146

Ответ на пост «Дача»11

Вот я тоже скептик-реалист. Но был случай в жизни, это все прошло через меня, я первый свидетель. Одноклассница несколько раз рассказывала, что приходит к ней белая женщина и стоит у кровати. Первый раз списала на дурной сон, привидилось.  Мы Тоже, вроде как, списывали на полу сон ее видения. Раз на четвёртый от ее криков устав, отец лег спать в ее комнате,увереный, что кто-то ее разыгрывает. Она ушла спать к маме в спальню. Вроде прекратилось все ( мы только подтвердили догадки о "чьем-то умелом розыгрыше) Последний раз женщина шагнула из-за шторы в гостиной, когда одноклассница смотрела вечером телевизор( 2 этаж) Орала так, что соседи сбежались ( она растворилась до прихода свидетелей,  именно растворилась, как описывала подруга)Отец обследовал балконы, ходил вечером вокруг пятиэтажки, просил друга иногда дежурить под окнами. Безрезультатно. Однажды ее маме сказали, что это предупреждение о преждевременной смерти. Освещали квартиру, подруга носила с собой молитвы и тп. Через месяц после последнего явления она погибла в автокатастрофе. Может  совпадение галюцинаций и смерти...Но когда вот так все сходятся- допускаешь мысли, что мы недопонимаем чего-то на этой планете.

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный сонный паралич, а умерла через месяц вообще смешно, напоминает старое доброе: "соседка наша точно колдунья, как-то раз на меня косо посмотрела, так через два года корова сдохла"
раскрыть ветку (7)
6
Вот-вот, у меня бывает сонный паралич, это настолько реалистичная штука по впечатлению... кто испытывал поймёт.
Поэтому не верю в мистическое происхождение истории. Мозг хорошо умеет обманывать.
Обычное совпадение, ещё и семья себя накрутила до дикого страха.
раскрыть ветку (6)
3

Ппоследний раз она не спала, был вечер не поздний. Я слышала лишь одну подобную историю в жизни, но там через знакомых знакомых. И да, я сама себе всю оставшуюся жизнь говорю: это совпадение, тк очень тревожный человек

раскрыть ветку (5)
4
Она сама могла не понять, что задремала. Сейчас поясню.
Когда у меня был первый опыт сонного паралича, мне показалось, что я только-только собираюсь засыпать как здравствуй мой первый суперглюк. Кстати первый был самый эффектный. Год (!!!) мне казалось, что это мистика. Родителей тревожить не хотелось, но друзьям эта история рассказывалась с мурашками по всему телу.
Ровно до следующего случая, там пришлось брать дело в свои руки и разбираться что со мной происходит.
Во время сонного паралича ты уже не спишь, глаза открыты, но тело обездвижено. И спутать с реальностью проще простого. Видишь всё так, словно это настоящее, реальнее не бывает.
Мне, честно говоря, даже интересно сколько историй по миру гуляет от моих собратьев по сонному...Из разряда "муж не видел, а я видела, хоть были в одной комнате" и т.д.
раскрыть ветку (4)
2

Я знаю что такое сонный паралич. В подростковом возрасте страдала. Спать боялась.

2

глаза открыты, но тело обездвижено

На самом деле они закрыты, просто мозг генерирует настолько реалистичную картинку. Самый яркий пример, это Илюмжинов, который до сих пор верит, что побывал на космическом корабле пришельцев.

раскрыть ветку (2)
3

Тоже знаю про сонный паралич. Как я уже говорил, в Чечне в 99-2000 переутомление было у всех бойцов и офицеров. Стою на посту, бдю, глаза открыты, слышу, что проверка идёт, а сделать ничего не могу - ни крикнуть, ни жопу с броника поднять. Ничего. И только остаётся метров 20-30 делаю какое-то внутреннее усилие и кричу: " Стой5" Отвечают. Поднимаю броник, накидываю на плечи, пока они подходят. "Спал?"

- "Никак нет, тащстаршлетнант!"

- "Молодец, боец, неси службу!"

Уходят, а я, как будто и спать не хотел. Сон как рукой сняло! Но только на час - полтора.

0
У меня всегда были открыты.
Я эти параличи вдоль и поперёк... Так что у всех по разному.
Про Илюмжинова не в курсе кто такой, гляну)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку