не зашли.

Спа и массаж - "ой, мне один раз только понравилось"

Не до спорта, языки и так знает английский и немецкий, больше не хочет, петь - нет. Читать пфф и так в телефоне целыми днями, с художественной книгой я её видел лет 9 назад когда заставил прочитать одну - впечатлений до сих пор много (в хорошем смысле), но читать книги дальше не хочет. Наука, шитье, рукоделие туда же. Хочет сама - будет, по подаренному - нет. Приниципиально.

Вещами не увлекается. Просто гардероб-то надо обновлять, но даже это из-под палки(

Увлекается, сыном, котом, зоо- и человеческой психологией. Даже хочет практиковать, но клиентов искать не хочет. Лучше чтобы сами нашлись.

раскрыть ветку (5)
10

Подарите курсы кинологов. Книжку про кинологов. Любит животных: выставка редких пород? Экскурсия? Человеку с увлечением легко подобрать подарок

раскрыть ветку (4)
6

Столько всего есть, столько всего. А рта чтобы сказать, нет.

1

Как зоопсихолог, она мне прочитает целую лекцию, какие кинологи с древними методами мудаки. И я соглашусь. Реально они неправильно воспитывают.

раскрыть ветку (2)
10

Понятно. Все дураки, кроме вашей жены. Ну тогда ладно, что ж теперь)

раскрыть ветку (1)

Ну, может, не так, конечно, но я реально краем уха слушал лекции и то вижу косяки дрессировщиков, которые хлещут усталых собак на тренировках за ошибки, потому что собака косячит уже устав.

Мы нашего кота научили десятку команд не напрягаясь и он рад их выполнять. КОТА! Сам просит с ним позаниматься.

12

А вы знаете? А вообще про неё что-то, кроме того, что всё не так, что то знаете? Я вообще никогда не могу понять, как люди живущие рядом столько лет, не знают, что радость доставит близкому. Я через три месяца общения с человеком знаю, что его порадует, покупаю или делаю это и человек счастлив. Просто новая подруга, не муж,не жена. А вы 5 лет и не уяснили? Не общаетесь совсем? А маме знаете что дарить?

раскрыть ветку (32)
18

Когда долго живёшь с человеком, то может так получиться, что у вас обоих просто всё есть. Собственно, я вот прямо сейчас не скажу, что мог бы жене подарить. Более того, я категорически не знаю, что мог бы попросить себе.

Просто потому, что если мне/ей что-то надо, оно просто берётся и приобретается. А если нет, то оно или относительно дорого, или требует особого выбора. Ну то есть я знаю, что жена, к примеру, обрадуется цифровой вышивальной машине, но в одно лицо тратить на такой подарок несколько тысяч долларов всё же не стану)

раскрыть ветку (20)
2

Наконец-то здравая мысль, мы друг другу со старта ничего не дарим: надо - купили

1

Ну вот мы где-то тут же. Нужна одежда. Но хрен выпнешь за ней. Часами смотрит на ВБ и ищет. Но это не подарок. Дарил смартфоны когда её совсем развалились, но тож не особо подарок.

раскрыть ветку (14)
2

А вы подарите не с ВБ, гарантирую, эффект будет. А смартфон не подарок, это факт

Я, например рыдаю, когда его менять надо. Тяжело привыкаю к новым вещам, поэтому для меня это не подарок, а пытка. Лучше уж ремонт по сто раз.

раскрыть ветку (13)
2

Та уже надоело нарываться на докопы "цвет не тот, форма не та, рисунок не в её вкусе или надоел уже". Подарю сексуальное белье и скажу, что её дело надеть, а вкус тут мой важнее))))

раскрыть ветку (6)
1

Если с сексом все нормально, то дофига и в этом плане подарков

1. Холст и краски (обмазываетесь красками и ебетесь, получается картина)

2. Шоколадные узоры (тоже рисовать друг по другу всякие узоры, потом их можно сожрать-слизать и ебаться).

3. Набор съедобных смазок разных вкусов

4. Свечки, которые превращаются в масло для массажа. Пахнут абаааалденно, и очень приятные

Кстати, в крупных городах есть еще всякие секс- отели, тоже прикольно, с разными приблудами. Так недешево, а в качестве подарка - почему нет. Например, бдсмошная. Не понравится - выпороть!

раскрыть ветку (4)
1

Ахах) совет крут) ток с мелким такое не особо прокатит. Как говорится, люди с маленькими детьми поймут.

раскрыть ветку (3)

У меня есть маленький ребенок)

2.5

раскрыть ветку (2)
1

Вот это классное решение. И туфли обязательно, к белью, чтоб образ был.

1

Смартфон не подарок??? Судя по цене, недешевый такой подарок!

раскрыть ветку (5)
0

Ну так за эти же деньги можно что-то другое взять, да?

раскрыть ветку (4)
2

Ну как сказать. Мне муж подарил новый смартфон на деньги с подработки. В принципе эти деньги он мог бы и себе оставить. Я была против (старый же ещё пахал). Он выбрал сам и вручил на Новый год. Мой телефон сдох через полгода после этого (дочь им пользовалась), так что муж оказался прав.

Каждый год, конечно, смартфоны не меняем. Но для меня это был очень дорогой подарок.

раскрыть ветку (3)
0

Это просто очень удобный вариант. Для, мужчин в первую очередь, чтоб не заморачиваться. И дорого, и нужно, и вроде как модно. Не подарил бы он смартфон, что ходили бы без него? Да купили бы любой и всё. Вот в этом разница. На самом деле, реально крутые и дорогие телефоны 80% людей вообще не нужны. Если они не блогеры, не трейдеры, не журналисты и тд. Но кто-то ввёл эту моду и теперь любая малолетка считает, что ей жизненно необходим супер флагман.

раскрыть ветку (2)

Ну посмотрела я эти агрегаты. От 84 тысяч. Но так и айфоны нынче недёшевы. Не знаю ваши возможности, но сильно удивлюсь, что ради так любимой жены сложно накопить на эту машину. По-моему, всё кроется в том, что вы и насчёт себя не уверены. А раз сознание не генерирует даже это, то сложности именно в вас.

Насчёт долго живёшь с человеком... Я, вот, 27 лет живу с человеком. Да хрен там падал всё есть. Мне вообще постоянно что то надо. Или куда-то. И ему тоже. Не одно, так другое. У нас под спортинвентарь уже комната целая выделена, не сноубордом, так седлом по башке пристукнет. Но ничего, весело, не жалуемся и тема для подарков всегда есть.

раскрыть ветку (2)
5

Дело не в накопить, я без проблем могу ее купить. И да, ценник там всетки скорее от 150 тысяч и выше на какую-нибудь nv850e, но не в этом суть -- финансы позволяют хоть полноценную небольшую мастерскую сделать с необходимой техникой

Суть в том, что раз жена до сих пор не купила (а она тоже может), значит такая машинка не нужна и с огромной долей вероятности просто будет испытана, а потом лежать без дела. Хотя радость от подарка, несомненно, будет искренней.

раскрыть ветку (1)
0

Да наверняка жабится купить, женщинам на такие дорогие приблуды в своих увлечениях всегда денег жалко. И точно ждёт от вас. Покупайте скорее, НГ близко, к тому же, говорят, деньги скоро совсем обесценятся. Напишите потом, если всё таки купите, как всё пройдёт!

0

Полностью аналогичная ситуация, поэтому давно отказались от подарков на все праздники кроме ДР и то непросто

2

Мальчики и девочки разные немного. Девочки обычно знают, что дарить любому в их окружении. Мальчики задают вопрос - что тебе подарить? И ждут конкретного ответа.
P.S. Да, здорово придумывать подарки самому. Не всегда угадывашь. И после очередного "Нафига мне твой планетарий звездного неба? У меня сапоги на зиму старые!" желание угадывать и сделать сюрприз потихоньку уходит

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это просто сбитые ориентиры. Сапоги зимние новые, примечательные тем, что просто новые, априори не подарок. Если это не сапоги зимние от модного дома Д*,или сапоги как у актрисы Н* , или, на худой конец сапоги такие вот, как я видела в фильме и умираю-хочу такие же. Потому что простая бытовая потребность ( в том числе смартфон, да) не равна чему-то такому этакому, что сам себе не купишь. В этом и смысл подарка. Иначе это просто перекладывать ответственность на другого человека по покупке тебе сапог, телефонов, кастрюль и тд.

1

Мы в браке 18 лет. Человек меняется. Мне очень нравился ланком в духах, я в гипнозе даже замуж выходила. Муж мне подарил гипноз в прошлом году, решил приятное сделать. Но, знаете, люди меняются, духи вызвали мигрень, а то чем я сейчас пользуюсь он не отслеживает. Все подарки на отвали что мне дарятся я сдаю. Сережки вторые такие же, кольцо типа какого у меня уже есть. Так что договорились не тратить время и силы. Подарок я сама себе покупаю если в настроении, но лучше всего для меня поездка: озеро, другой город, экскурсия, а муж этл не любит! Вот и сижу, как дура, без подарка.

раскрыть ветку (3)
2

А скажите, в чем смысл вашего нахождения в браке, если вам нужно что-то, чего вы в браке получить не можете, потому что муж это не любит? Вы всегда отказываетесь от чего-то в пользу того, что любит муж? Брак- это партнёрство. И если один навстречу другому не идёт, то это не партнерство, а что то другое, но точно не брак. Ни с какой точки зрения, ни с Конституции, ни с любого религиозного писания.

раскрыть ветку (1)
2

А вот этот вопрос меня саму волнует. У нас по сути параллельные жизни. Я занимаюсь домом и детьми, а он работает. Только я тоже работаю. Он меня не часто бесит, но какое-то внутреннее равнодушие. Я вот думаю может нас рутина достала в хлам? Мы вдвоем время редко проводим. Сходили на свидание недавно, хорошо пообщались, как до детей)

Ломать не строить, попробуем починить, развод это как последний шаг уже

0
Решается очень легко. Конверт+цветы. После др на конверт покупается что угодно в том числе поездки куда нибудь
1

Проблема не в этом. Жена там вечный критик, которому не угодишь. У меня мама такая. Про любой подарок скажет: "Зачем вы это купили, деньги тратили?" Т.е. человек не млжет просто сказать "спасибо".

1

Разжую. У неё идея-фикс. На ДР она хочет САМА себе выбрать подарок. Ткнуть пальцем "вот это хо́чу" и чтобы оно было подарено. Все мои вариации, как написано выше, были возвернуты в магазин.

раскрыть ветку (3)
0

Так пусть вам список напишет, с артикулами из ВБ/озона. Главное, чтоб список побольше был, тогда просто выбираете и дарите, и сюрприз, и не прогадаете.

раскрыть ветку (2)
0

Столько лет и всё еще не канает)))))

раскрыть ветку (1)
1

В "изранное " на озоне или ВБ к ней загляните.

0

Сертификат в магазин с косметикой. Они обычно большие, выбор там внутри огромный. Или в интим-магазин - выберет, что хочется. Там не только игрушки, можно белье найти интересное

1

ну насчет сережек реально залет насколько я понимаю? их мерить надо.

А вы пробовали сказать что мол такого числа едет тебе подарок выбирать и не ебет?

раскрыть ветку (1)
0

Да) прокатило один раз)))))

0

Когда я долго собиралась выбрать сережки, муж пригрозил, что купит сам. Тут же поехали, выбрали. Кстати, ювелирку обратно не принимают, можете дарить смело. Мой любии дарить ещё сертификаты в магазин косметики - там и косметика, и духи, отличный вариант! Но я всему рада - и деньгам тоже😁

0

есть такой сайт замечательный giftful. Просто добавляешь линки в течении всего года, что-то понравилось, самой не охота покупать, туда просто добавить. А про дни рождения это знакомо - тоже весь год что-то нравится, а как приходит др - как будто амнезия началась )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку